sábado, 11 de janeiro de 2014

1024 - Confit de Canard, croché, cache pot, etc!

Gosto muito de pato e, modéstia à parte,o meu arroz de pato é mesmo muito bom.
Com o peito, preparo um Magret excelente, incrementado com os mais diversos frutos.
Já o Confit, preparado com as pernocas do bicho, não constitui um sucesso por aí além.
De modo que, sempre que o encontro em conserva, não hesito e trago-o para casa. 


Este, excelente, veio de um supermercado em Andorra ...


... e já me arrependi muito de apenas ter comprado uma embalagem.

Aberto, encontram-se "les cuisses! mergulhadas na própria gordura do bicharoco, depois de devidamente estufadas.

Sirvo-as assim, sem grandes arrebiques, com arroz e feijão verde ...
... constituindo um jantar muito agradável.

Depois, trato da lata, uma embalagem com proporções invulgares, que,nunca, jamais, em caso algum desperdiçaria.
Assim, depois de escrupulosamente lavada e seca, revisto-a com uma capa em croché, em ponto baixo, seguindo estas etapas:
Faço o laço mágico e começo a revesti-lo com ponto baixo ...

... puxando a pontinha para que fique bem fechadinho ...

e, sempre em ponto baixo, tricoto a base da lata.

Neste caso, crochetei,
na 1ª carreira, 10 pontos,
na 2ª, 16,
na 3ª 25,
na 4º, 34.
na 5º, 41

... na 6ª, 47,
na 7ª, 55,
na 8ª, 63
na 9ª, 73
na 10ª, 78
e na 11ª, 85 ...

... estando concluída a base.
Para começar a parede lateral, peguei apenas no exterior da argola do ponto, saltando 1 ponto cada 20 malhas.

E o revestimento começa a tomar forma.
Estes aumentos e estes mates têm a ver com a dimensão do objeto a revestir.
Daí que seja necessário ir experimentando à medida que se tece para assim testar o tamanho.

Foi exatamente o que foi fazendo ...

... até toda a lata estar "vestida".
Conclui com uma volta em ponto de caranguejo que, mais não é, do que o ponto baixo tecido da esquerda para a direita.
Este dará o aspeto de um picô e tem a vantagem de "apertar" o croché, mantendo-o no lugar.
Ainda assim, será fácil retirar a capa, no caso de ser necessário lavá-la.

Passei, então, à fase de experiências!
Com esta planta de folhas exuberantes, a latinha desaparece ...

... não me convence, ainda que acompanhada pelo passarinho ...

... numa prateleira de vidro de uma casa de banho!
Tentei com esta violeta de Parma que começa a floração ...

... e definitivamente, prefiro esta ...

... que deixa brilhar a minha latinha, que, assim vestida, ninguém adivinha que aconchegou "cuisses de canard"
 Demorou  um serão a ser concluída e, para mim, fui um serão muito bem empregue!

Beijo
Nina


29 comentários:

  1. Adorei...simplesmente espetacular ficou lindo! Querida amiga tenho a correr no meu blogue um desafio, Rostos da diferença em que gostava que participasse, compreenderei é claro que o não faça, mas tenho a certeza de que o seu contributo seria muito bom para o tema.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  2. Olá Nina,
    Que bom aproveitamento da lata. Obrigada pelo passo-a-passo. Nunca calhou lembrar-me para "vestir" uma assim, mas gosto muito.
    Beijinhos,
    Guida

    ResponderEliminar
  3. Óbvio, lindo o aproveitar a latinha, parabéns, mas linhas e agulhas não é a minha praia.
    Nestes dias em Forninhos, tive o privilégio de uma amiga me convidar a jantar em casa dos pais, arroz de pato, daquele pato vagabundo, criado na sua liberdade selvagem. Divino!
    Regado com vinho do Dão, caseiro...
    No regresso comprei um, vamos ver como sai.
    Beijo, Nina.

