sexta-feira, 17 de outubro de 2014

1223 - Bolinho para o fim de semana

Bolo enrolado, torta, rocambole, chame-se-lhe o que se quiser. Continua sendo uma excelente opção.


Já no tabuleiro. Previamente untado e polvilhado com farinha, entrará no forno aquecido a 180°

Precisamos:
- 180 g acúcar
- 5 ovos
- 90 g farinha
- 1 colher de chá de fermento

Fazemos assim:
- batemos as gemas + 2 claras com o açúcar.
-acrescentamos a farinha com o fermento, continuando a bater.
- finalmente, envolve-se, gentilmente, a massa nas restantes 3 claras batidas em castelo firme.

Assa em 20, 25 minutos.

Cobre-se a superfície com uma compota ou geleia.
Utilizei esta, de marmelo, sobrevivente do ano papassado

Assim!
Enrola-se, ainda quente, se não, parte!



Já no prato de seviço ...
Polvilhado com icing sugar ...






Sucesso!

Beijo
Nina

28 comentários:

  1. Ótimo e bem apetitoso!1 Valeu! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Seguro que está delicioso.
    Buen provecho.
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  3. Querida Nina,
    amanhã vou fazer essa torta. Tem um ótimo aspeto e até acho que chegou aqui o cheirinho delicioso!
    Tenho muitas compotas e geleias e esta é uma excelente forma de gastar um frasco de uma só vez!
    Obrigada pela partilha desta boa ideia.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia é um rocambole, aqui pra nós os Brasileiros. Geleia de Marmelo outra gostosura.

    ResponderEliminar
  5. BUENISIMO!!!!
    TIENE QUE SER RIQUISIMO PERO ALGO COMPLICADO ME PARECE EL ENROSCARLO...
    SALUDITOS
    BUEN FIN DE SEMANA

    ResponderEliminar
  6. Muy buen aspecto, seguro que está delicioso y endulzará perfectamente tu fin de semana. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hum!!Aqui chamamos de rocambole eu amo!!Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Huuuuuuuummmmmmmm... Eu quero uma fatia dessa Delicia!!!
    Desejo um Excelente Fim de Semana pra você e sua família :0)
    A amizade quando verdadeira dobra a nossa alegria e divide a tristeza ao meio.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com


    ResponderEliminar
  9. Oi Nina,

    receita anotada, só o recheio será outro, hummm! que delicioso parece estar!
    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  10. Nina! Lindo o bolo. Estou, literalmente, com água na boca. Gosto no nome rocambole. Vou salvar a receita. Obrigada por compartilhar.

    Bom final de semana
    Beijo da Ila

    ResponderEliminar
  11. Nina, complicar para quê?
    Saiu mais que perfeito e com ar de "come-me já".
    Vou tirar a receita, pois com um chá para a tarde melhor não pode ser.
    Beijinhos
    (Vamos lá a ver, pois a Joana quer fazer gelado!!)
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. O meu doce preferido!!!
    ...mas estou de dieta!
    Arquivei a receita para dias mais apetitosos!!!
    Bj amigo

    ResponderEliminar
  13. Aqui temos o "bolo de rolo", que tem recheio de goiabada. Conhece?

    Onde vc mede esses valores tão pequenos? 90 gr, 180 gr?
    Me mostre como. Quero comprar.

    ResponderEliminar
  14. Ai, mas que rico aspeto, Nina! :)
    Deve ser uma maravilha e tem um ar tão fofo!
    Obrigada, minha querida, espero que assim passes um doce fim de semana!

    ResponderEliminar
  15. Oh I like it!!☺
    Nice weekend Crissi

    ResponderEliminar
  16. hmm...parece tão simples e fácil...a minha primeira e última experiência com tortas acabou com ela no lixo :(
    Definitivamente não sou doceira...
    Está tão lindinha e perfeita...imagino de sabor! :)

    ResponderEliminar
  17. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm...que maravilha!

    Com um chá , saboreava agora uma fatia.

    As fotos estão uma maravilha além de apetitosas.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Lindo, soberbo, experimente castanha pilada esfarelada...

    ResponderEliminar
  19. Manda este pedacinho pra mim NIna, rsrsrs que delícia!!! Beijosss!!!

    ResponderEliminar
  20. Acá en el Perú lo conocemos como pionono. Una verdadera delicia, para el fin de semana y para cualquier otro día.

    ResponderEliminar
  21. Aqui no Brasil tem uma árvore que suas folhas parecem uma lixa. muito boa pra fazer esse servicinho. Também pra lavar as velas do filtro de barro.

    ResponderEliminar
  22. Querida Nina,bolo de rolo,amo.Faço exatamente assim.Ficou tao lindo,feliz Domingo

    ResponderEliminar
  23. Ese bizcocho está diciendo Cómeme...que buena pinta tiene Nina:))))
    Buen domingo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Muito bom este docinho. Óptimo para o lanche de domingo. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Nossa! Que delícia!
    Parece fácil. Mas achei as medidas tão pouquinhas. Mas sei que é impressão. Se fazes e dá certo, eu vou fazer.

    bjs

    ResponderEliminar
  26. Rocambole, nham! Não conhecia esse nome.
    Tem ar fofo e bom :)
    Boa semana Nina
    Beijos
    http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  27. meeeeeuuuuuuuuu Deus.... eu quero.. preciso.. desejo..rs.. bjokas e sucesso

    ResponderEliminar