sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Pêssegos ...

... deliciosos, sumarentos, suculentos pêssegos!
Eis um conceito em que, acredito, impera a unanimidade ( que, como se vê, nem sempre é burra!)!
Não há, não pode haver quem não goste de pêssegos, os perfumados, os aveludados pêssegos!

Igualmente unânime é a convicção que os produtos devem ser consumidos sazonalmente, nada de batotas de os retirar extemporaneamente da árvore, de os conservar em estufa, ou de os fazer chegar à mesa após viagem transatlântica, de longínqua proveniência.

Estamos de acordo?
Estamos de acordo!

Então por que é que, os pêssegos lindos, comprados no início da semana, contrariando o ciclo natural das coisas, em vez de terminarem o amadurecimento, tornando-se moles ao tacto e irresistíveis ao paladar, continuam duros como pedregulhos, ameçam  a vista com uns laivos acastanhados nada boa premonição e a casca começa a encarquilhar, de desidratada.
Por quê?



Parecem perfeitos, não parecem?
Pois só parecem, não são!
 Vi (tardiamente...) na embalagem que vieram de Espanha!
Não percebo! Logo de Espanha onde a fruta é saborosíssima de qualidade insuperável!
Que batota foi esta?

Há que tomar medidas, não esperar mais! Se não amadureceram até hoje, jamais amadurecerão. A partir de agora será a degradação imparável, até ao caixote do lixo.



Isso é que não!
 Fui-me a eles, descasquei-os e fatiei-os.
Depois, revesti uma forma com açúcar em caramelo e, sobre ele, coloquei as fatias dos pêssegos.


Depois, com 7 claras congeladas, preparei a inocente massa do Bolo de Prata, que mais não é que o aproveitamento hábil das claras que sobram, levado a cabo pelas fadas do lar... ou, pelo menos, por uma espécie  de concorrente a fada do lar ... :-)!

E fiz um vistão!
E sabotei a batota dos pêssegos marados!
E até parece que este é um blog de culinária!

Beijo
Nina

34 comentários:

  1. Divinos pêssegos - me atrevo a dizer que você superou a natureza, pois ficaram com aparência mais apetitosa do que já tinham. Esse tom caramelado é uma perdição para os olhos, que não se cansam de admirá-lo com cobiça, enquanto a boca se enche de água...

    Beijos!

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  2. Estou aqui do outro lado do oceano a salivar... parece que está uma delícia!!! Passa a receita da massa? beijos

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  3. Uau!!!!
    Enchem os olhos de vontade e de uma imensa curiosidade pra saber se ficou bom... deve ter ficado sim.
    Gostei da explicação, tão nitida nos alimentos hoje em dia.
    Gostei da iniciativa e da criatividade.
    bjs
    Um excelente final de semana
    Ritinha

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  4. Ai que delicia...voçe é uma otima administradora do lar,tudo voçe aproveita e transforma em arte e sua arte culinária já testei algumas e aprovei,linda Sexta querida,beijinhos

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  5. Hmmm....looks delicious Nina.

    Greetings, Joop

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  6. Mesmo não sendo de culinária, mostras tuas habilidades e sempre com boas razões! beijos, deu vontade!!! chica

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  7. Perfeitos ou não, são deliciosos, e que doce maravilhoso, hummm!

    Bjos,

    Mony
    Um blog sobre esmaltes

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  8. meu papaizinho amado... to salivando.. isso é coisa ke se apresente??? rs.. bjokas lindeza e uma ótima sexta

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  9. Hello :-)
    The last week a had a lot of fresh fruits.... kill the holiday belly ;-)
    Have a good time.
    Sunny

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  10. Querida amiga,
    Saudades!
    Um lindo dia para você, coberto de muita paz e amor!
    Com carinho
    Abraço amigo!
    Maria Alice
    Htts://www.facebook.com/mariaalicefcerqueira
    Blog http://www.mariaalicecerqueira.com/
    Site http://www.mariaalicecerqueira.com.br

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  11. Hoje fui comprar cebolas roxas e lembrei de vc.
    Pêssego só tenho artificiais aqui no apto.
    Raramente compro pêssegos.

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  12. Já me aconteceu o mesmo. Penso que são conservados muito tempo no frio.

    Fizeste bem...abriste-me o apetite!

    Senti o aroma...

    As fotos estão magníficas.

    Beijinhos.

