quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Apetece-me algo ...

... tal como à Madame que promove os Ferrero Rocher, a quem Ambrósio lê os pensamentos e, com esses poderes sobrenaturais, decifra que o "algo" é um bombom da dita marca, por quem, por acaso, não morro de amores.
Logo, se eu tivesse um Ambrósio, a criatura ficaria em maus lençóis, se ao meu "algo" associasse os ditos cujos.
Apetece-me algo, repito, mas para o jantar que eu própria, com as duas mãozinhas que Deus me deu, vou preparar sem precisar do trambolho do Ambrósio para nada .



Abri a gaveta das panelas e dei de caras com esta beleza que transforma o mais banal dos pratos numa coisa diferente, mais cheirosa, mais saborosa!
Aliás, é o mínimo que se pode exigir ao artefacto que me custou os olhos da cara!

Nele nascerá um arroz de brócolos. Com rodelas de chouriço e muito alho.

Os brócolos foram cozidos ao vapor, para o almoço. Guardei a água, verdinha e rica em nutrientes.

Nela será cozido o arroz.




... com os brócolos


... temperado com pimenta e umas ervinhas perfumadas que evitam a utilização de sal.
Noutro recipiente, simpático mas plebeu, será preparado um caril de gambas.
Rápido e fácil.
Com cebola, alho e tomate, faz-se um refogado que, depois de fritar um pouco, é refrescado com 1/2 copo de vinho branco, acolhendo então as gambas, uma embalagem, congelada, de tamanho médio.

 ... que apenas ferve...

... sendo então temperado com uma colher de sobremesa de caril e um pau de canela.
Acrescenta-se, então ... e aqui é que está o segredo da cremosidade do pitéu, um iogurte natural e 2 colheres de sobremesa de côco ralado.
Duas mexidelas e está pronto.

Serve-se com o arroz que, em coroa, forma um dique que, a custo aprisiona o caril.
Fatias de abacaxi cortam o picante da especiaria e completam um prato colorido e perfumado.
Com um vinho branco bem gelado ... não há Ferrero Rocher que lhe chegue aos calcanhares.
É favor experimentar!

Beijo
Nina

32 comentários:

  1. Nooossa!!Estavas inspirada hoje!! Parece ter ficado dos deuses!!Lindo prato! beijos,chica

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  2. QUE BUENA PINTA!!!!!!!
    Y EL ARROZ QUE EN PORTUGAL LO PONEN RIQUISISMO.
    SALUDITOS

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  3. Confesso que assustei-me... quando li 'gambas' lembrei-me que aqui no Brasil temos as gambás, um animalzinho lindinho e fétido, e pensei: "Será que eles lá comem gambás?!" Depois vi os camarões, e ri muito de mim mesma...

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  4. Delicia Nina.outro dia marido fez gambas com caril, achei muito forte,fui sincera e disse que não gostei,o pobre ficou triste.Agora será a minha vez de surpreende-lo com a tua receita,pois a tua maneira me parece, leve,suave, saudável,saborosa e sem exageros.
    O pau de canela achei fantástico,alem do aroma há de ficar muito saboroso.linda noite e obrigada por compartilhar tuas maravilhas,bjkas

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  5. Adoro esses pratos diferentes, fiquei com água na boca! Beijinhos.

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  6. Gente, que prato é esse ? Me deu muita água na boca agora. Que malvadeza para conosco, pessoas do mundo blogueiro que só pode ver essa iguaria, Nina ! Amei isso do abacaxi e canela e coco ralado.

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  7. Nina, senti até o cheiro.
    Bem sorridente o prato.Já levei a receita e os passos.
    E eu essa hora, estou preparando bacalhau espiritual,sei que é tarde,mas hoje é niver do marido,abro exceção.
    Já no forno, e eu aqui digitando com um temporizador do lado,pronto a sonar a barulhenta campainha e me derrubar da cadeira ou me dar um infarto...rsrs...
    Besitos

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  8. Já não preciso de pensar no almoço de domingo. Vai ser caril de gambas à moda da Nina. Obrigada por partilhares.
    Beijinhos.

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  9. Ah, não acho muita piada ao Ambrósio, mas gosto dos Ferrero Rocher.:)

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  10. Bom..como no comentário acima...também qdo li gambás assusteime hehehe...mas adoro camarões..
    Pena não poder sentir o aroma....mas pelas belas imagens...hmmmmmmmm...fiquei com água na boca...
    Beijos

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  11. Nina, isso é maldade pura......
    Eu aqui a fazer dieta, a muito custo perdendo uns quilitos
    e a senhora aparece-me com isso????
    Isso é ilegal....ou pelo menos, deveria ser....., já que há falta de lei a regulamentar tal atitude.....
    Brincadeiras à parte, isso tudo parece estar divinal...

    abraços e muito obrigada pela dica do camarão...não sabia .....na próxima vez vou seguir a sua sugestão.....ah se vou.....11111

    abraços de MF

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  12. Ah, e eu não gosto de Ferrero Rocher, só do Mon Cherry ........

