segunda-feira, 16 de maio de 2011

Tapeando com tapas, é claro!

É quase um estilo de vida!
Os espanhóis adoram tapear.
E como " em Roma sê romano...", tapeei ao almoço com uma amiga, numa taperia contígua à loja do F.C. Barcelona, animadíssima, face ao título recém conquistado, ainda por cima, face ao arqui-inimigo Real Madrid.
No sábado, houve até desfile dos campeões pelo centro da cidade, onde em cada canto se festejava a glória do Barça.
Mas voltemos, então, às tapas:

Patatas bravas

Gambas à l' aguillo, tortilla, patatas bravas e cerveza
Podem assumir as mais diversas formas e terminam apenas quando termina a imaginação do cozinheiro.
Os pimentos padrão, pequeninos, grelhados com sal grosso, são uma tentação e para informação dos comensais, " uns picam, outros, não". Quando picam, incendeiam as entranhas em labaredas que provocam rios de lágrimas e só se apagam com pão, nunca, mas nunca, com vinho ou cerveja.
O jamon de bellota, uma espécie de presunto curado, proveniente duns porquinhos de pata negra, é um manjar dos deuses e, por isso, caríssimo.
Uma tabla de quesos, misturando os queijos mais estranhos e os mais clássicos, é igualmente irresistível.
Quanto aos pescaditos, os boquerones, fritos e tostados,  que se comem da cabeça ao rabo, em todo o  seu comprimento, são igualmente tentadores, de tão deliciosos.
Nomeei apenas uns poucos exemplares que,  no momento, me ocorreram, porque, repito, a lista é infindável.
Depois, como as porções são pequenas, a toda a hora é boa hora para tapear e beber.
Só não entendo como não são todos obesos...E não são!!!
Há homens e mulheres lindíssimos, super bem vestidos, impondo tendências ( Vim cheia de ideias ... e de compras, confesso...), que desfilam a sua elegância e o seu salero como só eles.

Concluindo, a gastronomia é, apenas, um dos traços de excelência de nuestros hermanos.

Besitos,
Nina