    ResponderEliminar
  4. Nina você é muito criativa, eu provavelmente colocaria no lixo, até porque não tenho seus dotes para o crochê. E quanto ao pato, coitadinho, não comeria! A única carne que como é peixe!
    Querida desejo a você um lindo domingo!
    Denise - dojeitode.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. QUE LINDO TE QUEDO.
    Y LAS PLANTAS QUE BIEN ESTAN ,YO TENGO MUCHAS REGULAR EN EL CAMPO CON LAS HELADAS FATAL
    Y AQUI EN CASA CON LA CALEFACCION NO ESTAN MUY CONTENTAS.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  6. Nina, gostei da ideia de aproveitar a lata. E gostei mais da segunda opção. Na primeira por a planta ter uma folhagem comprida quase que não se via o trabalho.
    Querida tem um bom domingo. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Lindo! Assim, depois de uma refeição maravilhosa, ficou com um vaso charmosíssimo! Só boas ideias por aqui :)

    Um beijo de bom fim de semana,

    Ilídia

    ResponderEliminar
  8. que bonito macetera y original, un saludo maria,

    ResponderEliminar
  9. Espectacular!

    A latinha ficou belíssima!

    Já nada me admira, saído das tuas mãos de fada!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Espectacular!

    A latinha ficou belíssima!

    Já nada me admira, saído das tuas mãos de fada!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. BOA NOITE, COLEGA NINA!
    QUE BELA RECICLAGEM. ADOREI O CROCHÊ! :)
    Ô, MOÇA... APAREÇA NO MEU BLOG, CÊ SUMIU... :(
    DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)". TEM POSTAGEM NOVA POR LÁ, TAMBÉM!
    TENHA UM LINDO DOMINGO. ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo Nina! Você faz coisas lindas em crochê amiga...parabéns!
    E parece tão fácil quando você explica...
    Bom final de semana amiga!
    bjus!

    ResponderEliminar
  13. Oi, Nina! Uma vez preparei pato e não ficou muito bom... fiquei com vontade de experimentar o seu. Adorei a reutilização da latinha, minha avó era crocheteira de mão cheia e sempre fazia essas customizações também. Um abraço!

    ResponderEliminar
  14. Bom dia Nina, fico sempre maravilhada com as suas ideias, com as suas criações e chego a triste conclusão que desperdiço muito do tempo de que atualmente disponho! Não conhecia o pato em conserva e achei que deve ser muito bom! O prato ficou com excelente apresentaçao! Quanto a cobertura da lata ficou perfeita realçando a beleza da planta! Bjs e bom domingo. Ailime

    ResponderEliminar
  15. Pois desta conserva aproveitou-se até a lata!!!
    Que ficou linda.
    O único que não gostou da história foi o pato.

    beijo,

    ResponderEliminar
  16. És maravilhosa e talentosa!
    Aqui vai uma dica útil para ti, beijos e bom Domingo.

    http://falandodecrochet.blogspot.pt/2013/09/como-tecer-o-croche-circular-com.html

    ResponderEliminar
  17. Além do prato delicioso ainda faz um belo
    crochê, que deixou tudo mais fofo eu adorei
    Tenha um belo domingo bjãooooo

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  18. Olá, simples e bonito, como gostamos ;-) bjos doces

    ResponderEliminar
  19. que legal Nina , sua postagem suas palavras enfim é muito bom passar aqui alguns minutos
    forte abraço
    elisa

    ResponderEliminar
  20. Um belo serão:
    refeição a gosto...e croché a gosto também!
    Bons e apetitosos momentos crocheteados!!!

    ResponderEliminar
  21. Te quedó estupendo como macetero.
    Besitos desde

    ResponderEliminar
  22. Olá Nina,

    dois coelhos com uma só cajadada! O prato parece apetitoso e o cachepô

    bem bolado. Também gostei da segunda plantinha, vê-se melhor a fofura dos seus pontos, parabéns mulher habilidosa!
    Tenha uma alegre semana flor.

    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  23. Que buen tutorial, yo estoy con el palillo en mano para tejerme un porta macetero igual

    ResponderEliminar
  24. Ahora descubro como has puesto guapa a la lata y la has convertido en macetero. Artista!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Uma latinha dessas é um verdadeiro achado!! :) Ficou linda assim e a violeta vai brilhar ao :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. How lovely your plant looks in it's new home, Nina! I can't keep up with you, lol. It's like there is 3 of you running around each day. Hugs.

    ResponderEliminar
  27. preciso deixar de ser preguiçosa e fazer "capinhas" pros zilhões de potes ke jogo fora todos os dias..rs.. bjokas lindeza e sucesso

    ResponderEliminar