quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Gosto muito de cozinhar ...


... se calhar é, até, a tarefa doméstica que mais me agrada.
Mas ... há sempre um mas!
Às vezes fico sem ideias, é o vácuo total!
E aborrece-me voltar ao bife de sempre, ao assado de sempre ... gosto de surpreender, pronto!
É o meu lado vedeta, que se há de fazer?
Então, hoje, a vedeta, para o jantar, decidiu fugir ao óbvio lombo de porco assado, embora fosse essa a matéria prima de que dispunha, retirada ontem do congelador.
Peguei então na peça e envolvi-a em farinha.


Em seguida, friteia-a em lume forte ... para selar, como dizem os profissionais.

Em seguida, reguei-a com rum, numa golada generosa ...

... e cheguei-lhe fogo, para flambear.

Depois, outra golada, agora de vinho do Porto.
Muita cebola alho e tomate picados, que fritaram destapados.

Para criar molho, uma cerveja ...

... e os temperos:
Louro, sal, pimenta, molho de soja, molho inglês e mostarda.

Tapado o tacho, deixamos que a carne fique muito tenra e vamos fazer outra coisa, que a panela não precisa de adoração. Antes de servir, coisa de 30 minutos de antecedência, juntam-se cogumelos e castanhas.
As últimas, que adoro, tenho sempre em quantidade, congeladas.
Ligam com tudo e favorecem o mais insípido dos pratos.

O golpe de asa será dado com este mamão cozido em açúcar.
Comprei-o lindo e amarelo (e caro...)
Quando o descasquei tive a triste surpresa de trincar uma massa de borracha amarga.
Não deito comida ao lixo. Nunca. É um sagrado princípio.
Por isso, cortei-o em cubos e deixei que cozesse em açúcar.
Ficou uma espécie de chutney aldrabada, mas vai ser comido com o lombo e dar um ar exótico ao jantar inventado.

Cheira bem!
Suspeito que está bom!
Vou servir com uma massa cozida!
Vou arriscar!
Já arrisquei!
Depois dou o feed back!

Beijo
Nina

34 comentários:

  1. Muitas vezes fico sem saber o que fazer, o trivial enche, também gosto de experimentar coisas diferentes e sair da mesmice.

    Bjos,

    Mony
    Um blog sobre esmaltes

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  2. DElicioso, com toda a certeza. Cá em casa, não se pode variar muito. Por exemplo, a carne de porco, para nosso desgosto, foi banida há muito!
    Beijinhos e boa digestão.

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  3. QUE PINTA DE RIQUISIMO!!!!!!!!
    EN PORTUGAL SE COME MUY BIEN,,,,BUENO PARA MI....
    SALUDITOS

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  4. Uau Nina,

    Surpreendente mesmo! Deve ter ficado delicioso! Como você diz, aposto que "resultou"!
    Gostei da solução que encontrou para o mamão amargo, nesta estou com você, não jogo nada fora.

    Beijão,
    Lu
    Lu

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  5. Uma boa sugestão para variar, e pelo aspecto deve ter ficado uma delicia. Fico a aguardar o teu feed-back.
    Bjkas

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  6. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Bonjour et merci Nina
    pour cette bonne recette de viande !
    Ce doit certainement être délicieux !!!! :o)

    Bonne continuation !!!!! :o)
    BISOUS de Thaïlande
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

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  7. Oi Nina!
    Deve ter ficado muiiito delicioso, só vou pular a parte do mamão tá? rs
    Sei que gourmets não gostam de alteração na receita, ofende rs
    mas eu e mamão temos um problema de afinidade rs.
    bjs

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  8. Tem bom aspeto e de facto é diferente do costumeiro lombo assado!

    Espero que tenha ficado tão bom como aparenta!

    Bons cozinhados :)

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  9. De certeza que ficou muito bom.
    Eu durante a semana limito-me ao básico, só ao fim de semana é que gosto de melhorar ou, como tu dizes, surpreender.
    Beijinhos.

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  10. Te quedó estupendo, tiene que estar muy rico.
    Besos desde España

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  11. ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    Boa noite!!

