terça-feira, 23 de julho de 2013

Nasceu o novo bebé real ...

... roubaram-me o iPAD, o sol voltou, descobri novas dicas culinárias.

Assim feita a resenha do dia, desdramatizo o choque que foi o roubo do meu iPAD.
Foi mais uma coisinha que ocorreu entre as mil que constituiram o meu dia. De gente viva. De gente sujeita a dissabores. pois, como dizia o outro, estar viva é uma atividade de altíssimo risco.

Então, foi assim ... numa distração de poucos minutos, o meu iPAD foi roubado, na mesa do shopping onde tomava café.
Culpa minha que facilitei e, já se sabe, "a ocasião faz o ladrão".
Foi um choque, um desgosto.
Nem é pelo valor monetário implicado. Nem é , em primeiro lugar, pelo dinheiro. Não! É pela agressão, pela invasão, pela violação dos meus direitos. Deixou-me imensamente incomodada, sumamente perturbada. Confesso, que 24 horas volvidas, não recuperei ainda do choque e, incrédula, alimento disfarçadamente a ilusão de que tratou de um equívoco que será esclarecido.
Tola!

Mas o mundo prossegue, indiferente, o seu curso.
E nasceu o bebé. O primeiro filho de William e Kate.
Deixei, sem esforço, que o acontecimento me animasse.
Em Inglaterra, é o delírio.
Fico feliz pelos pais, por todo um povo, pelo mundo que agradece notícias felizes.

Entretanto, depois de quase três semanas de brumas, o dia nasceu azul, com sol aberto, sorridente e definitivamente estival.
Muito bom! Muito bom que se cumpram as permissas esperadas. Verâo é sol e calor. Não são dias sombrios e tristes.
Há que aproveitá-lo.
A praia está cheia.
Divirtam-se.

Eu, ainda aguardando as férias, mantenho as rotinas.
Almoços e jantares caseiros, horários, compras e tudo o mais que uma família necessita para subsistir no dia a dia.
Para o almoço de hoje, Cozido à Portuguesa. Excelente na sua absoluta simplicidade.
Sempre sobra muito. Não há como evitar. E as sobras sempre são sujeitas a uma espécie de restyling, em feijoada, ou no que a imaginação de momento determinar.
E o caldo, aquele rico e suculento caldo? Que destino lhe dar?

Verto-o em frascos ...

... que etiqueto ...
... e frio com eles.
Será utilizado em arrozes, massas, sopas, molhos e o que mais calhar, que isto de cozinhar é um processo vivo em permanente descoberta e reinvenção, nunca concluído, nunca fechado, como prova o exemplo acima citado.

Beijo
Nina