terça-feira, 22 de outubro de 2013

Grávidas, tricô, maçãs, muffins e crocantes de chila (ou gila, como preferirem...)

Fala-se da queda da natalidade e que não há meninos e  que cada vez nascem menos bebés e que a culpa é da crise e por aí fora! Fala-se!
Acontece que essa evidência não se aplica aos meus amigos e conhecidos.
Esses esperam bebés!
Não sei se combinaram, mas esperam bebés e todos previstos para datas muito próximas.
Gosto de dar prendinhas aos bebés!
Poderia ir comprá-las a uma qualquer loja.
Mas, do que eu gosto mesmo é de meter mãos na massa e ver surgir casaquinhos e sapatinhos e mantinhas.
Contra o meu hábito e, principalmente, contra a minha natureza, que gosto de arrumar e manter arrumado o que não utilizo, tenho, na minha sala, junto ao meu lugar no sofá, um cesto de tricô, em permanência, sempre à mão para ser usado. Já se vê como e quanto sou exagerada!

Pois, do nada, de repente, sem aviso, comecei a sentir a mão direita. Coisa má. Os orgãos estão lá para cumprirem a sua função, mudos e quedos. Se se fazem sentir é mau sinal.
Foi assim uma espécie de formigueiro, uma fisgada repentina na palma da mão direita!
Há ali qualquer coisa que reclama!  Serão as horas consecutivas de mão em gancho?
Diria que sim!
Tenho a certeza que sim!
A certeza que há que parar o tricô, ainda que temporariamente!

Sem dramas!
Porei em ordem revistas e esquemas e darei andamento aos bordadinhos.
Decidido.

Entretanto, após o almoço, olhei com preocupação a taça da fruta na mesa da cozinha:
-Tanta maçã!
Apetecem-me muffins.
A receita veio da net e veio errada. Aconselhava um ovo. Usei três para deslaçar o cimento que era a massa. Lapso? Descaso?
Não sei!
Chato, seguramente!

Utilizei:
1 e 1/2 chávena de chá de farinha
3/4 de chávena de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de canela
1/3 de chávena de chá de óleo
3 ovos ( e não 1!)
2 maçãs finamente fatiadas

Assam por 30 minutos a 180 graus ...




... rendendo 15 deliciosas unidades!

Aproveitando que o forno está quente, sem nenhuma confusão, zero de bagunça, preparam-se uns crocantes de chila, comidinha simples, a armar ao fino:


Precisamos de um tabuleiro de forno forrado com o papel que garante que nada agarra e uma embalagem de massa filo.

Abrimos a massa, 

... dobramos em 4  e cortamos.

Usando 2 folhinhas, colocamos uma colher de compota de chila (cabelo de anjo ...) ou outra.
Polvilha-se com canela e ...

... dobra-se fazendo uma espécie de embrulhinho ...

... que vai ao forno ...





... até tostar ligeiramente.
Aqui exige-se atenção que esta massinha para carbonizar, é um ai!

Já no prato, recebe uma ténue chuvinha de icing sugar  ...
... e para deleitar palatos, é aquecê-la um nadinha no microondas e servir na companhia de uma bola de gelado!

Para sobremesa, estamos entendidos!
É provar apenas e deixar que as delícias resistam uma semana.
A ver ...

Beijo
Nina