segunda-feira, 20 de maio de 2013

Vamos, então, às receitas ...

... vamos desvendar o segredo escondido destas delícias, que não apresenta a menor dificuldade, começando pela ...

TARTE DE MARACUJÁ

O aspeto irregular da massa é propositado.
Sendo preparado com bolacha Maria e manteiga, é colocado no fundo e paredes da forma, com o auxílio de uma colher ou mesmo com a ponta dos dedos, resultando extremamente leve e quebradiço.

Precisamos:

Para a massa:
1 pacote de bolacha Maria
125 g de manteiga derretida.

Reduz-se a bolacha a farinha e mistura-se com a manteiga derretida.
Pode (ou não) ir ao forno por 10 minutos para que fique crocante e estaladiça.
Pode, simplesmente, receber o recheio e seguir para o frio.
Pessoalmente, aprecio a textura estaladiça que o forno lhe concede.

Para o recheio:
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de gelatina com sabor a pêssego, ou ananás, ou tutti-fruti.

Prepara-se a gelatina com 250 ml de água a ferver, dissolvendo muito bem.
Acrescenta-se a polpa de maracujá, mexendo sempre. Finalmente, junta-se o leite condensado, continuando a misturar, de modo que o preparado resulte absolutamente homogéneo.

Despeja-se na forma de fivela previamente forrada com a massa de bolacha.

Vai para o frio, de um dia para o outro.

TIRAMISU

A superfície do doce será polvilhada com cacau em pó!
Para conseguir um belo resultado, um Tiramisu digno da sua fama, tenho experimentado diversas receitas.
Esta é, porém, a que mais me agrada.
Como-a e sinto-me, imediatamente, instalada num pequeno restaurante romano, junto ao Coliseu, onde me foi servido o melhor Tiramisu do mundo.

Precisamos de:
250g de queijo Mascarpone
5 gemas + 100g de açúcar fininho
3 claras + 50g de açúcar fininho
16 palitos
La Reine
4 cafés expresso ( muito forte)
1 cálice de rum escuro
1 embalagem de açúcar baunilhado
Cacau puro para polvilhar

Durante 15 minutos, bater na batedeira as gemas com o açúcar + o açúcar baunilhado.
Juntar o Mascarpone, continuando a bater.
Acrescentar o rum, batendo sempre.

À parte, bater as claras em castelo firme. Juntar o açúcar batendo sempre.

Passar as claras para a taça do Mascarpone, envolvendo suavemente com uma colher de pau.

Molhar os palitos La Reine no café forte.
Dispô-los no fundo de uma taça.
Sobre eles, despejar a mistura do Mascarpone.
Tudo para o frio!
Beneficia, permitindo que os sabores se misturem, se for feito com 48 horas de antecedência.
Se não, não faz mal! Continua divino.
Antes de ir para a mesa, uma chuva fininha de cacau em pó constituirá o remate perfeito.

Grau de dificuldade:
0!
Grau de satisfação:
Infinito!
Perigo:
Não se consegue apenas provar ... depois da primeira colherada, muitas, muitas se sucedem.
Avisei!

Beijo
Nina