quarta-feira, 5 de junho de 2013

Preguiçooooosa ...

... não me apetece fazer o jantar!
Mas como não se vive de apetites, espreitei o que havia e elegi juma embalagem com cerca de 1,5Kg de carne para estufar.
Decidi-me, preguiçooooosa, por uma carninha que quase só exige ser colocada na panela.
Depois, sozinha, resolve-se.

Uma cebola grande picada com 4 dentes de alho, fritam num pouco de azeite.

Junta-se-lhe a carne até dourar ...

... acrescentando 2 tomates grandes, maduros, em cubos ...

... continuando no bronze!

Temperamos com 4 colheres de sopa de molho de soja ...

... assim ...

... e ainda assim.
Vira-se e volta-se a virar a carne, coisa de escassos minutos.
Está dourada.

Momento para o ingrediente secreto!

Um pacote de sopa de cebola ...

... que será regado com uma ...

...  e outra cerveja (mini).
Tapa-se a panela e deixa-se que coza em lume muiiiiito brando, controlando o nível do líquido, que não quderemos que a carninha estorrique agarrada ao fundo do tacho.
Sal?
Se fizer falta.
Para meu gosto, o molho de soja e a sopa de cebola são suficientes, mas cada um sabe de si!
Daqui por 1h30m, presumo, estará no ponto, apta a ser servida com arroz branco, uma pasta que casará lindamente com o molho, ou o que muito bem apetecer, desde que não dê trabalho.
Preguiçooooosa!!!!

Beijo
Nina

48 comentários:

  1. Interessante, parece muito apetitoso.

    Bjos,

    Mony
    Um blog sobre esmaltes

    ResponderEliminar
  2. A minha mãe faz muitas vezes esse prato e fica muito bom.
    Não é receita de preguiçosa. Eu gosto qd ela faz :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. E quando não está preguiçosa? Banquete prá vinte pessoas com duas sobremesas à escolha? Ninguém assim se queixa da preguiça... Beijos!

    ResponderEliminar
  4. Mais frugais por aqui.
    beijinhos e bom serão.

    ResponderEliminar
  5. adoro as comidas ke se resolvem por si.. sou a maior preguiçosa do universo quando o assunto é cozinhar..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  6. Hoje fiz algo muito parecido, mas eram costeletas
    de peru(que eu não gosto muito) mas para variar.
    Também acompanhei com arroz branco.
    Desejo esteja bem.
    Bj.
    Irene Alves

    ResponderEliminar
  7. Minha boca encheu d'água!
    Ainda bem que estou com uma comidinha cheirando lá em baixo, rsrsss! Hoje deu vontade de fazer minha feijoada light. Vai feijãozinho, carne seca, salsicha ligh, couve rasgada na mão, batata, chuchu, bastante alho refogado, cebola e um tomate picadinho! Ah, coloco um pouquinho de colorau pra ficar meio alaranjado. Nina, vc não imagina isso com um molhinho de limão e cebola! Delícia demais!!!
    Vai ser nossa jantinha de hoje!

    Bjinhoe e bom apetite pra vc!

    ResponderEliminar
  8. Gostei do título da tua postagem e a cara dessa carne ficou bem apetitosa...hmmm..
    Nao sei o que aconteceu com um coment+ario meu..deu conflito de não sei o que rs mas aqui vai novamente..adoro tuas visitinhas..
    Apliquei cola para colar o tecido e depois uma misturinha de água e cola 1 para 1 para impermeabilizar, ficar mais fortinho..e os vasinhos eram esses de viveiros de plantas comuns e feinhos coitadinhos rsrs..
    Guria nem tive tempo de te visitar direito, como se deve..to na plantação rs aproveitando que está quente (22ºC) e com sol...que me dá ânimo...

    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar
  9. Querida Nina,

    ainda bem que você também possui este mal, nem que seja uma vez por ano!... Assim, não me sinto tão só...
    Esta sua carne deve ter ficado com um molho bem gostoso pra acompanhar o arroz, amei a sugestão, obrigada!!
    Tenha um bom restinho de 4a.feira.

    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  10. Gente... parece bem apetitoso! Eu faço "carne na cerveja" mas corto ela em cubos e faço picadinho! Eu nuca usei o molho de soja na carne... uso sempre no frango e na próxima vez vou experimentar na carne! Ah... esse ingrediente secreto é uma mão na roda! Eu uso muito para engrossar o molho de tomate para o macarrão e fica muito bom para as sobrecoxas assadas no forno(eu passo maionese e passo no pó da sopa). Fica crocante! Ai, meu Deus, está me dando fome! rs...rs...rs... Bjks Tetê

    ResponderEliminar
  11. Oi Nina,
    Eu amo receitas práticas, certa vez fiz uma parecida com essa, na panela de pressão, tudo de uma vez e também pimentão verde com cerveja preta por 30 minutos! O resultado agrada muito!
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Muito boa, mas eu faço na panela de pressão, para ser mais rápido...
    Espero que tenha ficado boa!!!!

    ResponderEliminar
  13. En el Perú, al molho de soja le llamamos sillao o sillau, un nombre que viene de sus raíces chinas.

