segunda-feira, 12 de maio de 2014

1107 - Dá-me favas com chouriço ...


Foi tudo quanto retive deste HORROR que, como uma maldição, me assalta por associação de ideias.
Agora, então, que estamos no tempo das favas, a coisa persegue-me.
Gosto muito delas, das favas, mas não havia necessidade deste apêndice mais que pimba.

Esqueçamos a música ignóbil e vamos comer favas, de cultivo local e da época.
Comprei-as e assisti à operação de as colher, ali para os lados da Apúlia, numa "amiga" minha que me fornece estes mimos.
Um luxo, bem sei!


Fiz sopa, com  alho, alho francês, abóbora, cenoura, cebolas e batatas, resultando num aveludado e delicioso puré.
Com chouriço, não gosto!
Para meu gosto resultam demasiado condimentadas, muito calóricas e indigestas.
Ainda assim, sendo um prato tipicamente português, a receita pode ser encontrada AQUI!

Beijo
Nina

21 comentários:

  1. Que maravilha poder colher as favas lindas e fresquinhas! Ótimo prato! beijos,linda semana,chica

    ResponderEliminar
  2. Parece -me muito bom!!! beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. eu gosto imenso de favas, podem lá pôr o que quiserem que eu só como as favas, com bacalhau são simplesmente ótimas. boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Vendi me por vinte e cinco tostoes, nem o cheiro, quanto mais o sabor...
    Sopa de favas, claro que caseiras como ainda hoje.
    Aceitei o negocio da minha avo e a liberdade da negacao, sem remedio.
    Hoje gosto de qualquer maneira, mas a melhor foi dias atras na aldeia.
    Aquelas novinhas que minha mae fez e nao comia tantos anos depois, com farinha, tenrinhas, tipo esparregado...
    beijo, Nina.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan las habas. Acá las encuentras tostadas y saladas, una delicia como bocadito antes de la comida.

    ResponderEliminar
  6. Nina, gosto muito delas com chouriço, mas não abuso.
    Há quem as coza e depois as sirva temperadas com azeite e vinagre a servirem de acompanhamento.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Seguro que están muy buenas.
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  8. Adoro favas! Até com chouriço :)
    Beijos e uma óptima semana
    Lita

    ResponderEliminar
  9. É produto que se a semente desaparecesse, não lhe ia sentir a falta!
    BJ**

    ResponderEliminar
  10. Oi Nina, por aqui nunca comi favas, será que é como vagens? chouriço eu conheço e não gosto nenhum pouco... beijosss!!!

    ResponderEliminar
  11. Parece deliciosa, Nina!!!
    Tenha uma linda semana!!!
    Bjos!!!

    ResponderEliminar
  12. Nina...adoro favas e hoje a minha escolha também se refere a elas!
    Bom apetite!!! e um dia bem gostoso!!!

    ResponderEliminar
  13. Oh, this looks very good, Nina. The translation is not so good this morning. Are you wishing you had chorizo or you don't want chorizo? lol. I don't see it in the pot so I'm guessing you want some. Google is not doing their job today!
    It's a bright, colourful picture though and I love to visit you, sweet friend.

    ResponderEliminar
  14. Aprendi há pouco tempo a gostar de favas mas, não é um prato que apeteça repetir muitas vezes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Estou no computador da Recepcao do Hotel.
    Eu gsoto de choriço, no feijao.

    ResponderEliminar
  16. Boa noite Nina, um luxo mesmo ter quem lhe venda esses produtos!
    Sobre as favas adoro favas a Portuguesa. Na receita do Sabor Intenso só falta mesmo um molhinho de coentros e uma haste de rama de alho! Fica excelente!
    Sobre a sua sopa um dia destes vou experimentar! Há imensos anos que não faço!. Bjs Ailime

    ResponderEliminar
  17. Não sou amante de favas. Como uma vez e chega!
    Comi uma vez arroz malandro com favas e não desgostei.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Não sou amante de favas. Como uma vez e chega!
    Comi uma vez arroz malandro com favas e não desgostei.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Nina, desta vez quase fiquei ofendida, fiquei mesmo um pouco ofendida, sim, com a ignóbil (usando o teu termo!) crítica que fazes ao José Cid. Que não gostes dele... tudo bem! Mas olha que ele não é pimba. Calhou veres no youtube essa encenação horrorosa da bonita composição de um músico que durante muitos anos tem sido muito respeitado, porque é bom! Se não gostas dele, também compreendo! Criou músicas de intervenção, algumas censuradas não chegaram logo aos nossos ouvidos, recebeu prémios e críticas de gente importante, ganhou concursos e ainda hoje cantamos músicas muito bonitas da sua autoria. Estão no youtube... é preciso é acertar com a escolha da reprodução.
    Agora, se não gostas de favas com chouriço... compreendo-te perfeitamente! Eu gosto! Mas, por exemplo, não gosto nem de cabidela nem de lampreia... e são pratos que levam os grandes apreciadores a milhas para os comerem!...
    Se tivesses dançado ao som do quarteto 1111, ao vivo, nos anos 60, como eu dancei, terias outras recordações e não o acharias pimba. Pimbas há muitos... mas são outros!...
    E agora que desabafei... peço desculpa pelo raspanete! É que, tratando-se de música, eu levanto logo a orelha e defendo todos os que são bons, os muito bons, por aí fora... até aos génios!!!
    Beijinhos e continua a ser minha amiga!

    ResponderEliminar
  20. Eu gosto muito de favas. Creio que seja porque minha mãe (que é portuguesa) nos ensinou a apreciá-las desde pequenas mas no Brasil encontramos mais as favas enormes e rajadas que não recordo agora o nome que dão por aqui mas são muito deliciosas, principalmente em sopas de carne. Não me recordo de ter experimentado favas verdinhas mas devem ser igualmente boas ao paladar.

    ResponderEliminar