quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

A seguir aos "entretantos" ...

... os "finalmentes"!
Quero com isto anunciar que vou mostrar e comprovar que a invenção resultou.
Refiro-me ao lombo emborrachado, flambeado e estufado.
Resultou!
Repito!



Esta pasta, recém chegada de Roma, com este colorido que sugere o arco íris, foi o acompanhamento.
Coze apenas 10 minutos para que fique al dente!

Depois, mergulha no molho onde estagiou a carne, em lume muito lento.

Cobre-se com muito queijo ralado e deixa-se, tranquilamente, tapado, que espere pela sua hora de glória.



Acompanhando o lombinho, os cogumelos e as castanhas.

Queria uma sobremesa rápida, mas muito boa!
Lembrei, então, que possuo ainda vários frascos de doce de chila.
Com umas folhinhas de massa Filo, fiz uns embrulhinhos de chila com canela, que tostaram, muito ligeiramente no forno.
Come-se como quem mastiga nuvens, Nuvens doces. Nuvens crocantes.

É favor ter presente que apenas no aspeto são inocentes!
São, na verdade, muito calóricos.
É comer um com o cafézinho e chega!

E já que o forno estava quente, e já que sou muito boa gestora, e já que o bolo fofo de iogurte se prepara num instante e se come sem precisar de motivo, fiz um bolo fofo de iogurte e, quase tive uma over dose de doce e estou muito arrependida.
 Mas lá que é bom, lá que merece o pecado, lá isso merece, lá isso é!
Agora, congelador com ele, que se resiste a tudo menos às tentações.
Sofrerá posologia médica:
-Uma vez por semana, à sobremesa.
Em caso de abuso, 1 hora a pé, em passo rápido!

Beijo
Nina

37 comentários:

  1. que buena pinta tiene todo sobre todo el bollo buen provecho obligad0 un saludo maria,

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  2. Oi, Nina
    Que jantar, hein???
    Estas pastas coloridas são ótimas. Além de gostosas dão um toque alegre ao prato. E finalizadas assim, no molho da carne, huuuummm!
    Também sou fã de doces, mas não conheço chila... O que é?
    A sobremesa me pareceu muito saborosa e o prato principal, nem se fala!
    Não sou nem um pouco criativa na cozinha... Acho que é porque não gosto de cozinhar, embora o faça quase todos os dias.
    Beijo
    Ju

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  3. amazing dinner.. :-)
    love this type of pasta
    you're a chef... :-)
    kisses

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  4. NINA esse jantar foi de BABAR,realmente está confirmado
    que és tocadora não de 7 instrumentos, mas de um número
    incontável deles...beijocas

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  5. Cristas de galo! Também comprei uma massa com a forma de corações, mas passou o S. valentim e esqueci-me.
    Como não devo comer vermelha, fico-me com o doce de chila. Só um e prometo que dou a volta ao quintal em passo muito rápido. Hum. Obrigada!

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  6. QUE BUENISIMO TODOOOOOOOOOOO
    DAN GANAS DE COMER...PARECE QUE SIENTO EL AROMA...
    UNA DELICIA.
    CHAUCITO

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  7. Olá!!! essa massinha colorida da um efeito de fome...nossa até salivei.
    copiei sua receita do bolo com yogurte, passei no seu cantinho, qta coisa bonita e gostosa!
    belo dia! bjss

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  8. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Coucou et merci Chère Nina
    pour pour ces belles photos qui donnent envie de manger !!! hum !!!!
    Les champignons, avec la viande, la sauce et les pâtes de toutes les couleurs ... j'adore !!!!!!

    Merci pour ce beau partage gourmand !
    Bonne continuation
    GROS BISOUS d'Asie :o)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

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  9. Este prato ficou mesmo de comer de joelhos.
    Parabens pela costura, o vestido ficou excelente.
    Tambem estou amando costurar com a Burda.
    Bjs

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  10. Que "quié" isso!! quanta gostoura!!

    Bjs

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  11. Um jantar quase de festa. Com óptimo aspecto.
    Nina, quando congelas os bolos cortas em fatias? Envolves em papel vegetal e depois guardas numa caixa, ou guardas só na caixa?
    Que tal de frio?
    Beijinhos.

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  12. Lindos pratos fizeste. Bem inspirada e colorida tua comida! beijos,chica

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  13. Oi Nina,
    Puxa...e você continuou!rs
    Que festival :)
    O doce engana mesmo, parece tão leve.
    Um jantar de muito sucesso, com certeza!
    bjs

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  14. Que delícia...
    Adoro ler seus texto, amo a maneira como você escreve.
    Uma linda sexta-feira para vc.
    Beijo.

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  15. Adorei essas massinhas romanas, so cute :D
    Depois de prontas e pela fotografia, assumo que deviam estar deliciosas. Quanto a overdose de doces a culpa não é tua é do frio lol Um resto de uma boa semana e continuação de boa inspiração e disposição. Beijinhos!
    Ana

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  16. Chegou-me aqui o cheirinho do teu jantar!

