sábado, 27 de setembro de 2014

1211 - Bolinhos de arroz


Estes bolinhos de arroz fazem parte  do conjunto de receitas deliciosas - sem excepção - do LIVRO DE PANTAGRUEL, minha escola, minha bíblia, minha inspiração, minha salvação.

Hoje, a inspiração, o clique que me empurrou para a feitura, veio DAQUI!

Comem-se sem pensar , sem culpa, sem arrependimento ...

Neste tamanho reduzido, comem-se de uma dentada só ... vários, muitos! 


A vontade irreprimível de os preparar impôs-se, pois.
Só me faltava a farinha de arroz. Comprei-a hoje. Já os assei. Já comemos metade!

Precisamos de:
250g de açúcar
6 ovos
125g de farinha de arroz
raspa de 1 limão

Batemos o açúcar com as gemas e a raspa de limão.
Juntamos a farinha.
Batemos.
Por fim, as claras em castelo.

Assa a 180 graus, 20 ou 25 minutos.
Comem-se num abrir e fechar de olhos, fofos, leves, derretendo-se na boca.
Um pecado!

Beijo
Nina

27 comentários:

  1. Quando vi o nome Bolinhos de arroz, pensei que fosse os bolinhos que se faz com sobras de arroz.
    Como não tinha visto a receita, fiz o de sobras.
    Comprei farinha de arroz e estou usando nos pães que faço, na MFP.

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  2. Mesmo vulgar, adoro bolos de arroz.

    Esses, caseiros, devem ser divinais.

    O aspecto é delicioso.

    Beijinhos.

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  3. Nina, uma receita simples mas com ótimos resultados.
    É do tipo de bolinhos que mais gosto.
    Vou fazer um destes dias! Acabei de meter um bolo ao forno.
    Beijinhos e bom domingo.

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  4. Bolinho de arroz, sempre gostei, agora no outono com chã, delicia,
    beijos, boa semana

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  5. Hum... esse tem mesmo bom aspeto!
    Acompanhado de um chá, enquanto crocheto na minha mantinha, vinha mesmo a calhar... quem sabe num próximo fim de semana!
    Obrigada, querida, vou guardar a receita! :)

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  6. Gosto muito destes bolinhos. Qualquer dia faço. Beijinhos.

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  7. Olá Nina,

    tu sabes que me inspiro nas tuas crónicas!
    Sinceramente não vi ainda farinha de arroz por aqui, estou precisando passar mais tempo no supermercado para ver gêneros que não
    conheço...que horror! Assim que encontrar a tal farinha, experimentarei, sem dúvida, este seu bolinho que parece delicioso mesmo! Obrigadinha flor!
    Ótimo início de semana.
    Beijão,
    Lu

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  8. Ai Nina, o que desanima fazer essas delícias aí de Portugal é a quantidade de ovos que se usa!!! parei de ler a receita quando cheguei nos ovos. Não tenho colesterol alto, mas receio ter, caso eu venha a comer esse montão de ovo, embora adoro. Adoro ovo frito, cozido, na maionese, fios de ovos, doces com muitos ovos.... mas não faço..
    Beijos,

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  9. Ás vezes lembro-me dos célebres bolos de arroz das padarias, há anos que não como nenhum

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  10. Hola amiga querida!! que rico bolo de arroz !!! que tenga un optimo comienzo de semana
    besos

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  11. Nina querida,
    Não tinha ideia de que os bolinhos de arroz que encontraria seriam estes! Como a Liliane, apostei que seriam os tradicionais feitos com sobras... Mas que surpresa maravilhosa! Fique muito tentada a experimentar a receita, mas não tenho em casa a farinha de arroz, que logo providenciarei! O aspecto é ótimo, os ingredientes saborosos. Bem valeria o nome: cupcake de arroz.
    Beijinhos
    Ju

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  12. Só faço bolinhos de arroz salgados!
    Esse ainda não conheço, mas copiei a receita e vou achar e comprar far. de arroz ....vou fazer , se vou acertar não sei!
    boa primavera! bjss

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  13. Hummm, nunca comi bolinho de arroz na versão doce, por aqui só comemos ele salgado feito de sobras de arroz, com ovo para dar liga e passado na farinha de rosca para fritar... fiquei curiosa... beijosss!!!

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  14. El libro de Pantagruel no podría tener un mejor nombre.

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  15. Nina,

    Posso imaginar a delícia que é esse bolo de arroz.
    Deu uma vontade de comer! rs
    Uma linda semana! Beijos

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  16. Hum....que delícia!!
    Bom Outono para vocês e para nós...chegou a Primavera!!

    Bjs

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  17. Que delicioso vou anotar a receita :)

    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  18. Humm, que delícia ! Já peguei! bj Nina

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  19. Nina si pudiera llegaría a tu casa a probar esta delicia.
    Feliz lunes desde Costa Rica.

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  20. Tenho de experimentar Nina!!!
    Levo receita!
    Bj amigo

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  21. Boa tarde NIna, que delicia os bolinhos de arroz!
    Imagino que devem ter o sabor daqueles que se faziam há uns bons anos atrás e que nunca mais consegui encontrar!
    Mas essa receita, quando o tempo arrefecer, juro que vou fazer!
    (Vai já para impressão;))!
    Beijinhos e obrigada.
    Ailime

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  22. Me encantan y si son caseros más!!!
    Un beso.

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  23. Ola Nina,amo bolinhos de arroz comia muito em Portugal.Obrigada por partilhar a receita,vou fazer,beijinhos

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  24. Nina, pensei que fossem salgados...hehehe...mania de associar arroz ao sal.

    Super fácil. Eu uso muito a farinha de arroz pois não contém glúten.

    Vou fazer qualquer dia desses.

    Suas fotos ficaram lindas.

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

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  25. Olá Nina! Obrigada pela referência ao meu site neste post e ao comentário tão simpático que me deixou. :) Gostei muito de conhecer o seu blog e já aprendi muitas coisas! Beijinho

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