quinta-feira, 4 de julho de 2013

Muffins ...

Deixo a receita dos muffins, os que ontem mostrei, os que já desapareceram, os que já foram comidos.
Utilizei a receita do Bolo de Prata que mais não é que o aproveitamento de claras.
Claras que sempre sobram. Claras que, congeladas, não perdem qualidade.




Tinha pois 8 claras. Em pedra. Congeladas.
Deixei que descongelassem o que, com o calor que está, é muito rápido.

Precisamos, pois, de:

8 claras
125 g de manteiga ( usei Becel, a tal que é amiga do coração)
250 g de açúcar
250 g de farinha ( completei o peso com uma mão cheia de sementes de linhaça)
2 colheres de chá de fermento
Compota de laranja e nozes q.b.

Bate-se amanteiga com o açúcar até se obter uma mistura cremosa e homógenea.
Junta-se a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo firme, terminando com as claras.
Despeja-se em forminhas de papel que se enchem até meio e, sobre a superfície, coloca-se una colher de chá de compotade laranja, ou um pouco de nozes picadas.
Coze em forno médio, até cheirar a bolo.
E comem-se!

Beijo
Nina