    Hummmmmmm...a glicemia sobe-me só de olhar para os doces!

    Beijinhos.

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  17. Chegou-me aqui o cheirinho do teu jantar!

    Hummmmmmm...a glicemia sobe-me só de olhar para os doces!

    Beijinhos.

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  18. Qué rico comer un plato tan colorido. Seguro los sabores se sienten igual de variados.

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  19. Mmmm,looks yummy:)
    Also everyone can join my exciting SECRET GIVEAWAY!Just click on this link:http://mykaleidoscopeeyes.blogspot.com/2013/02/my-secret-giveawayshhh.html
    Thank you!
    xoxo Veselina

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  20. Oi Nina... já falei que suas invenções me dão água na boca, aqui do outro lado do oceano, rsrsrs beijosss!!!

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  21. Olá Nina,

    um colorido irresistível... O molho do lombo, ai meu Deus! Está tudo muito apetitoso! Lindo modelito de massa colorida, por aqui temos apenas os "pene" coloridos e não vêem de Roma, é só imitação...

    Beijão,
    Lu

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  22. Nina, isto de engordar só de olhar, tem de acabar... :)
    Parece um manjar dos reis!
    Adorava ter ido comer a tua casa!
    A sobremesa, é realmente fabulosa, porque também eu a faço assim.
    Vou beber umas águas para ver se me passa o "enfartamento"!!!
    Beijinhos

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  23. que boa ideia de sobremsa com as folhinhas de massa filo! Adorei!

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  24. Nunca te arrependas de comer doces, o arrependimento é que engorda! ;), vai por mim. Se comeres tudo sem sentimento de culpa, o teu corpo agradece. Como eu costumo dizer, o nosso corpo é um templo, não o podemos violentar.
    A pasta é muito bonita, vejo-a muito bem combinada com um salmão marinado em cidra e açafrão, ia ficar colorido e gostoso :)

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  25. Em relação ao teu comentário :
    Eu sou mesmo meio brutinha, por exemplo, a falar não tenho filtro, digo o que penso e tenho uma forma de falar que pode ser considerada agressiva por algumas pessoas. Mas sou efectivamente uma pessoa sensível, não consigo ficar quieta se souber que um amigo meu está a passar por dificuldades, económicas ou outras e não gosto de ver as pessoas tristes, isso deixa-me em baixo. Mas a lidar com pessoas cretinas, isso é direitinho, sou do mais brutal possível.
    Ai Nina, quanto aos bebés, olha, a dizer a verdade, a ter um bebé, gostava de ter um nascido em Abril (2014), por isso, e se os meus cálculos estão bons, terei de fazer um lá para finais de Julho. Por enquanto é só treino ;), mas mantém as agulhas por perto! :)

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  26. Olá Nina.
    Tenho mesmo de experimentar ficou com um aspecto maravilhoso. Boas dicas.
    Beijinhos grandes

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  27. Hum ficou com um aspecto maravilhoso o lombo acompanhado com a massa..Querida nunca se arrependa de comer uns doces..faz bem a alma.. também adoro um bolo de iogurte..
    Bom fim de semana..
    Beijos da Bruxinha

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  28. Oi Flor!!

    Vim agradecer e retribuir a visita!! Adorei seu blog!!

    E esses pratos estão com uma cara muito boa!!!

    Estou seguindo!!

    Beijinhos

    Desi
    http://crochedadesi.blogspot.com.br

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  29. Passei para retribuir a visita e gostei muito da sua arte em prosa e versos e com certeza irei te seguir . Mais uma vez obrigada pela visita e pelo carinho. bjs

    http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/

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  30. Looks so nice, I am so hungry now :))) Wish you a wonderful weekend xx

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  31. HUMMM, QUE DELICIA, DEU AGUAR NA BOCA, PRINCIPALMENTE OS DOCES,QUE EU AMO DE PAIXÃO RSRSRS

    VOU ADORAR SER SUA SEGUIDORA

    BJUS
    LIH

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  32. Un menú muy rico y colorido...Pero creo Nina, que comiendo y todo eso, se necesita más de una hora de caminata para bajarlo:)))
    Buen fin de semana.
    Un beso.

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  33. Ai, aquele macarrão, com todo aquele queijinho ralado por cima... Vou sonhar com ele...

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  34. ... e já que vim aqui ler seu post, e já que estou aqui, resolvi comentar novamente que adoro ler tudo o que escreve.
    Beijos e ótimo final de semana.

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  35. A massa e o lombo eu comeria, rezando.
    Mas a sobremesa, eu resistiria.
    "Graçasaosceus" não criamos hábito de comer sobremesa.

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  36. Rien qu'à regarder toutes ces bonnes choses à manger, j'ai dû prendre un demi kilo !!!
    Bisous et bon weekend.
    Anna

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  37. Nina,

    Você é uma mulher de muitos talentos.
    Eu gosto muito desse tipo de massa colorida, e deu até vontade de comer ao ver o prato delicioso que você preparou.
    As sobremesa eu não dispenso, como até menos, pra me deliciar com elas. Risos
    Um abraço.

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