segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

1011 - Leite creme

Cada um defende a sua receita com unhas e dentes. Eu também. Acho a minha, a melhor de todas.

Os ingredientes ... os clássicos!

Leite, Maizena, açúcar, ovos, casca de limão, pau de canela e açúcar baunilhado.

Para engrossar, 2 colheres de Maizena perfeitamente dissolvidas num pouco de leite frio ...

... mexendo lenta e totalmente.

As 6 gemas são também, previamente, misturadas e mexidas em leite frio ...

... enquanto que as claras são guardadas num frasco hermético e congeladas.

Entretanto, o leite aquece com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a baunilha. Quando prestes a ferver, recebe a maizena dissolvida, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Retira-se do calor e vai-se juntando, às colheradas, às gemas.

Sem parar!

Até que chegado é o momento de despejar a mistura das gemas na panela que contem o leite.

Volta ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver ... porque talha, certo e sabido!

Divide-se o leite creme por taças e...

...aquece-se muito bem a pá ...

... com que se queima a superfície do leite creme, previamente polvilhado com açúcar.
O meu leite creme é o melhor do mundo!

Beijo
Nina

25 comentários:

  1. QUE RICAS!!!
    HACE DIAS QUE ESTOY PENSANDO EN HACERLAS PERO NO ME DECIDO.
    YO LE PONGO UNAS GALLETAS EN EL FONDO CON VINO DULCE.
    Y ENCIMA CANELA.
    ALGUN DIA LE PONGO MELOCOTON EN ALMIBAR (POCO)CORTADO
    ESTAN DE PECADO....
    SALUDITOS Y FELIZ NAVIDAD.

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  2. Não duvido nada.... hummmmm.
    Adorei esta pá para queimar o açúcar.

    Nina querida, desejo FELIZ NATAL a você e sua família.
    Obrigada pelo carinho e amizade.

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  3. meu PAI AMADO.. ooooooooo vontade SENHOR..rs.. isso já é maldade com a minha pessoa..kkkkkk.. bjokas lindeza e um ke seu natal seja nada menos ke perfeito

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  4. manjar dos deuses com certeza,amo,beijinhos e linda noite

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  5. Uaauuu...que ricooo!! Te deseo una buena naviidad con tu gente. Que lo pases bien Nina:))
    Feliz Navidad!!!
    Un beso.

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  6. Querida Nina, de certeza que é! E este de hoje, tão bem explicadinho... tão cheiroso... deve estar divinal.
    Aqui está mais uma coisa que vou ter de aprender contigo... porque, como não aprecio, não o faço bem, e o meu marido gosta imenso! Por acaso não sobra por aí uma tacinha para o meu guloso???
    Beijinhos

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  7. Que interessante! Achei muito legal essa coisa de queimar a superfície do creme com a pá. Receita de quem sabe!
    Boas festas!

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  8. É dos doces de Natal que mais gosto, embora o coma em qualquer altura do ano,.
    Eu adoro as rabanadas que faço.

    Beijinhos.

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  9. E eu pensando que só um maçarico pra der esse efeito queimado, genial essa pá.

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  10. Primera vez que veo azúcar vainillada. No sabía que eso existía, creo que por acá no lo venden.

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  11. mmmm great..i think is so delicious...yummy
    kisses and happy christmas

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  12. Olá Nina.
    Gosto tanto. Esse tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos grandes.

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  13. Olá Nina.
    Gosto tanto e esse tem um aspecto delicioso. Queimadinho por cima como eu gosto.
    Beijinhos grandes.

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  14. Delicious! That looks soooo yummy!!!

    kisses

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  15. Não duvido, está com uma cor linda, bom apetite, beijo

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  16. Pois parece ser, nunca fiz e se comi uma ou duas vezes leite creme foi muito. A minha lúcia é que gosta e faz muitas vezes. desejo.te um bom Natal doce como o teu leite creme. Beijinhos

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  17. Adoro leite creme!
    Tenha um bom e doce Natal.
    manela

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  18. Boa noite Nina, não tenho a mais pequena dúvida que o seu leite creme é o melhor! Vou tentar fazer amanhã aquele seu bolo de laranja com chocolate! Se seguir a receita direitinha vou fazer um brilharete;-) Bom Natal bem docinho como convém! Bjs Ailime

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  19. Que delicia deve estar! Adoro leite creme.
    Feliz Natal para si e para os seus, e desejos de um 2014 fantástico.

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  20. Que delicia deve estar. Adoro leite creme!
    Desejos de feliz Natal para si e para os seus.

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  21. Nunca comi isso. Leite creme? Será que tem por aqui?
    Mas, tem gemas demais, Nina.
    Se comer, melhor tomar 1 caps de Lipiblock, como garantia.

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  22. Está com um belo aspecto. Daqueles de repetir.
    Feliz consoada e dia de Natal.
    Beijinhos.

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  23. Essa eu vou fazer na versao diet...depois te falo como ficou..
    Ahhh tenho novidade Nina!! Estou 13 kg mais magra..e muito feliz..Gracas a Deus!!
    Beijinhossss e um Feliz Natal e um 2014 perfeito pra ti e pros teus!!
    Sheila
    http://vidasuculenta.blogspot.ie

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  24. Uma sobremesa coringa, fácil de fazer, com ingredientes que sempre temos em casa.
    Beijinhos.

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