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  13. Já me aconteceu o mesmo. Penso que são conservados muito tempo no frio.

    Fizeste bem...abriste-me o apetite!

    Senti o aroma...

    As fotos estão magníficas.

    Beijinhos.

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  14. Mas que bom aspecto! Bom fim de semana! Manuela

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  15. Este local aluga máquinas de tricotar:

    http://www.tricotmaquinas.pt/disponibilidade-de-aluguer-/aluguer-/

    Aí em Portugal. Quem sabe eles também não vendam, ou talvez saibam quem vende... Em todo caso, você está perto de tudo, tem a Europa inteira bem do teu lado... Aposto que nos outros países da Comunidade Europeia devem vender máquinas novas fabulosas.

    Beijo.

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  16. It looks mouthwatering..
    Keep in touch,
    www.beingbeautifulandpretty.com
    http://instagram.com/beingbeautifulpooja

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  17. Comi pêssegos saborosíssimos em Espanha! O que será que houve com esses seus? Ainda bem que sia criatividade na cozinha é inquestionável. O prato ficou com um asécto de dar água na boca!
    Abraço e um ótimo fds!

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  18. Esse bolo ficou com óptimo aspecto.
    Bom fim de semana
    manela

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  19. Boa noite Nina, mais uma receita fabulosa para não desperdiçar estes preciosos pêssegos! O apetite ficou desperto (agora ia uma fatia;))! A Nina é mesmo muito criativa e como tenho dito a sua forma de nos mostrar e ensinar de forma tão clarividente quase que se torna imperioso seguir o seu exemplo. Obrigada pelos incentivos. Um beijinho e excelente fim de semana! Ailime

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  20. Olá Nina,

    nunca mais experimentei o sabor do pêssego macio que a cada mordida lambusava minhas mãos e que pareciam enormes quando eu era criança. Toda a vez que vejo um com a mesma aparência compro e me decepciono, já desisti. Gostei do que fez com os que a decepcionaram, parabéns mesmo, é uma ótima dica e tem uma linda aparência, grata por compartilhar flor!
    Tenha um tranquilo final de semana.

    Beijão,
    Lu

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  21. Se me hace la boca aguaaa...
    Yo hoy te invito a ricos tomates, Nina:))
    Buen fin de semana.
    Un beso

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  22. Hummmm que delicia, ontem fiz um assim com macas......esta receita e mesmo implacável.
    bjs.....

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  23. OI NINA!

    QUEM NÃO SUCUMBE AQUELE CHEIRINHO QUE INVADE TODO O AMBIENTE E ANTESSENTE O SABOR QUE NOS ESPERA?
    ADOREI A RECEITA, POIS DOS QUE SE COMPRA MUITOS SE PERDEM, TA AÍ, UM APROVEITAMENTO ÓTIMO E SABOROSO, NA CERTA.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

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  24. Visite o blog "Carcajola", conheça as malas de cortiça e chita de Alcobaça e muito mais.

    http://carcajola.blogspot.pt/

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  25. Eu adoro pêssegos e é uma lástima quando isso acontece, mas deste um destino ótimo a eles.
    Já aconteceu comigo isso e não apenas com pêssegos. No Brasil é muito comum consumir maçãs da Argentina, tidas como maravilhosas. São, de fato, lá, na terra de origem. Aqui chegam lindas por fora e secas por dentro!
    Beijo
    Ju

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  26. Não. Esse blog parece blog de fotografia! As fotos são dignas de fotógrafa profissional. Suas fotos sempre foram lindas, mas ultimamente estão maravilhosas, grandonas, brilhantes. Mudou de máquina? Que máquina usa? mostra, mostra. Quero ter uma assim!
    Beijos

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  27. Bem, mas essa tarte tem um aspecto delicioso! :) tens muito jeito, PARABÉNS!

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  28. El pessego es el durazno de nosotros ???

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  29. Hummm, eu adooro pêssegos Nina... mas prefiro comê-los ao natural... beijosss!!!

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  30. Que preciosidad de fotos y los pasteles para comerselos mmmmmm buenisimo.felicidades por tu bloc

    Julia
    Elracodeldetall.blogspot.com

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  31. Ahhh, agora entendi. Essa postagem eu já havia lido, mas naquela última postagem eu achei que você tinha feito outro bolo...kkkk. A aparência do bolo é realmente linda e deve ter ficado delicioso, parabéns por mais esse dom. Beijinhos!!! Clau.

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