domingo, 15 de dezembro de 2013

1005 - Compota, mais compota!

 Comprei meloa, não melão, que a meloa é mais doce e não decepciona e blá blá, blá blá!
Do Brasil, assegurava o rótulo.
E eu não gosto! Não gosto de comprar o que quer que seja que, para chegar às minhas mãos, atravesse o oceano e estagie no frio e no calor e seja tudo menos o que se espera que seja.
Mas precisava! Para acompanhar presunto, é a minha desculpa.
Então, hoje ao almoço, fui-me a ela, à meloa!
E saiu-me uma coisa meio dura, meio sem gosto, meio sem aroma, incomível!
Um desconsolo!
Bem feito, para não ser teimosa e insistir no erro!
Porém, para que o desgosto não seja completo e a perda total, a dita, a meloa, com uns tantos kiwis vai virar compota!
E parece-me bem!


A proporção mantem-se:
- Açúcar e fruta em pesos iguais!
Ferver, fervinhar, melhor dizendo, sem pressa até se alcançar o ponto, o tal ponto, o Pontode Estrada.
E assim nem tudo está perdido.
Acontece que confiei demasiado na sorte ( uma vez mais ...) e não prestei a devida atenção à panela.
Distrai-me e se há coisa que as compotas não toleram é a distração!

Carentes, exigem atenção e companhia.
Deixe que a mistura fervesse um pouco mais que o necessário. Consequência? A compota ganhou consistência de quase rebuçado!
Tudo perdido?
Não!
Juntando, aos poucos, um copo de água quente, mexendo sempre para que a mistura fique homogénea, readquire-se o ponto desejado.
Mas fica o aviso:
- Compota exige açúcar, fruta e atenção, tudo em doses iguais:

Ficou assim!
Beijo
Nina

33 comentários:

  1. Olá Nina, gostei da dica bem interessante, melão+kiwi.
    Nunca por aqui vi meloa, só conheço o melão, sempre docinho e cheiroso.
    Receita anotada!
    Bom domingo!!

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  2. Nunca comi mas deve ser uma delícia, hummmm!
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  3. Apetitosa.
    Habituada em miúda só a fruta da época ainda hoje acho estranho comer uvas no Inverno.
    Beijinhos.

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  4. Oi Nina,
    Que pena a meloa brasileira ter decepcionado! Mas tem razão: em se tratando de frutas, o melhor é comprar frescas!
    A compota certamente está uma delícia. Será que fica saborosa com uma bolinha de sorvete de creme??
    Falando em Kiwi, fui ao supermercado hoje pela manhã e comprei polpa congelada de Kiwi, para preparar suco! Não sei se em Portugal vende-se polpas de frutas assim, prontas para liquidificar e serem transformadas em sucos deliciosos!
    Um feliz restinho de Domingo!
    Beijo
    Ju

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  5. Ficou com bom aspecto apesar do percalço.
    Só costumo colocar 750g de açúcar para 1kg de fruta descascada e fica boa.
    Hei-de experimentar colocar a mesma quantidade.
    Não imagino o sabor da junção do Kiwi com a meloa. Deve ser exótico!

    Beijinhos.

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  6. Boa tarde Nina, que óptima ideia juntar quiwis e meloa! Apesar do percalço ficou com um magnífico aspecto dourado mel;)) Deve estar deliciosa. Tenho que meter mãos à obra e fazer também uns docinhos que sempre são mais saudáveis e todos gostam! Beijinhos e continuação de bom domingo. Ailime

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  7. Boa tarde!
    Ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos e Bom domingo!

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  8. QUE BUENO ME ENCANTAN LOS DOS.
    PERO EL MELON ME DA ALERGIA..SI .
    LO COMO Y ESTOY TODO EL DIA CON LA LENGUA COMO FUEGO.
    Y ME GUSTA LO CORTO EN TRZITOS Y LE PONGO UN POCO DE AZUCAR ASI NO REPITE.
    SALUDITOS

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  9. Nunca he comido compota de melón y kiwi .. Debe ser rico me?