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  13. Ese plato debe saber a gloria. Con verlo nomás me pareció sentir su aroma hasta acá.

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  14. Oi Nina,vim agradecer sua visita e seu convite ,mas ja sou sua seguidora a um bom tempo ,adoro seu blog ,beijos querida e até mais

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  15. Oi Nina,vim agradecer sua visita e seu convite ,mas ja sou sua seguidora a um bom tempo ,adoro seu blog ,beijos querida e até mais

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  16. Uall, seu blog é lindo!
    Dá uma passadinha no meu?
    Blog As Absolutas: http://blogasabsolutas.blogspot.com.br/

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  17. Olá Nina,

    Maravilhosa combinação de seu arroz com os camarōes, é claro que experimentarei esta deliciosa refeição loguinho! Quanto aos Ferrero Rocher, apesar de ser "chocófoba", gosto muito deles porque teem pouquíssimo chocolate e são dulcíssimos! Aqui, temos os Raffaele (ñ me lembro se tem dois efes) que são feitos de chocolate branco, passados em coco ralado, com recheio de creme e amêndoa... Uma delícia! O Ambrósio, como é? Mas, concordo com você: este seu almoço bate de 1000 neles, principalmente agora que estou com fome e aguçou-me o apetite!
    Uma deliciosa note de sono pra você minha flor.

    Beijão,
    Lu

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  18. Oi Nina... já copiei e vou tentar fazer na praia quando entrar de férias... beijosss!!!

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  19. Que óptimo aspecto. Agradeço-te o endereço que deixaste na Mansarda. Muito obrigada. Beijinho

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  20. Ese plato se me apetece muy rico
    Cariños

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  21. Nina, peço desculpa, mas não vai dar para eu ir jantar a tua casa. Então o arroz de bróculos a conviver com chouriço :(, snif, e o camarão com tão bom aspecto...
    ;)
    Eu também acho o trambolho do ambrósio "uma beca" para o estúpido. Com tanta coisa boa e a criatura só se lembra de ferrero rocher! Eu já o tinha despedido.
    Canela e ananás, adoro, devia estar uma delícia :)

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  22. Ça a l'air drôlement bon !
    Bises e bon weekend.
    Anna

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  23. Quanta inspiração Nina! hummmm voce abriu meu apetite! Beijos

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  24. Nina, devemoa acreditar na força do pensamento. Não tenho escrito já há um bom tempo (não tenho assunto!!!!!) e por isso pouco acesso o blogger. Mas há dias em sinto que é preciso...e então você diz que pensava em mim. Sintonia!
    Acaba o seu mês infernal e começa o meu. Dezembro vai num crescente de angústia que só ameniza depois do Natal. Mas tem motivo: neste período há a síntese de tudo que não concordo acontecendo com muita intensidade. Tenho dificuldade em lidar com isso...
    Um grande beijo!
    Adriana.

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  25. Deu muita fome... Acho que o aroma chegou até aqui na minha Penha... Crueldade imensa da tua parte, matar os outros assim, de vontade, à distância... Beijos tristes e esfomeados...

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  26. Hum, deve ter ficado uma delicia. Adoro essas comidinhas caseiras.
    Bjs Nina.

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  27. Oi Nina vim agradecer a sua visita ao meu blog e dizer que o poncho fiz em trico com o famoso ponto 1t,1laç e 2pjt, muito fácil e rápido de fazer.
    Menina essa sua receita me deu até fome.kkk
    bjão e tenha um ótimo final de semna.

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  28. Uauuuuuuuuuuuuuu...mesmo na horinha!

    Já me servi!
    Hummmmmm...delicioso!

    Só gosto de chocolate negro!

    Beijos.

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  29. Aqui nao tenho comido arroz. Mas hoje me empanturrei de gambas(camarao).

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  30. Surpreendente a simplicidade do prato. Copiei as receitas é claro, pois a boca já está transbordando de água!
    Bjs
    Nely

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  31. Nina, muito boa sugestão.
    Parece-me um prato à Masterchef.
    Já registei as dicas e vou pô-las em prática um destes dias.
    Beijinhos

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