quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Parte 3 ...

 ... ou deverei antes dizer, Canto 3, já que falamos de uma epopeia?
Terminologia à parte, o certo é que, no último domingo, partindo de um rolo de massa folhada e outro de massa quebrada, nasceram 3 pratos diferentes.
Do primeiro, da massa folhada, nasceu a tarte de maçã sobre a qual conversámos  aqui!

Depois, com as claras sobrantes, produzimos os suspiros!


Finalmente, com a massa quebrada, demos vida a uma quiche de vegetais, aproveitando o que havia no frigorífico.


Fatiámos o alho francês ...

e mais 2 ou 3 cebolas!
(Lá está ... tudo a olho!)

A seguir forramos uma forma de fivela com a massa quebrada. Ficou à espera.

Fritámos, em fogo médio, a cebola e o alho francês, só até amolecer.

E enquanto a mistura cozinhava, preparamos o molho.
1 embalagem de natas de soja ... Sem colesterol, é claro ...

... 3 ovos, muita salsa picada, um pouco de sal e pimenta.
Tudo batido, tudo misturado.

Lembrei-me, entretanto das magníficas cenouras e ...

... raspei uma que ...

... acrescentei aos legumes estufados.
Num repente de extravagância, uma mão cheia de ameixas secas!
Assim!
Nem Mais!

Despeja~se a mistura na forma forrada ...

... rega-se com o molho e cobre-se a superfície com queijo fatiado ...

... apenas porque o pobre estava no frigorífico a pedir consumo.

Assou a 180 graus até solidificar ...

... e cheirar muito, muito bem ...
E fazer jus ao aroma e ao aspeto!
Estava divina!
Rápida, livre, com a liberdade de quem vai compondo como lhe apetece.
E deliciosa.

Não têm ameixas?
Azeitonas também servem, ou tomates cereja, ou cubos de maçã, ou ...

Beijo
Nina

34 comentários:

  1. Adoro ver tua rapidez e criatividade.Isso é o caminho mágico na cozinha,não? Lindo pato e saboroso! beijos,chica

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  2. Wow, Nina, this looks fantastic and so healthy too! You are so creative and fearless in your kitchen. You have my admiration.

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  3. Os improvisos com os ingredientes escolhidos e postos "a olho" são sempre os que me saem melhor. Só há um problema: não posso repetir a receita, porque nunca saem iguais! :)
    Gostei deste trio de boas ideias!

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  4. Olá! Adorei a quiche! Nina, bem que podias vir até aqui dar uma (ou duas) mãozinha! :)
    (Obrigada pelas dicas para a viagem)
    Beijinho

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  5. Adoro estas quiches salgadas!
    Mas fazê-las não!
    Abraço

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  6. Oi Nina... só delícias saíram nestes dias, acho uma tremenda falta de consideração com as amigas blogueiras que ficam aqui com água na boca, rsrsrs beijosss!!!

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  7. Se o sabor desta quiche estava tão bom como o aspecto...mais palavras para quê?
    Beijo,
    Paula.

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  8. Hummmm....me dá um pedacinho.kkkk, adorei a receita alias vou agora mesmo ver os suspiros pq eu amo..;

    Bjs

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  9. E eu com massa folhada aqui sem ideia do que fazer.
    Aqui esse alho francês se chama alho poró.

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  10. Oi Nina,querida!!!
    Suas receitas estão me deixando com água na boca!!!
    No momento, uma cirurgia não está me deixando aproximar do fogão, mas em breve vou testar!!!
    Bjos!!!

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  11. Ai, que delícia, ai que cheiro bom! Adoro sabores doces e salgados misturados!
    Estou com água na boca, Nina!
    Beijão
    Ju

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  12. Oi Nina,
    Obrigada!

    Tem cara de Divina mesmo.
    É passar aqui e ficar com fome rs
    bjs

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  13. Outra receita para eu fazer... que esta, sim, é completamente inofensiva, isto é, não irá acrescentar nem 1 milímetro à redondeza que envolve a parte central cá da açoriana!!!...
    Um beijo, querida Nina, e obrigada pelas tuas ótimas receitas.

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  14. Dá pra ver que ficou divino mesmo,
    está com um aspecto muito gostoso.

    bjs

    http://lucinhasdreamgarden.blogspot.com.br/

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  15. Acabei colando a URL errado, apaga pra mim o coment,
    por favor...

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  16. Hola Nina gracias por decirme lo del tiempo de cocción ,haré los suspiros

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  17. Nina... que torta mais linda, deu água na boca. Dentro ficou cremosa (líquida) ou dava pra cortar em fatias? Parabéns suas receitas são ótimas, bjs, Clau.

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  18. Outra receita na lista "para fazer".
    Bom dia
    manela

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  19. Miam, miam, muito bom aspecto esta quiche, guarda uma fatia para mim :)

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  20. Parece-me óptimo!!

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  21. Que tortura Nina, você apresentando esses pratos maravilhosos! bjs Nina

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  22. Está autorizada a convidar-me para almoçar em sua casa, rrrssss

    Abraço grande

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  23. Á horinha do almoço vinha mesmo a calhar!

    Hummmmmmmmmmmmmmmm....senti o cheurinho!

    As fotos estão fantásticas.

    Beijinhos.

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  24. Á horinha do almoço vinha mesmo a calhar!

    Hummmmmmmmmmmmmmmm....senti o cheurinho!

    As fotos estão fantásticas.

    Beijinhos

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  25. Se tiver sabido tão bem como parece... que delicia!

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  26. Olá Nina, uma perfeição que um dia destes confeccionarei com todo o gosto. Até estou a salivar eu que aprecio imenso legumes! O toque das ameixas, fabuloso! Li num comentário anterior lindo:)), "para quando um livro?" Pois fico na fila para o adquirir. Venha ele. Parabéns, Nina, por tudo isto que partilha e da forma como o faz. Beijinhos Ailime

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  27. mais uma sessão tortura.. minha pessoa aki se babando toda.. ME ADOTAAAAAAAAAAAAAAAA..kkkk.. bjokas lindona

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  28. Boa noite Nina, agora sou que fiquei de lágrima no olho! Tenho sangue do meu sangue do outro lado do Atlântico. Até há seis nos US e desde a Páscoa no Canadá! Como a compreendo! Beijo grande. Ailime

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  29. Que imagem fantástica! Amei cada ingrediente, amei o resultado final - a finura da massa, a abundância de recheio! Capa de revista com ela.

    Beijos!

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  30. A prova que para fazer bons pratos não é preciso gastar rios de dinheiro.
    Beijinhos.

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  31. Querida Nina,

    excelentes as aulas de culinária cheias de dicas e truques! Lindos pratos que, você mostrando, ficam tão fáceis de fazer! Receitas anotadas, é só adquirir os ingredientes e mãos à massa... Obrigada por compartilhar estas gostosuras!

    Beijão,
    Lu

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  32. Riquisimo...Estas hecha una estupenda cocinera:)) buenas recetas nos dejas.
    Un beso.

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  33. Nossa que delícia e o bom é que é bem saudável né. bjus

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