quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Em casa!

Cheguei a casa há dois dias e apenas hoje consegui terminar a arrumação.
Venho com a cabeça cheia de ideias - quero alterar a decoração, fazer mudanças, dar uso às compras! Mas, sem arrumação, nada feito! Aquelas três malas abertas, à espera, enlouquecem-me!
Finalmente arrumadas, passarei à fase gira, a fase da decoração.
Antes, porém, tenho ainda que desfazer a árvore de natal e arrumar toda a tralha alusiva.

Para já, alimentámo-nos de sobras congeladas.
Hoje deu-me para inventar uma mistura de vegetais, coberta por arroz, polvilhada com queijo, para inaugurar estes corações - compra nova vinda de Andorra!

Com uma sopinha, farão um jantar levezinho como se exige após os exageros natalíceos.



Como resistir?

Eu, não! Eu, nunca!

Comecei por colocar um pouco de azeite num tacho ...

... e, do congelador, em pedra, retirei esta porção de alho francês (porró) ...

... que fritou ligeiramente ...

... recebendo , depois, umas 5 fatias de presunto, cortadas em tirinhas, e ainda, alguns cubinhos de chuchu, que fritaram um pouco, recebendo, quando o líquido desapareceu, um pouco de vinho branco.
Tapei e deixei que cozesse por 10 minutos.
Acrescentei, então, 1 colher de sobremesa de Maizena, desfeita em meio copo de leite.
Mexi e vi que ganhou corpo.
Temperei com sumo de limão e pimenta.
Perfeito.
Não precisou de sal - o do presunto foi suficiente.
Bati 2 ovos e juntei à mistura, mexendo até coagular.

Enchi até meio, cada um dos corações.
Polvilhei com queijo ralado.

Acabei de encher , com arroz de ervilhas e açafrão que sobrara do almoço.
Tapei!
Meti no forno a 50 graus para que não arrefeça.
Jantar pronto!
Primeiro uma sopa de legumes, depois um coração misterioso - que é como se querem os corações - depois uma fatia de bolo rei e, a finalizar, uma salada de fruta.
Muito chique!
Muito barato!
Muito bom!

Beijo
Nina

25 comentários:

  1. Ponha "chique" nisso...adorei seus corações e sugestões!
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Nina,

    Que belo jantar, cheio de amor. Adorei as panelinhas, lindas.
    E descobri que em Portugal existe chuchu, ai meu Deus...Aqui nunca viram, vou ter que ir fazer a feira em Portugal. E se falar que tem quiabo também , já estou a caminho...rsrs...Besitos

    ResponderEliminar
  3. Ai que fofo! Sepois que sai do forno desinforma ou come assim mesmo? Eu adoro comidinhas e, mesmo que tenha que comer meia dúzia delas para me satisfazer ainda me sinto chique!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!!! Mas servir bem faz toda a diferença!!! Estou louca pra ver o que você trouxe de viagem e a decoração, mostra tudo!! Beijo! Vy

    ResponderEliminar
  5. São irresistíveis mesmo ficou tudo uma delicia.

    ResponderEliminar
  6. Olá minha querida!
    Passei para desejar-te boa noite e dizer que passo por aqui quase todos os dias, mas não tenho conseguido comentar.
    Gosto imenso deste cantinho que além de companhia me serve de inspiração... então as tuas comidas, nossa, que inveja! Da boa, claro!
    Um beijinho grande e obrigada por tantas deliciosas partilhas!

    ResponderEliminar
  7. Eu adorei esses "corações misteriosos" Nina...deliciosos por dentro e lindinhos por fora.
    Uma delícia teu jantar amiga!
    bjus!

    ResponderEliminar
  8. Que lindos os corações! e pronto quem tem jeitinho rapidamente faz uma excelente refeição!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito do teu jantarinho e das cocotes ainda mais (he,he).
    Feliz 2015! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  10. Esses coraçõezinhos são lindos! Estes pormenores é que fazem toda a diferença!
    :)

    ResponderEliminar
  11. Que delícia!!! Tenho de experimentar :D
    Estou a fazer um Giveaway onde dou a oportunidade de ganharem o fabuloso Créme de Rosto Benamôr. Convido-te a participar :D
    Giveaway | Ganhem um Créme de Rosto Benamôr
    Miguel Gouveia do Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  12. QUE DIVINOS ESOS CORAZONES!!!
    ME ENCANTAN....
    Y EL ARROZ EN PORTUGAL SIEMPRE DELICIOSO
    NO SE CUAL ES EL TRUCO
    PERO SIEMPRE ES RICO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  13. Que cocottes tão fofinhas! :)
    Adoro.
    Beijos Nina
    http://instagram.com/annabelle_madeira/

    ResponderEliminar
  14. Olá bom dia, tão lindo, parece delicioso.
    Bom final de semana ♥
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Depois dos exageros natalícios, nada melhor que uma comidinha saudável ...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Veramente belli questi nuovi cuori, li hai inaugurati alla grande

    ResponderEliminar
  17. bolo rei? ainda? bjkas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  18. Que coisas mais fôfas, quero umas!!
    A forma de coração, o tamanho individual é convidativo a usar e abusar, além de que compôem uma mesa sem dificuldades, e para o dia a dia parece ser genial.
    Claro, depois com uma comidinha dessas bem caseirinha, quentinha, neste tempo tão frio...feita por uma master chef...cuidado!!
    Beijinhos
    Obs: Hoje vou até ao porto, lá para os lado da Boavista.

    ResponderEliminar
  19. É sempre bom voltar ao aconchego do lar.

    Os corações são belíssimos e o teu jantar um a delícia.

    Claro que as fotos...belas, como sempre.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Boa tarde, a criatividade quebra a rotina, assim, consegue criar um jantar leve e saboroso, é prefeito.
    AG

    ResponderEliminar
  21. Olá Nina, esses coraçoes são uma ternura e o prato ficou delicioso. Excelente receita. Um beijinho. Ailime

    ResponderEliminar
  22. Oi Nina, que delícia e que lindeza de potinhos, amei!!! Beijosss

    ResponderEliminar
  23. Eu ganhei esses cocotes-coracao, na promoção da revista Caras.
    Os meus, são lindos.
    Tenho usado pouco.

    ResponderEliminar