domingo, 23 de novembro de 2014

Almoço de domingo - parte 2

Vamos lá provar e comprovar se as dicas que se baseiam na programação e antecipação funcionam:

A 160 graus, 4 horas volvidas, sucesso!

Assado no ponto, suculento e muito tenro.
Esta parte do porco que sempre utilizo em assados, chama-se "cachaço" - assim se encontra etiquetada a embalagem  não apresentando sombra da "secura" do lombo convencional.

Acompanhado pelo Chutney de abacaxi - cuja receita se encontra AQUI - alguns palitos grossos de batatas assadas e uma pincelada de tomate fresco ...

... não tem defeito!

À sobremesa uma salada de fruta!
E pronto!
Almoço preparado, almoço comido!
Foi uma refeição muito agradável, com a vantagem acrescida de ter sobrado carne suficiente para quatro refeições mais.
Para que a carne não adquira uma intolerável textura seca e fibrosa, é indispensável que as fatias sejam cortadas apenas à medida das necessidades.
Deve ser guardada em caixa de vidro, muito bem fechada, no frio, acompanhada pelo molho do assado.
No momento de voltar a ser servida, cortam-se, como já referi,  apenas as fatias necessárias, que se regam com um pouco de molho, indo, tapadas, ao micro ondas, durante 1 minuto, no máximo 1 minuto e 30 segundos.
Convem ir variando os acompanhamentos, para evitar ouvir:
- Outra vez, lombo assado?
Truques, minhas amigas, sei os truques quase todos!
Como diria o outro, "São muitos anos a virar frangos!"
Bom resto de domingo!

Beijo
Nina

19 comentários:

  1. Costumava usar esse truque da carne assada e ir variando o acompanhamento. Mas o marido cada vez come menos carne, só
    frango, e para mim só, não faço. Só quando tenho cá os meus.
    Por cá chove, chove e chove.
    Beijinhos.

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  2. HUmmm…amo salada de frutas.

    Acho uma sobremesa deliciosa e muito refrescante.

    Quando a reforma acabar, vou receber aqui em casa algumas amigas e já estou pensando quais as frutas que colocarei na salada.

    beijinhos, querida, tenha um semana bem bonita!

    Lígia e =ˆ.ˆ=

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  3. Hum... parece que lhe sinto o sabor... que boooommm!
    Essa carne do cachaço é normalmente mais tenra, mas mais gordurosa o que não agrada muito às gentes aqui da casa. De maneira que recorro ao lombinho (aquele pequenino), que apesar de mais seco, é, também muito saboroso. Porém desconhecia que o podia assar assim, lentamente... mas, faz todo o sentido e quero experimentar!

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  4. Que delícia! Só de olhar já deu vontade de correr para cozinha e começar o preparo.
    Mas, será que tenho carne de porco? Não sei.

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  5. Quando se faz comida no forno é sempre bom fazer a mais dá sempre jeito ! Adorei a tua salada de fruta fiquei com vontade de comer um pouco.

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  6. wow delicious..i really like it and the potatoes are fab

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  7. Querida Nina, fada do lar como tu não há!
    Um beijinho

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  8. Que delícia, amo carne assada com batatas.Bjs.

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  9. Ficou com ótimo aspeto a sua carne e acompanhamento! Também aprecio imenso salada de fruta! No meu caso sobrou apenas uma porção, porque seis já foram degustadas;-). Hoje será peixe ao almoço jantar.Bjs e ótima segunda feira. Ailime

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  10. hi nice to meet you, I got a nice video link that you can watch with your family.Finger Family Cartoon - Big Hero 6 family Dancing
    https://www.youtube.com/watch?v=qafIfW9lO3s

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  11. QUE RIQUISIMO!!!
    IMPOSIBLE QUE ESTE MAL.
    UN BUEN MENU DE DOMINGO.
    SALUDITOS

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  12. Pra mim e minha família, essa refeição é manjar dos deuses! Delicioso!
    bjs e boa semana querida!
    Nina

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  13. Adoro assados no Inverno! É comida que conforta a alma. E com castanhas?
    Tão bom!
    Já registei as dicas, tudo o que facilitar a vida é bem vindo.
    Beijinhos

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  14. Ahh, o chutney de abacaxi, esse não digo que não!! Bem bom Nina :)
    Beijos e boa semana

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  15. Ola Nina
    Um belo almoço querida!
    Amo este assado,marido faz tão bem!
    Feliz semana,beijinhos

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  16. Oi Nina ! Tudo bem ?
    Mesmo correndinho, não podia deixar de passar aqui e deixar meus comentários. Amei estas dicas e este ASSADO. A salada de fruta então, é de deixar a boca salivando. Muito bom.
    Atentei para as dicas das cascas de ovos, das tranças em tricô e dos crepes.
    Também sou como você, adoro aproveitar um tecidinho e fazer almofadas. Aqui em casa, tem almofadas na cama, no sofá, nas cadeiras. Onde tem espaço, tem uma almofada para decorar ou servir de descanso. Muito bom tudo isso.

    Bjs .

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  17. Una comida deliciosa.
    Besos desde España

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  18. Hummm, que delícia de almoço... a salada de frutas também me apetece, rsrsrs beijosss!!!

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