domingo, 26 de agosto de 2012

Ainda em modo férias ...


... não me apetece cozinhar e ainda menos ir abastecer-me ao supermercado para poder cozinhar.
Tenho recorrido, portanto, ao que ficou congelado antes de partir, de modo a dar-lhe utilidade, simplificando o processo de alimentar a familória e praticando o sábio princípio da boa gestão económica.



Achei meia embalagem de cogumelos que fatiei ...

...e fritei num pouco de azeite.

Em pedra, congelado, restos de frango estufado e desossado, num molho de legumes em que predomina o tomate.

Na dispensa, um frasco de macarrão que cozi em água abundante, temperada com pouco sal e um fio de azeite.

Fritos os cogumelos, aquecido o frango , no micro-ondas e cozido o macarrão, misturei, deixei que fervinhasse muito lentamente para que os sabores se incorporassem ...

...e servi ..

... polvilhando com uma mistura de três queijos.

Acompanhei com uma enorme salada mista.
Ninguém diria tratar-se de aproveitamento de sobras.

Beijos
Nina

33 comentários:

  1. Saber aproveitar. Poupa-se tempo e dinheiro.
    Também aproveito tudo, até porque no dia a dia somos só 2 e quaisquer sobras podem transformar-se no almoço do dia seguinte.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Assim é bom.Também aproveito cada coisinha!!beijos,linda semana!chica

    ResponderEliminar
  3. yummie! :)

    thanks for your comment!
    i follow you, so maybe follow me back on:
    www.veraspop-upworld.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. olha que bem :)
    aguça a criatividade.
    bom apetite.
    beijinhos querida**

    ResponderEliminar
  5. Tudo se transforma. Depende da criatividade.
    Com certeza ficou muito gostoso.
    Bom domingo, Nina. Bjs

    ResponderEliminar
  6. QUE DELÍCIA ESSE PRATO!!! HUM!!!!

    BJSSS

    ResponderEliminar
  7. looks great! followed you in gfc, hope you can follow back! http://xxxloveisbeautyxxx.blogspot.ie/

    ResponderEliminar
  8. a que rico que rico y aqui son las 9.30 de la noche yo quiero cenar un saludo maria,

    ResponderEliminar
  9. Eso se llamar ser creativa en la cocina.

    ResponderEliminar
  10. Apetitoso! Adoro massa! Desculpe no post anterior se fui chata com você mas achei que deveria falar o que achei realmente, segui o que minha filha diz em relação à moda, que menos é mais e que muitos detalhes juntos, não se vê detalhe nenhum! Quero ajudar e ser amigo pra mim não é só dizer sim e só concordar com tudo e espero que seja assim comigo também, quando não gostar dizer e ficarei mais atenta e alerta! Gosto muito de ti Nina e espero que não se ofenda! beijão Nina

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha! Sabe que as vezes faço essas misturinhas que o pessoal de casa, come sem saber como fiz a mistura?
    E fica delicia. E aumenta o espaço na geladeira.

    ResponderEliminar
  12. Olá

    Querida antes de mais desejo-te uma maravilhosa semana :)
    Este prato é daqueles que deixa alimenta até a alma eu gostei de tudo :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. y nos das hasta recetas de cocina! q estupendo! Este es un plato que me gusta especialmente y que hago en verano cuando no se que cocinar. Creo que no nos seguimos.. moitos beisos
    sami

    ResponderEliminar
  14. Querida Nina
    Regressada de fim de semana de festa anual da família do meu marido, também assaltei a despensa, mas apenas retirei um bocadinho de massa chinesa, vulgo noodles, com que fiz um caldinho rápido, com 1 cubo de galinha (confesso que é raro usar... mas teve de ser...), umas tirinhas finas de alho francês, alface em juliana, uns perlimpimpins orientais e, por fim, um ovo batido, imitando 1 sopa chinesa e aquecer o estômago aqui aos 2 velhotes.
    Gostei de ver a festa medieval de Cerveira e... ena!...ena!... a menina já mostrou a linda boquinha!!!
    Um beijo da
    Teresinha

    ResponderEliminar
  15. Ficou com uma cara ótima Nina! Certamente estava delicioso. beijos

    ResponderEliminar
  16. Adoro cogumelos...e tenho frango de ontem ainda por aqui...ótima dica.

    bjss rose jp

    ResponderEliminar
  17. Olá querida...boa noite. Nossa...tanta coisa deliciosa por aqui, amei ter vindo retribuir a visita...também estou te seguindo. Desejo uma ótima semana para ti...bjokas e obrigada pelo carinho!!

    ResponderEliminar
  18. Olá Nina!
    Já vi que aproveitou muítissimo bem as férias. Mesmo não sendo por "preguiça" esse tipo de pratos agora no Verão sabe sempre bem. Eu costumo fazer diversas invenções , como gosto de lhes chamar...eheheheheh
    Beijo
    Milai

    ResponderEliminar
  19. Olá Nina, que boa oportunidade para acabar com os "restos" =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Quando a preguiça ronda, nada melhor que puxar pela imaginação.
    Se ficou bom, isso é que interessa!! :)
    Ai, este estado de modo férias que não nos quer largar :)

    ResponderEliminar
  21. Com imaginação conseguem-se refeições óptimas com aproveitamentos.

    Hummmmmm...a esta hora vou servir-me. Posso?

    Beijos.

    ResponderEliminar
  22. Olà Nina, que apetitoso!!!! por vezes certas comidas sabem ainda melhor quando aquecidas.
    Boa semana.
    Bjs.Celeste

    ResponderEliminar
  23. Mesmo em modo de férias este blog continua agradável...
    Hummm... posso sentar-me e provar?!

    Beijinhos,

    ResponderEliminar