segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Bolo de laranja com chocolate

Os vossos pedidos são ordens!
Tenho o maior prazer em fornecer a receita do bolo de laranja com chocolate:


INGREDIENTES:

150 g de manteiga + 1 colher de sobremesa
250 g açúcar + 10 colheres de sopa
4 ovos
3 laranjas grandes e sumarentas
150 g de chocolate em barra
200 g farinha
1 colher de chá fermento em pó




PREPARAÇÃO

Bater a manteiga amolecida com  250 g açúcar, até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
Juntar as gemas, a raspa da casca e o sumo de 1 laranja.
Adicionar metade do chocolate picado grosseiramente.
Depois de tudo bem ligado, adicionar a farinha misturada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Despejar a massa e cozer a 180 graus durante cerca de 50 minutos.

Entretanto, descascar as restantes laranjas, MUITO finamente, de modo a que só se retire o vidrado e cortar em tiras muito finas.
Levar ao lume as 10 colheres de sopa  de açúcar restantes com o sumo das 2 laranjas.
Quando ferver, juntar as cascas de laranja e deixar que ferva 5 minutos em lume brando.
Retire-as sem líquido e seque-as no forno.

Desenforme o bolo e, ainda quente, regue-o com a calda de laranja.

Cubra com o restante chocolate previamente derretido no micro ondas com a colher de manteiga.
Enfeite com as casquinhas de laranja.

Beijo
Nina