quarta-feira, 20 de março de 2013

Acabaram ...

... as amêndoas.
Ouvi palpites.
Segui conselhos.
Que a culpa é que engorda!
Foi o meu preferido. Rendi-me! Entreguei-me de alma e coração!

Hoje, iogurte magro com chia.

Chia?

Sim, chia!
E cito:
"A Chia é uma planta de sementes mucilaginosas semelhantes à linhaça, mas nutricionalmente mais completa. Contem proteínas (...), fibra e ómega 3, vitaminas e minerais (...)
Mas o que é, realmente, IMPORTANTE, é que é extremamente saciante.
Uma colher de chá num iogurte magro espanta a fome para os confins do universo.
Garanto.
Pode misturar-se na sopa, na massa de bolos, em batidos ... em todos os pratos.
 Quando me sinto mesmo radical, misturo uma colher de sobremesa num chá, ou num copo de água. As sementes crescem e viram bolinhas tipo tapioca. Não têm sabor. É só ir bebendo aos golinhos e a quantidade de calorias ingeridas cai drasticamente.
Depois, e não menos importante, é a melhor faxina que se pode realizar a nível intestinal.
Digamos que é tiro e queda, e por aqui me ficando a nível de especificações.
O único problema é que se esgota rapidamente nas prateleiras do supermercado, visto que o segredo não é exclusivamente meu.

Em onda de obrigatória contenção, preparei Strogonoff de peito de frango.

Ei-lo, com muita cebola, cogumelos e natas ... de soja!


Dão ao preparado a cremosidade exigida, sem ponta de gordura!

Se fica bom?
-Fica, fica muito bom!
Cremoso, deliciosamente suculento e ... sem gordura, que para pecar (nem quero que me lembre...)  lá esteve a orgia das amêndoas.

Beijo
Nina

40 comentários:

  1. hahahahah já passou,
    e acredito que valeu!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Querida Nina

    E fiquei aqui, com vontade de amêndoas pascoalinas!
    Gosto muito de um ditado que diz: "Da vida se leva o que se vive". Não é fato?
    Então, que venham todas as delícias para alegrar o paladar, porque depois recorremos aos "salvadores" - leia-se chia - e outros mais que, graças, minimizam a culpa!
    Amo estrogonofe (aportuguesado no Brasil, esclareço! O Brasil tem dessas coisas!)
    Beijinhos e bons sonhos.
    Ju

    ResponderEliminar
  3. Ah, este conselho deve ter sido o meu, rsrsrs... por aqui a chia também faz sucesso, temos uma sobrinha nutricionista que tenta manter todo mundo na linda (tenta!) e a chia é uma de suas recomendações... beijosss!!!

    ResponderEliminar
  4. Oi, Nina!

    Tenho usado chia nas saladas.
    Acho muito bom - sem falar do bom que faz!

    Beijo

    ResponderEliminar
  5. NO SE SI ESTO SERA LINO??
    YO TOMO LINO MOLIDO DICEN QUE ES MUY BUENO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  6. Nina, desconhecia a Chia, quando for às compras vou procurar.
    O teu Strogonoff estava com um óptimo aspecto. E eu que não gosto de usar soja para nada. Faz-me impressão. E depois queixo-me das gorduras à volta da cintura.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Pelo que li...cumpriste a penitência!!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Gosto nas sopas na salada em bolinhos.
    junto tambem sementes de papoila e goji.

    ResponderEliminar
  9. Uau Nina, você foi rápida com as amêndoas hein... Foi para se livrar da tentação?
    Também gosto muito de chia, uso bastante, é bom para a saúde e para a silhueta!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Nina, eu já tinha ouvido falar da Chia, assim por alto, nada de muito específico. Esta tua explicação sobre ela, elucidou-me bastante e deu-me imensa vontade de experimentar, até porque também necessito de fazer um certo regime. O frango tem optimo aspecto e as natas são optimas, eu conheço. Quanto a amêndoas... melhor nem falar, porque adoro!!!
    Beijinhos
    Lita

    ResponderEliminar
  11. Nina,
    Vou procurar essa Chia, nunca tinha ouvido falar, blog é cultura...rsrs...
    Você compra em mercado ou casa de produtos naturais?
    Quanto ao creme de leite de soja, já vi, mas nunca me apeteceu comprá-lo, mas agora com seu aval, já está em minha lista de compras.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Nunca provei Chia... Fiquei curiosa! :D

    ResponderEliminar
  13. No tienes necesidad de decirlo: claro que debe quedar bien.

    ResponderEliminar
  14. amooooooooooooooooooooooo strogonoff desde criancinha.. e como a mente é gorda.. adoro acompanhado de arroz branco e muita batata palha...kkkkkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  15. Aqui a chia faz sucesso! Não pode faltar, muitas vezes é difícil de encontrar. A soja, deixamos de usar depois que passamos a observar o rótulo e ver que não informa se é transgênica ou não.

    O estrogonofe está com um aspecto delicioso!

    Bjus

    ResponderEliminar
  16. Já faço uso da Chia, mas o creme de soja eu não conhecia. Será que temos por aqui? beijos

    ResponderEliminar
  17. El Chia esta muy de moda por acá , dicen que hace bien para todo, ojalá sirviera para la gordura , ya que yo llegue con unos kilos de mas de estas vacaciones

    ResponderEliminar
  18. Boa noite Nina, não conhecia as sementes Chia, (por aqui usamos a vulgar aveia)mas quase de certeza vou aderir! Quanto ao Strogonoff de frango está com um aspecto magnífico! E a partir de agora, uma vez que me recuso a utilizar outro tipo de natas vou passar a utilizar as natas de soja! Mais uma preciosa ajuda. Isto de ter passado montes de anos fechada num escritório tirou-me a capacidade e tempo de explorar todas as potencialidades que os mercados atuais nos oferecem. Muito obrigada. Ótimo serão. Beijinhos Ailime

    ResponderEliminar
  19. Vou comprar a tal Chia e colocar no meu pão, já tão cheio de grãos.
    Em vez de Creme de leite, uso Creme de soja, quando encontro.
    Em embalagens pequenas.

