quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

1046 - Pudim de leite condensado


Este é dos tais que sai sempre bem, em que não se pode errar.
A somar à facilidade, acresce que é económico.
Mas, o que realmente importa, é que é mesmo bom, suave, leve, delicioso.

E bonito ...

... fazendo um vistão numa taça vistosa.
 Se for de cristal, melhor!

O procedimento inicial é o clássico:
Derreter 250 g de açúcar com 1 colher de sopa de água, até atingir Ponto de Caramelo.
Com este barra-se a forma c-u-i-d-a-d-o-s-a-m-e-n-t-e ... que uma queimadela com açúcar em caramelo é experiência a evitar a todo o custo!
Diz quem sabe!

Depois, reserva-se a forma, no interior da qual o caramelo solidificará.

Batem-se, então 6 ovos inteiros.
Junta-se-lhes o conteúdo de 1 lata de leite condensado.
Batendo sempre!
A seguir, enchemos a lata com chá de limão que se acrescenta à mistura, envolvendo bem.

Vaza-se na forma anteriormente preparada que se tapa muito, muito bem.
Coze, em banho-Maria, em panela fechada, durante 1 hora.

Está pronto!
Nada de pressas, pois tem de arrefecer completamente antes de desenformar.
Convem que se use um prato fundo, pois a calda de açúcar é deliciosamente abundante.
Come-se com moderação. Com concentração.
Como quem reza.
Que o petisco merece.

Beijo
Nina

34 comentários:

  1. Esse pudim é maravilhoso, bonito, agrada sempre a gregos e troianos! bjs,chica

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  2. Faz tempo que não faço , deu vontade
    é uma delícia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  3. Querida Nina, tenho-te a dizer que acho que estou a engordar com o teu blog...e olha que é só de ver estes posts!! :P Kisses

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  4. Parece ser muito bom. E nestes dias de chuva e tristes apetece sempre uma "coisinha" doce. Obrigada pelas palavras carinhosas. Também já fazes parte da minha vida. Beijinhos.

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  5. Os olhos comeram e a minha glicemia subiu!!!

    As fotos estão maravilhosas.

    Beijinhos.

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  6. Os olhos comeram e a minha glicemia subiu!!!

    As fotos estão maravilhosas.

    Beijinhos.

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  7. Olá Nina,

    concordo totalmente com o que você escreveu, lindo e delicioso!
    Interessante sua receita levar chá de limão, anotado para experimentar! Na minha, acrescenta-se leite e fica também muito bom, acho que o chá de limão neutraliza o odor dos ovos e dispensa as gotas de essência de baunilha, boa idéia!
    Tenha uma maravilhosa noite de sono.

    Beijão,
    Lu

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  8. Ahhhhh que cara de bom!!! Já disse e repito, você deveria abrir uma doceria... beijos

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  9. Hum, com chá de limão? Estamos sempre a aprender! Na próxima festa vou ter de experimentar. Obrigada. Beijinhos.

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  10. Oi Nina,
    Estou desejando um doce por aqui e dou 'de cara' com esse pudim!
    Não me entendo com a calda, acho que sempre diminuo o açúcar porque acho muito rs, erro na certa!
    bjs

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  11. Hummm
    Que delícia de receita!
    Sou apaixonada por pudim de leite condensado, já comi de laranja, o de limão deve ser igualmente gostoso!
    Beijos!

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  12. Nina que tentação... está lindo seu pudim! Você recebeu o e-mail com a imagem?
    Beijo querida,
    Denise - dojeitode.blogspot.com

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  13. Oh, I've never seen this dessert before, Nina, and it looks delicious! You are always teaching me something new. Hope your Thursday is fabulous so far, sweet one. xoxo

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  14. Parece mesmo muito bom mas isso de 1 hora ao lume é que é coisa que me tira do sério.
    beijos

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  15. SI ES RIQUISIMO YO LE PONIA COCO .
    PERO HACE MUCHO QUE NO LO HAGO.SALUDITOS

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  16. Pues si es de las que siempre salen bien entonces seguro que me gusta. Estas recetas tan prácticas son geniales, en un momentito se sacan de un apuro y el éxito está asegurado. Tiene una presentación magnífica. Beijinhos Nina.

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  17. Que bocado!!!! es preciosos y tiene que estar buenísimo!!!!

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  18. Bom dia Nina.
    Que receita deliciosa,e a apresentação então enche os nossos olhos rsrs,.
    Um lindo dia.
    Beijos.

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  19. Nina, os clássicos não saem de moda e agradam sempre, como no caso do pudins. O que não me agradava era o tempo demasiado que ficava no forno, em banho-maria, mas depois aprendi a cozinhar em panela de pressão! A panela deve ser grande, daquelas que não têm a borda virada para dentro. Coloco o forma dentro da panela, com água suficiente para que a forma não perca o equilíbrio, tampo a pressão e depois que apitar, conto apenas 15 minutos. Desligo o fogo, deixo esfriar, retiro a forma (a minha tem uma alcinha), e só tiro da forma depois de muito frio. É um vapt-vupt.

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  20. Pudim de leite condensado faço imensas vezes meu pai adora e nunca falha, fica sempre bom

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  21. Fiquei absolutamente concentrada e a rezar para que me caia um destes na mesa.

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  22. É fácil e deve ser óptimo, tenho de fazer!
    http://asperolaspreciosas.blogspot.pt/

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  23. Pudim de leite condensado é muito muito bom Nina! Parabéns pela apresentação desse seu amiga, tá divina!!!
    bjus!

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  24. Nunca tinha ouvido falar em pudim com chá de limão. Vivendo e aprendendo.
    A aparencia está muito boa. Salivei.
    Hj fiz um bolo de laranja e ficou muito bom, mas não tirei fotos para mostrar.
    Bjs, Nina.

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  25. Boa noite Nina, até fiquei com água na boca! Excelente esse pudim meticulosamente confeccionado. Adorei o pormenor para mim muito importante: a adição de chá de limão! Um pudim que experimentarei numa próxima oportunidade. Um beijinho e muito obrigada. Ailime

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  26. Oi Nina... me lembrei da minha mamãe agora, ela faz o melhor pudim de leite condensado do mundo, rsrsrs eu acho... beijinhosss!!!

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  27. O que é chá de limão??? Pode assar no forno o pudim, em cima de uma outra assadeira com água quente??? Que lindo que ficou! Tô morrendo de vontade de fazer...

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  28. Eu sou louca por esse pudim. Mas sabe quantos vezes como, num ano? Zero.
    Quando penso que um pedaço não vai me contentar e que vai disparar a vontade de comer mais e mais, desisto.

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