segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

1026 - Flan de maçã com vinho do Porto

Meninas, meninos, quando por distração deixarem as vossas maçãs chegarem a este aspeto deplorável, tratem de agir ( agir, não disse para as lançarem ao lixo!)
Partem-se em quartos e se estiverem boas, descascam-se.


e reservam-se num recipiente que possa ir ao microondas e à mesa, que sou avessa a sujar louça desnecessariamente.

Sobre as maçã, 1 cálice de vinho do Porto.
Tapa-se e coze 15 minutos.

Reduz-se então a puré, que se polvilha abundantemente com canela, e reserva-se.

À parte, bate-se em castelo firme 3 claras (estas estavam congeladas).
Quando o castelo estiver poderoso, juntam-se 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater.

Espalha-se o merengue sobre o puré de maçã ...

... passando pelo forno, só para tostar ligeiramente, o que é muito rápido.

Serve-se à sobremesa.
Ninguém precisa de saber que as maçãs estavam nas últimas!
Ninguém!
(Só nós que não desperdiçamos comida)

Beijo
Nina