quinta-feira, 6 de novembro de 2014

1239 - Bolo de Merengue


Absolutamente deprimente, é como está o dia, banhado por uma cortina contínua de chuva miudinha, como se de cinza se tratasse.
Desmotivador! 
Para reagir, fui para a cozinha e fiz um bolo.
É tereapêutico, sim senhor!
Ocupa as mãos, a cabeça e os sentidos.
No Pantagruel, aberto ao acaso, parti para a aventura do BOLO DE MERENGUE!


Resultando nesta maravilha perfumada!

Precisamos de:
Farinha - 250 g
Açúcar - 300 g
Ovos - 2
Óleo - 1/2 dl
Leite - 1 dl
Sal fino - 1 c. de café
Raspa de 1 laranja
Fermento em pó - 3 c. de chá



- Batem-se  as claras em castelo, juntando, aos poucos, metade do açúcar pesado, até obter um merengue consistente;
-Numa taça, coloca-se a farinha com o fermento, o sal e o restante açúcar;
- Por cima, colocam-se as gemas, o leite, o óleo e a raspa de laranja, batendo até a massa fazer bolhas;
- Finalmente, envolve-se no merengue, levemente, utilizando a espátula de borracha;
- Assa em forma untada e polvilhada com farinha, a 160 graus, cerca de 30 minutos, sendo necessário confirmar a cozedura utilizando um palito.

Pode ser coberto com chantilly, embora, por uma questão de bom senso, eu me tenha limitado a polvilhar com icing sugar ... sempre é menos calórico.
Recomendo convictamente o bolinho, não sendo necessária uma neurótica tarde de chuva para o confecionar!
Ainda que o sol brilhe, merece ser feito.
Garanto eu, que acabei de o provar, como sobremesa do jantar.
É mesmo bom!

Beijo
Nina