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  10. eu nao conhecia meloa,e sim melao,com rede e sem......se compra sem a redinha praticamente sem doce,boa dica quando acontecer de comprar assim vou fazer essa compota..bju cris

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  11. Oi Nina!

    Nunca comi compota de melão! Mas esta sua combinação parece deliciosa!

    Abraços, Iris

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  12. Umas torradinhas e um chá... Iam muito bem com a sua compota.

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  13. Dás solução a tudo, muito boa essa compota, beijos, boa semana

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  14. Olá Nina! Faço imensos doces mas nunca juntei meloa e kiwi! Vou experimentar :) Um abraço, Manuela

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  15. Seguro quedó delicioso.
    La pulpa del melón del Perú es de un color anaranjado tan típico que se llama color melón.

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  16. Oi Nina, esse melão é raro aqui, quase nunca o vemos no mercado, ele não é doce, por isso preferimos o Melão Rei (extra doce) e o Pele de Sapo (que é incrivelmente doce). Se um destes dois aparecerem por aí, pode comprar que não vai se arrepender.
    Adorei sua criatividade com a compota.
    Bjs e ótima semana

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  17. Oi Nina!
    Gosto de melão, mas é raro achar um bem docinho! A compota deve ter ficado muito gostosa, com essas frutas nunca comi, fiquei curiosa e desejando! Bjs doces e linda semana!

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  18. Vas a tener reserva para una buena temporada:))
    Que tengas buena noche Nina.
    Un beso

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  19. Como sempre, a minha querida amiga a ultrapassar, como ninguém, a turbulência de nova viagem! Pelo aspeto ninguém diz que quase chegaram a rebuçados!
    Temos comprado ótimas metades de melão... pelo menos sabemos que está maduro e até têm saído doces.
    Beijinhos.

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  20. Mesmo sem gosto, como o Melão. Mas o que compro é mais barato, por aqui, e sempre muito saboroso.

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  21. Hola! yo también vengo a verte a tú blog, gracias por visitar el mio
    Muy rica esta compota!
    Besos me quedo por aquí.

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  22. Gracias por entrar en mi rinconcito y tus bonitas palabras te sigo yo tambien para no perderme nada me ha encantado tu blog!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  23. Eu costumo fazer essa combinação. Fica bem bom :)
    Beijos e boa semana :)

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  24. Mas ficou com uma cara linda, bem dourada, apetitosa. Mesmo aqui, no Brasil é difícil acertar na escolha do melão no mercado - às vezes um funcionário mais gentil ajuda na escolha, mas normalmente eles só prestam prá suco, junto com folhinhas de hortelã, gelo e açúcar. Compota deles eu nunca havia feito...

    Beijos, Nina querida!

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  25. Hum... parece muito bom!
    Nina, um Feliz natal e um ano de 2014 cheio de realizações!

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  26. The only jam I've ever made is strawberry because it's easy. :) This combination looks delicious though! Merry Christmas to you and your family!

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  27. Hummm me parece muito bom! Você acredita que nunca experimentei isso que você chama de meloa? Sempre compro o melão amarelo... Mas como adoro suas compotas e sempre procuro fazer igual, vou comprar essa meloa. beijos

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  28. Nina você é um espetáculo!
    Eu que detesto ter muito que ler nos blogs...acabo por não resistir e ler o conteúdo de cada momentos que partilha!
    Eu..já me habituei...a comer a fruta da época...pois raramente me desiludo!
    Quando me derem kiwis...vou experimentar a compota e estar atenta às dosagens!!!
    Tenha uma semana bem gostosa!

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  29. Hummm, adoro melão com presunto... a compota deve ter ficado uma delícia, como tudo que você faz, beijosss!!!

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  30. Essa combinação ainda não experimentei. Ainda...
    manela

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