    ResponderEliminar
  20. Oi amiga, demorei mas voltei.
    Andei meio atolada em problemas e correrias, mas está tudo calmo agora, penso eu...
    Com saudades de seus textos e de suas gostosuras. Esse strogonoff está muito lindo, me bateu fome!
    Um grande abraço e beijinhos com muita saudade.

    ResponderEliminar
  21. Conheci a chia por meio da minha nutricionista. Gostei do post e me deu até vontade de tomar um iogurte com chia.
    Beijos, Nina.

    ResponderEliminar
  22. Nina, querida, adoro chia...uso diariamente...gosto quando fica meio gelatinosa...e é mesmo uma delícia no iogurte...

    beijinhos,

    Lígia e turminha:)

    ResponderEliminar
  23. Oi Nina,
    Tenho amigas que idolatram a Chia.
    Ainda não experimentei, fiquei curiosa.
    Vou ter esse pensamento ao me entregar aos chocolates rs
    bjs

    ResponderEliminar
  24. Olá Nina n conheço essa semente mas deve ser ótima ...vou procurar saber se vende por aqui.

    bjinhos rose jp

    ResponderEliminar
  25. Fizes-tz bem,afinal a felicidade é feita destes pequenos prazeres não é mesmo? Strogonoff amo,isto marido n faz e eu modesta parte faço muito bem o seu é de comer com os olhos.
    Amiga Chia? Não conheço e preciso urgente ter,será que a conheço em outro nome em frances? Lindo dia querida,beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Sim, conheço chia, também gosto de colocar em sopas, iogurtes e nos bolos.
    Mas agora fiquei a pensar, se a Páscoa é dia 31, em dois dias arrumaste com uma caixa de 500gr de amêndoas, sem contar com hoje, faltam 9 dias para a Páscoa...sabendo que ai no Norte, e estou a falar nesta época "pascalina", não se passa um dia sem que um amigo ou familiar ofereça uma caixa de um docinho qualquer típico da Páscoa..........Tens chá verde em casa?? ;)

    ResponderEliminar
  27. Hummmm, isso esta com uma cara ótima!
    Nunca comi chia com iogurte vou tentar, adoro iogurte natural com granola! =)

    ResponderEliminar
  28. Hummmm, isso esta com uma cara ótima!
    Nunca comi chia com iogurte vou tentar, adoro iogurte natural com granola! =)

    ResponderEliminar
  29. Bom dia! E eu ontem 'chutei o balde:" preparei 'inhoque.'

    ResponderEliminar
  30. Interessante, eu tenho os produtos naturais organizados e prontos para consumir; me pergunte se eu consumo...NÃO, acordo tomo cafe com pão e biscoito, na colação ou lanche, café com pão e biscoito, a tarde de novo.
    Resumindo quando me lembro dos produtos que DEVO consumir (cereais leite de soja etc)já estou de barriga cheia kkkkkkkkkkk!
    Mas vou tentar levar a sério, e uma dica legal foi esta do creme de soja, vou procurar pois adoro alimentos cremosos, ou com bastante molho.
    Excelente post parabens; este strognof deu água na boca!
    Bjs
    Nely

    ResponderEliminar
  31. Semi di CHIA? Mai sentiti, grazie infinite per avermeli fatti scoprire

    ResponderEliminar
  32. eu uso a linhaça, tenho de experimentar as sementes de chia!

    ResponderEliminar
  33. Hola Nina:

    Pues bueno a alimentarnos bien.

    Saludos,

    Ale
    Costa Rica

    ResponderEliminar
  34. Eu uso imenso a chia adoro, alias eu sou fã de flovos de aveia, linhaça, sesamo e chia adoroooo

    ResponderEliminar
  35. Menina, que excelente idéia acrescentar chia ao iogurte! de vez em quando eu acrescento à comida, porém frequentemente me esqueço e acaba o pacotinho esquecido aqui na cozinha, apesar de que eu deixo bem a vista já para tentar não esquecer... eu faço kefir quase diariamente, então vou acrescentar as sementinhas ao meu kefir. bjos e obg pela idéia!

    ResponderEliminar
  36. Nossa! não sabia que aí tinha também natas de soja. Adoro! Faço refogadinha com alho, tomates, um bocadinho de azeitonas pretas picadas para dar sabor. e nozinhos de nata de soja? Tem por aí? Meus filhos adoram. Conheço chia - devia usar mais... Que pena que acabaram as amêndoas - dá muitos abraços na amiga, quem sabe ano que vem ela duplica para um quilo delas (Rosa, interesseira por chocolates de plantão...).

    ResponderEliminar
  37. Tenho que descobrir como é que se chama a 'chia' por aqui ;)!

    ResponderEliminar
  38. Olá Nina,

    seu Strogonoff parece delicioso! Ainda não vi o creme de leite de soja, talvez haja na prateleira dos dietéticos, vou procurá-lo. Quem usa a Chia é a filha ex-vegetariana que, felizmente, voltou a comer as carnes ditas brancas.
    Você faz bem em cuidar-se, está fininha, elegante e há muito não reclama de seu médico chato que vivia incomodando você por causa da balança!

    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  39. Tambem uso e abuso do chia:))))

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

    ResponderEliminar