domingo, 14 de setembro de 2014

1205 - O melhor restaurante de Altura!

Vamos por partes!
Do que é que falo quando falo em Altura?
- Falo - para quem tem a infelicidade de não saber - de uma terrinha , lá para os lados de Manta Rota.
É assim:
-Chega-se lá vindo pela Via do Infante, saindo em Montegordo, ou, a hipótese mais económica, vindo pela 125.
Não tem que enganar.
Ultrapassa-se Cacela, a seguir Manta Rota e estamos lá, no desvio para Altura.
Come-se bem por aquelas bandas, que tenho experiência de muitos anos.



Só que comer bem, é uma coisa!
Do que falo, é comer EXCELENTEMENTE!
(Palpita-me que ainda me vou arrepender por estar a partilhar um segredo que deveria ser meu, só meu, e de uns poucos outros felizes e abençoados comensais! )

Descendo, pois, a rua perpendicular à estrada 125, em direção à praia - Rua Direita, assim se chama-, encontramos, mesmo em frente à igreja. o RESTAURANTE DAS MARÉS!

Realmente. o aspeto é simpático, agradável, imaculadamente limpo, porém o que faz a diferença, senhores, o que faz toda a diferença é a matéria prima irrepreensivelmente fresca, e as mãos de fada - que digo? - as mãos de anjo da senhora D. Palmira, proprietária e cozinheira!
É que é tudo, mas tudo, excelente, sem mácula, sem defeito!
Peça-se o que se pedir, acerta-se sempre.
Na sala, a Paula, a loira Paula, sempre afável, sempre com um sorriso que nos faz sentir os comensais mais importantes do universo, sempre com tempo para um conselho, para uma palavra simpática.
Que duo imbatível!
São mãe e filha e levam, apesar do rasgado sorriso, levam, repito, muito, muito a sério o que fazem.
Fazem com gosto, fazem com amor e por isso corre tudo sempre tão bem.

Para este arroz de marisco, não encontro legenda, que receio ofender o arroz caldoso no ponto certo e o marisco abundante (abundantíssimo!).
Uma dose para duas pessoas!
Dá para 3, para 4, que a senhora D. Palmira só sabe cozinhar assim, com abundância.

Os peixes vêm do mercado de Tavira. Tão frescos que quase se espera que escapem do prato.
Cozinha simples, muito simples.
Tudo grelhado, mas aí é que está o busílis da questão, pois ser simples e perfeito é de uma extrema dificuldade. 

Um dia, para variar, aceitei a sugestão de um ensopado de borrego.
Só posso dizer, para que avaliem a qualidade, que ainda agora salivo, recordando odores, sabores e textura.

Assim é difícil, pois é!
Como vou aconselhar pratos, se tudo é o que se vê, irresistível!

Mesmo os cozidos, como este cherne, se elevam a obra prima.

E o preço? Sei que a pergunta baila na cabeça de quem me lê (e saliva, aposto!).
O preço, senhores, o preço é inacreditavelmente baixo para a qualidade que, assim, de bandeja, nos é servida.Não quero e não posso especificar, mas, apenas como exemplo, um jantar raramente ultrapassa os 15€ por pessoa.

O melhor restaurante de Altura?
Corrijo:
Para mim, o melhor do Algarve!

Esclareço que escrevi este post, apenas porque quis, porque acho que o mérito deve ser reconhecido e recompensado.
Apenas e só por isso!

Beijo
Nina


24 comentários:

  1. Ola querida,mas Um para eu visitar.Sim,ser simples e perfeito e assim tao apetitoso....haja amor,o tempero q faz a vida,digo os pratos ficar apetitoso,beijinhos

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  2. Hola amiga querida!! MUHHH que rica comida ese restaurant promete mucho.. que tenga un optimo inicio de semana

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  3. A nossa última estada no Algarve, só uma semana, foi há algum tempo, na Manta Rota e lembro-me que fomos comer à Altura. Por acaso não foi nesse restaurante, mas fica a excelente dica para a próxima, que não sei quando será!...
    Por agora ainda estamos nos Açores a dar apoio ao meu irmão e iremos levá-lo connosco por um tempinho.
    Hoje almoçámos em excelente companhia de amigos, uns peixes grelhados que, de tão bons, nem tive tempo de os fotografar!... Apenas fotografei os amigos... o mais importante desta inesquecível refeição.
    Bj

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  4. wow i'm hungry they look so delicious

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  5. Este ano, andei por esses lados...

