terça-feira, 12 de novembro de 2013

Castanhas assadas!


Não é lá porque é São Martinho, quando se come castanha e se bebe vinho ( o provérbio não é exatamente este, mas este é o espírito ...) que eu me vou a elas, às castanhas.
Gosto muito e como-as ao longo de todo o ano (congeladas) e, agora, que é época delas, ainda mais.
Na sua forma mais pura, assadas, com sal grosso, são as melhores.
Confesso que não me saem muito bem e, por isso, quando as quero bem tostadas e quentinhas, compro-as na rua, onde o cheiro da sua assadura perfuma o ar outonal.
Em casa, para não correr riscos, cozo-as  durante 20 minutos em água temperada com sal e erva doce.
Ficam deliciosas.

Acontece que, no último domingo,  no Notícias Magazine, pensei ter descoberto o segredo das castanhas assadas na perfeição:



Foi nesta página ...

... nesta mesma página, que me foi revelado que poderia recorrer ao micro-ondas.
!0 minutos na potência máxima, com sal, num recipiente fechado, assim reza o texto.
 Pois assim fiz!
10 minutos volvidos, espreitei, cheirei e provei.
Encontrei um recipiente repleto de pedras, calhaus, seixos, armas de arremesso, mas, infelizmente, NÃO de castanhas assadas.
Não funciona, mesmo!
Desaconselho vivamente a experiência, e, querendo castanhas assadas, quentes e boas, quentinhas, é comprá-las na rua, sem risco, sem decepção.

Beijo
Nina