    Agradecer aos amigos quando
    precisamos é uma benção
    Além de elogiar pelo belo post
    estou aqui para desejar sempre
    muita alegria na sua vida
    deixo um abraço com carinho
    Rita!!!
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

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  12. tambem gosto muito de mexer em tachos e panelas, acho que deve ser um prato muito bom e realmente as castanhas ficam aí muito bem. O que eu acho `"chato" nessas receitas é que depois ando uma semana a comer do mesmo... pois só sou eu e a aprendiz, pratos assim só quando tenho cá o resto da familia.
    Boa noite

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  13. Qué delicia. Hasta acá sentí el aroma.

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  14. Oi Nina, passei para agradecer e retribuir sua visita ao meu blog.
    Gostei muito desse lombo, deve ter ficado bem gostoso!!

    Beijos e mais uma vez obrigada pela sua visita
    Marisa

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  15. Só de ler a receita já fiquei bêbada!
    Deve ter ficado delícia!
    E o casaco? mostre o casaco que a Mira já assanhou as lombrigas!
    Beijos

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  16. mmm this looks delicious!

    www.trendinginfashion.blogspot.com

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  17. Hum..ficou com um ar apetitoso..é uma boa ideia para variar..eu também sou assim na cozinha..não sou de fazer as mesmas coisas todas as semanas..gosto de inovar um bocadinho..
    Beijos da Bruxinha

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  18. Oh very good Nina!
    Nice day
    Beijos
    Crissi

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  19. Si que "cheira" hasta aquí, uhmmmm! que rico, que rico!!!!!

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  20. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Coucou Nina ! :o)
    Ce plat me fait très envie !!!
    ça doit être délicieux !!!!!
    Passe une belle journée
    GROS BISOUS d'Asie jusqu'au Portugal :o)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

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  21. Adoro cozinhar Nina! A foto está linda, tenho certeza que o sabor também. beijos

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  22. Pois, não me vou pronunciar, não sendo apreciadora de carne, não posso avaliar.
    A parte do flambear foi uma boa ideia :)

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  23. ahhhh adoro carne com castanhas e faço muito lá em casa!

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  24. Nina que fogão é esse seu? Vi que é Bosch. Mas o modelo? E o forno dele?
    A carne de porco, aqui é sempre acompanhada de arroz.
    Eu amo cozinha. Mas comer, quase sempre me dá remorso.

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  25. Nina

    Agradeço por sua visita ao meu blog e por deixar comentário. Você possui o dom de escrever muito bem, de forma poética e muito agradável de ler.

    Então nossa amizade já começa muito bem afinal temos em comum o carinho pela Helena. Seja bem vinda ao meu blog e estarei por aqui te acompanhando também.
    O blog da Mira também conheço e vez ou outra eu passo por lá para ver as novidades.

    Bjs do além mar

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  26. Olá Nina.
    Gostei muito desta ideia. Também gosto muito de castanhas na comida especialmente nos assados. Tenho de experimentar.
    Beijinhos grandes.

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  27. Não gosto de cozinhar e faz tempo que não faço nada de comida.
    Sua carne deve ter ficado gostosa. tudo que se faz com amor, dá certo.
    Bjs e otimo dia.

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  28. I think it is time to invite me to your house and have dinner....
    Best Regards
    Miss Margaret Cruzemark
    http://margaretcruzemark.blogspot.com/

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  29. GOSTEI MUITO NINA!!!

    PARABÉNS PELA PARTILHA QUE EU FIZ POR DIVULGAR!!!
    MERECE!!!

    1 BEIJINHO LÍDIA

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  30. Lombo embriagado!!! Risos...
    Menina, a aparência é ótima e quase posso sentir os aromas daqui!
    Muito criativa esta minha amiga!
    Aliás, também não gosto de desperdiçar alimentos e reaproveito tudo. Uma das coisas que mais faço é aproveitar sobras de arroz, transformando-as em bolinhos de arroz que ficam ótimos com coentro picadinho, queijo ralado e o que mais a imaginação mandar!
    Beijo
    Ju

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  31. Também gosto de cozinhar, mas se puder sentar-me e comer, sem ter cozinhado...melhor!

    Beijinhos.

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  32. Tiene una pinta buenisina!!
    Uso la cerveza muchas veces para cocinar, le da un toque especial:))
    Un beso

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