terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo de frutos à inglesa



Antes de falar no assunto que aqui me traz, cabe-me informar que:

- Sou fiel devota às receitas comprovadamente boas, vá, excelentes;
- Ainda assim, obrigo-me a enveredar por novas aventuras;
-Preocupa-me a gestão de recursos. Logo, antes da decisão final, dou uma vista de olhos às prateleiras da despensa, não vá dar-se o caso de deixar que algo expire o prazo de validade.

Posto isto, ainda que a tentação de repetir uma  comprovada delícia  fosse grande, obriguei-me a sair da minha zona de conforto, como agora se diz!
A seguir, descobri duas embalagens intactas, uma de cranberries, outra de gengibre, ambas cristalizadas.
Não será pois surpresa, que me tenha aventurado no BOLO DE FRUTOS À INGLESA!

Estamos assim!

Distraí-me e quando pretendi gravar o dito para a posteridade, dele, restava o que a imagem documenta.

INGREDIENTES

Farinha - 225 g
Açúcar - 250 g
Manteiga - 115 g
Frutos cristalizados - 180 g
Fermento em pó - 2 c. de chá
Leite - 2 c. de sopa
Ovos - 4

PREPARAÇÃO
-Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremosa;
- À parte batem-se os ovos, com o leite e adicionam-se à manteiga;
- Junta-se a farinha com o fermento, continuando a bater até que a massa faça bolhas!

-Vaza-se em forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Assa em forno previamente aquecido a 180 graus, cerca de 35 minutos.

Come-se frio!
Desaparece num instante!
Aviso!

Beijo
Nina

28 comentários:

  1. Delicia! Apetecia-me uma fatia agora!
    Vou fazer esta semana,grata por partilhar,
    beijinhos

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  2. Adoro bolo inglês.

    Este pertence à família.

    A foto está "apetitosa"

    Beijinhos.

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  3. hum que delicia ! parece muito bom ! ja vou colocar na minha listinha de receitas a fazer !
    obrigada por compartilhar
    bom dia

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  4. amo frutas secas... sejam em bolos, pães ou mesmo pratos salgados ou saladas... só amo!!! bjokas lindeza e sucesso sempre

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  5. LO HACIA MAMA UNA ESPECIE DE BUDIN INGLES...
    RIQUISIMO!!!!
    SALUDITOS

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  6. Olá Nina, apesar de adorarmos nossas mais deliciosas receitas, quando vemos um produto que está por expirar,é melhor fazer isso mesmo..Obrigada vou anotar a receita! bjs
    Nina

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  7. Hummmm... não tenho a menor dúvida que o sumiço é instantâneo.
    Bj.

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  8. Parece delicioso ! Adorei a sugestão ! :) Tenho de começar a vir aqui ver as receitas e repetir estas coisas doces!

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  9. Boa noite Nina, sempre a desafiar-me para eu ficar gulosa;))!
    Sabe que era um "defeito" que diziam eu não ter?
    Ainda hoje prefiro salgados (com pouco sal;)), mas os seus bolos são irresistíveis!
    Que excelente aspecto (já está para impressão;))! Agora que já sou gulosa bem me apetecia um fatia, posso?
    Não me esqueço do seu bolo de laranja do ano passado, que fiz pelo Natal e que o meu pai (neste momento com 88 anos) adorou!
    Muito obrigada pela partilha.
    Beijinhos,
    Ailime

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  10. O molho está a venda! É um molho que se chama - leite evaporado - parece uma embalagem de natas porque eu trouxe ao engano a primeira vez. É da nestle :)
    Beijinho

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  11. Olha-se e apetece comer.
    Beijinhos minha fada do lar.

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  12. Olá Nina, nem sabes como eu gosto de Bolo Inglês e este teu ficou com um aspecto delicioso. Vou levar a receita para fazer a experiência.
    Esqueceste de referir em que altura se metem as frutas. Eu apontei depois da farinha. Estará certo?
    Obrigada por partilhares. Bjs. Bombom

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  13. Nina...a receita parece ser deliciosa!
    Um dia destes experimento!
    Bj amigo

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  14. Oi NIna, eu sempre quis fazer este bolo, vou tentar também... beijosss!!!

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  15. O bolo está lindo e certamente delicioso.
    Mas, Nina, quero ele bem longe dos meus olhos.
    Nao comeria uma só fatia, certamente.

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  16. Estou fazendo aquela carne deliciosa, do seu almoço de domingo.
    Fiz a "cama" de cebolas e alho.

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  17. Parece deliciosa e fácil, é que eu adoro receitas fáceis!
    Esta vai já para a minha listinha...~
    Bjs

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  18. Mmmmmmmm, seguro que está delicioso.
    Besos.
    Chary :)

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  19. Parece muito bom, Nina!!!
    Obrigada por compartilhar a receita!!!
    Bjos!!!

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  20. Receitinha anotada, vou tentar fazer... Parece delicioso!

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  21. Bom dia, Nina,
    Aqui: 9:17 manhã de quarta-feira com chuva, adoraria ter uma pedaço dessa maravilha.
    Adoro bolo com frutas.
    bjão e um excelente dia.
    mari

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  22. Nina, Marlene que mora no Paraná-BR, manda dizer que para tirar rótulos de vidros, passe-se azeite e depois esponja tipo Bom Bril com detergente.
    Ela tentou postar aqui mas não conseguiu, porque não está cadastrada no Google.
    Dado o recado? Vou tentar nos meus frascos.

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  23. A mí me encanta el queque inglés, como lo llamamos acá.

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  24. Amiga, que bolo!!! Eu até comia uma, não, duas dessas belas fatias maravilhosas. Tem um aspeto divino!
    Desta vez tenho os ingredientes todos... quase todos... e vou já p' rá cozinha!!!
    Presume-se que os frutos são incorporados no fim e misturados delicadamente com a pá de borracha.
    Depois de bater os bolos na batedeira, dou-lhes sempre uma batidela enérgica e rápida à mão, com a pá, exceto se forem bolos de claras em castelo, em que a batidela é antes de juntar as claras.
    Já que não pude provar essa delícia... vou comer uma fatia do meu, ao lanche.
    Obrigada pela excelente receita.
    Beijinho doce.

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  25. Está com uma carinha apetitosa. Salivei.
    Adoro bolos.
    Vc. mostra uns, aqui que dão água na boca.
    Bjs, Nina.

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