    ResponderEliminar
  14. QUE BIEN!!!!!!
    SI LA CERVEZA ES RICA EN LAS COMIDAS.
    QUEDARIA MUY BUENO!!!!
    CHAUCITO

    ResponderEliminar
  15. A sopa de cebola faz milagres!
    Já experimentei com frango e ficou óptimo...
    Ainda consigo ser mais preguiçosa...fui buscar o jantar a um restaurante aqui perto e que também serve para fora! :-))

    Abraço

    ResponderEliminar
  16. Ai, também sinto esta preguiiiiça, com frequência!
    Essas comidinhas práticas são ótimas e o creme de cebola vai muito bem. Também uso.
    Dá para sentir o cheirinho!
    Gosto muito do shoyo, sempre usamos. Realmente, não há necessidade de mais sal.
    Passa lá no blog que tem sobremesa!
    Beijão
    Ju

    ResponderEliminar
  17. hummm parece-me delicioso!!

    http://anitamakingof.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  18. deve ficar uma delícia.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  19. Preguiçosa mas sempre ATIVA! Lindo e saboroso prato! beijo,chica

    ResponderEliminar
  20. Parece deliciosa e muito facil de fazer!


    Beijos =)

    ResponderEliminar
  21. Nina, podes crer que isso não é ser preguiçosa... isso ainda dá algum trabalho a fazer!!! E acredito piamente no excelente sabor!
    Quanto ao teu bordado: este último anjinho está muito bonito e adorei o pormenor da barra da saia!
    Tem uma noite de boa preguiça!
    Um beijo da
    Teresinha

    ResponderEliminar
  22. Una cena estupenda.
    ¡Buen provecho!
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  23. Normalmente uso a sopa de cebola para fazer um frango estufado. A receita diz para temperar com cerveja,mas como não gosto do cheiro da cerveja uso vinho branco. Fica bom e não dá trabalho.
    Hoje também não me apetecia nada cozinhar, mas lá está alguém tem de o fazer e claro que sou eu. Só agora saí da cozinha.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  24. Olá amiga,imagine se não fosse preguiçosa!Com todos esses caprichos,deve ter ficado uma delícia!
    Amei...sugestão deliciosa.
    Obrigada

    Beijos Marie.

    ResponderEliminar
  25. Boa noite Nina, pois aqui está quem a entende na perfeição! Não, não é preguiça mas por vezes um certo cansaço ou já não haver capacidade para inventar! Isto de estar na bancada não é tão simples assim. Ultimamente também recorro de vez em quando a receitas semelhantes e acabam todos por gostar. Há dias num programa de rádio noturno ouvi uma receita de frango com cerveja preta e sopa de rabo de boi. Assim tão simples como isto. Ficou um molho cremoso e com um bronze! Ficou óptimo. Desejo-lhe um bom serão. Bjs Ailime

    ResponderEliminar
  26. Gosto de pratos assim, práticos e que não dê muito trabalho! Adorei a receita! bjs

    ResponderEliminar
  27. Oba! Deu vontade de fazer aqui, tb.
    Sim, a sopa de cebola já tem bastante sal.
    Me espere que vou aí beliscar essa maravilha.

    ResponderEliminar
  28. Parece ótima,nunca fiz. Faço comidinhas com carinho, mas sou assim preguicooosa, não gosto de coisas demoradas e mirabolantes. bJÔ
    quaseprendada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Oi Nina!
    Sua receita parece deliciosa!
    Também gosto de colocar sopa de cebola para temperar as carnes, fica muito gostoso!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  30. Uau... preguiça assim?
    Deve ficar bom demais!!
    Prometo fazer no dia que der preguiça hehe.
    BEIJOS QUERIDA.
    Parabéns.
    MELISSA E ALECRIM

    ResponderEliminar
  31. Oi Nina... eu também faço por aqui umas coxas de frango assadas na cerveja preta, ficam divinas... ah, se a minha preguiça fosse deste jeito, rsrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar
  32. Nina, essa receita é uma das minhas favoritas! Faço com lombo suíno. Depois de pronto ajeito em uma bela travessa, corto em fatias, acrescento champingnon em lâminas e cheiro verde. Guarneço com batata palha e arroz branco. Também não acrescento sal nenhum. Isso não é comida de preguiçooooosa coisa nenhuma, coisa de gente inteligente. Fada do lar sim, mas moderna. Moderníssima! Também estou em voltas com uma reforma!!
    Beijos

    ResponderEliminar
  33. Looks absolutely divine!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  34. Por vezes também sabe bem fazer menos, não é?
    E mesmo assim, tenho a certeza que todos gostaram bastante, e não precisam saber se ficaste muito ou pouco tempo a preparar o jantar. Preguiçar de quando em vez é tão bom ;)

    ResponderEliminar
  35. Nina,

    Uma preguicinha todos nós temos o direito de ter de vez em quando. Mas, se com preguiça você já faz uma comidinha tão gostosa dessa, sem preguiça fará um banquete.Rs
    Um lindo dia! Beijos

    ResponderEliminar
  36. Qual preguiçosa! Sempre muito ativa e cheia de ideias! Bjs

    ResponderEliminar
  37. Nina, quando estou com preguiça, nem pegar a panela eu quero, imagine fazer um prato tão bom como esse.
    Gostei da receita. Bjs

    ResponderEliminar
  38. Hoy las hemos comido en casa. Picadas en trocitos, con mucho pimiento verde, rojo, cebolla y ajo todo picado y refrito y luego un buen chorro de vino blanco:))
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Nina,
    Imagino se não estivesse com preguiça!
    Pode fazer até dormindo que sempre vai criar comidas deliciosas!:)
    bjs

    ResponderEliminar
  40. Adoro receitas práticas.

    Uso muito molho de soja na carne.

    Vou tirar umas dicas da tua receita, pois faço uma parecida.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  41. Adoro receitas práticas.

    Uso muito molho de soja na carne.

    Vou tirar umas dicas da tua receita, pois faço uma parecida.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  42. Já usei a sopa de cebola para cozinhar filetes de pescada ou peito de frango no forno. Essa peça é de vaca?
    Boa noite

    ResponderEliminar