    Apreciei todos os pratos e vou apostar num peixinho grelhado.

    As tuas fotos abrem o apetite.

    Beijinhos.

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  6. Olá Nina, muito agradável de aspeto, quanto há ementa deve ser e é
    «tu o dizes» de experimentar, beijo, já voltei

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  7. Quando tiver a filha por cá tenho de os convencer a ir-mos até essa zona. A verdade é que o tempo é sempre pouco e quando saímos acabamos por ficar por perto. Continuas pelo Sul? Agora é que a água do mar aqueceu. Hoje estava óptima. Beijinhos minha querida. Uma boa semana.

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  8. Nooooooooooooooooooooooossa! Que simpático restaurante e babamos aqui com essas comidas.Tuuuuuuuuuuuuuuudo o que adoramos! bjs, chica

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  9. Que delícia Nina!
    Deu vontade de fazer um peixe para o almoço =)
    Beijos e tenha uma linda semana ;)

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  10. Nina!!!
    Estou aqui(como todas) com água na boca!!!
    Que lugar aconchegante e apetitoso!!! Precisamos de mais alguma coisa ??? Rsrsrs!!!
    Obrigada pelo carinho e oferta de ajuda!!! Vamos precisar sim!!!!
    Tenha uma linda semana!!!
    Bjos!!!

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  11. Pelas fotos dá para avaliar o sabor das comidas da D. Palmira. Salivei. E com um preço muito bom, fica melhor ainda.
    Aproveito para desejar uma ótima semana. Bjs, Nina.

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  12. essas fotos são mta safadeza com minha pessoa..kkkk.. já estou aqui com água na boca e lágrimas nos olhos..kkkkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre

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  13. Que belas fotos! Já me abriram o apetite para o jantar! Obrigado pela dica! Será útil, certamente!
    Beijinhos,
    Boa semana

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  14. Hum... pelo aspeto, deve ser ótimo! Ficou-me no olho o linguado grelhado... adoro! :)

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  15. Boa noite Nina, que espectáculo esse restaurante associando qualidade e preço;))! Muito bom!
    Em finais de Maio passei por Altura a correr e não dei por nada,
    mas da próxima vez que voltar ao ultimo dos paraísos, lá irei provar esses deliciosos manjares!
    Beijinhos,
    Ailime

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  16. Oi Nina,

    lindíssimos os pratos e o fato de serem frutos frescos já se sabe que tem outro sabor! Adorei ver as batatinhas, os gambas estão perfeitos já os mariscos, deixo-os no prato...
    Bejão flor,
    Lu

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  17. Conheço bem, há 18 anos passei lá férias e esse restaurante já existia, e Altura é uma terrinha que eu adorei e voltei lá muitas vezes, agora já há um tempo que não visito, fiquei com saudades!
    Boa semana!

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  18. Ai Nina, sua bandida!!!! hoje jantei uma jantinha tão ruizinha (estava muito atarefada para fazer uma melhor) e você mostra esses pratos (os meus favoritos) e os preços? de graça!!! Então, minha amiga, quando voltar ao Brasil vai achar que foi assaltada ao pedir a conta!!!!
    Delícia.
    Beijos

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  19. Oi NIna, eu também salivei por aqui, que delícia de pratos, eu amo peixe e por aqui comemos muito pouco... beijosss!!!

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  20. En Nazaré comimos esos arroces de marisco que están bueniiisimos.
    Ahora en ctubre volvemos a Oporto, a ver si ahor puedo verlo en julio lo ví en una ambulancia.:((
    Un beso.

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  21. Nina...gosto da Manta Rota...mas ultimamente não a tenho visitado!
    Quando por lá passar...vou espreitar a sua sugestão!!! Bj

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  22. Bemmmmmm, aquele arroz com camarões deixou-me aqui cheia de água na boca!

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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