quinta-feira, 4 de julho de 2013

Muffins ...

Deixo a receita dos muffins, os que ontem mostrei, os que já desapareceram, os que já foram comidos.
Utilizei a receita do Bolo de Prata que mais não é que o aproveitamento de claras.
Claras que sempre sobram. Claras que, congeladas, não perdem qualidade.




Tinha pois 8 claras. Em pedra. Congeladas.
Deixei que descongelassem o que, com o calor que está, é muito rápido.

Precisamos, pois, de:

8 claras
125 g de manteiga ( usei Becel, a tal que é amiga do coração)
250 g de açúcar
250 g de farinha ( completei o peso com uma mão cheia de sementes de linhaça)
2 colheres de chá de fermento
Compota de laranja e nozes q.b.

Bate-se amanteiga com o açúcar até se obter uma mistura cremosa e homógenea.
Junta-se a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo firme, terminando com as claras.
Despeja-se em forminhas de papel que se enchem até meio e, sobre a superfície, coloca-se una colher de chá de compotade laranja, ou um pouco de nozes picadas.
Coze em forno médio, até cheirar a bolo.
E comem-se!

Beijo
Nina

34 comentários:

  1. Ficou muito bonita a massa e com a comporta de laranja deve ser incrível!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  2. Huuuuum!
    Amiga, que delícia!

    Passando rapidinho para avisar que o Correio já está a caminho. O código para rastreio é este:

    EB082774194BR

    Mais tarde retorno para atualizar as visitas e os comentários!!
    Beijinhos
    Ju

    ResponderEliminar
  3. Uns dias sem aparecer e descubro estas coisinhas doces! Pena estar tanto calor, senão agarrava já os tabuleiros...
    Boa tarde
    manela

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita, Nina. Fácil e delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nina querida,

    as coisas aqui se complicaram um pouquinho, por isso dei uma sumidinha! Mas vim dizer que estou querendo muito fazer sua receitinha que é bem rica em proteínas! Só que no momento não tenho todos os ingredientes. Vê lá no meu cantinho o motivo!

    Bjinhos e vou ficar daqui babando muito!!!

    ResponderEliminar
  6. Exquisitas sin dudas, gracias por compartir la receta!
    Te dejo un fuerte abrazo, bella jornada.

    ResponderEliminar
  7. Eu desconhecia que as claras podem ser congeladas, quer dizer, não digo que não soubesse, só não sabia que depois de congeladas, não perdem qualidade,
    E, a compota de laranja deve dar um excelente gosto aos muffins.
    Obrigada por esta partilha de saberes e sabores.

    ResponderEliminar
  8. Olá NIna, pela minha parte agradeço muito a partilha da receita, que já anotei, para então num dia destes poder fazer com os devidos preceitos os saborosos muffins! Na sua receita, para mim muito importante, o uso apenas das claras e da Becel, a minha eleita! Beijinhos e muito obrigada. Ailime

    ResponderEliminar
  9. Tem coisas que não vou acertar.
    Como é que se mede 125 g de margarina?

    ResponderEliminar
  10. Não sou dada às artes culinárias...prefiro simplesmente comê-los!
    Parecem óptimos!

    Abraço

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pela "receitinha". Vou experimentar quando as minhas netas vierem em Agosto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Oi Nina,
    No Brasil, consulte este link:

    http://www.correios.com.br/servicos/rastreamento/rastreamento.cfm

    Depois eu volto!!

    Beijinhos
    Ju

    ResponderEliminar
  13. Ummmmm, riquisimas!
    Gracias por la receta.
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  14. El sábado voy a aprender a prepararlos.
    :D

    ResponderEliminar
  15. Oh....se comia!

    Já fiquei com a receita! Obrigada!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Oh my gosh, Nina, those look so good! Now I just have to translate it! lol. Thanks for a great idea.

    ResponderEliminar
  17. Nina,
    Parece uma massa leve e boa de comer!
    Gostei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Que aparência ótima Nina! Já copiei a receita e vou fazer, depois eu venho contar se ficou muito bom. Beijos

    ResponderEliminar
  19. Oi Nina, menina eu não sabia que pode congelar claras, mas vivendo e aprendendo! Parece deliciosos.
    Bjos...

    ResponderEliminar
  20. hummm Nina delicia de receita adoro esses bolinhos

    bjinhoss rose jp

    ResponderEliminar
  21. Oi Nina!!!
    Eu sou mais uma que queria a receita!!!
    Obrigada!!! Parece fácil!!!
    Deve ficar bom com goiabada,será?
    Um grande beijo!!!

    ResponderEliminar
  22. Bom dia! Que receita tão boa! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  23. Delíciaaaaa! Só tem um problema: agora quero também uma receita com as gemas... Com fotos... Fotos deliciosas... (eu desavergonhadamente pedindo mais receitas...).

    Beijos e um lindo final de semana!

    ResponderEliminar
  24. Oi Nina,

    que vontade de experimentar um destes! Guardei a receita, que não é difícil, e assim que tiver as claras, farei! Deve de ser muito bom!

    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  25. Ohhh yo estaba esperando la receta Nina ,,, la voy a hacer ojalá me queden ricos

    ResponderEliminar
  26. Bom dia de sábado!!!
    Claro que com as claras ficou isso ai.....lindos
    e deliciosos pena que nã comi nenhum affff fiquei
    só nas vontades rsrsrs
    Abraços de bom final de semana
    Bjus
    Rita!!!

    ResponderEliminar
  27. Hum que delicia, vou guardar as clara para fazer!!!! Abraços

    ResponderEliminar
  28. Olá,

    Excelente receitas para os gulosos como eu, vou guardar.

    Abraço


    ag

    ResponderEliminar
  29. Boa noite amiga Nina
    Estou de volta e venho agradecer o carinho e a compreensão pela minha ausência. Deixo meu abraço recheado de saudade. O seu carinho e sua amizade é muito importante para mim. Obrigada viu? Te gosto muitoooooo!
    Beijokas com sabor de carinho e saudade
    Gracita

    ResponderEliminar