sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Tarte flambée

Descobri uma receita de Tarte Flambée, AQUI em português - iiiiéééé!!!- e não deixarei de a experimentar.



- 1 kg de massa de pão
- 2 cebolas
- 600 g de bacon
- manteiga q.b.
- 20 cl de creme fraiche
- 20 cl de queijo branco
- 1 colher de óleo
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 250 ° C (termóstato 9-520 ° F). 
Corte as cebolas finamente e coloque-as numa panela com a manteiga e deixe que frite ligeiramente.
Retire a cebola da frigideira e frite o bacon em  por alguns minutos, sem adição de gordura.
Misture o creme de leite (natas), o queijo branco, a cebola e os pedaços de bacon, fora do lume.
Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Abra a massa em  camada muito fina sobre uma base redonda
Cubra a massa com a mistura de queijo branco, a cebola e o bacon.
Regue a superfície uma colher de azeite.
Leve ao forno 10 minutos. 


À  ANA ,  todos os créditos e o meu agradecimento!
Este conjunto de ingredientes parece-me corresponder exatamente à tarte que comi, a qual, tal como acontece com as pizzas, pode ser incrementada com 1000 outros ingredientes, sendo que, o princípio básico é este.

Esclareço - e perdoem-me as entendidas - que "creme fraiche" mais não é que as vulgaríssimas natas e que a massa de pão pode ser comprada crua, na padaria de qualquer supermercado.
Acrescento, ainda que à receita original acrescentei algumas ligeiras alterações de modo a torná-la mais clara.

Serve para aproveitar sobras e não, não é pizza ...
É incomparavelmente melhor!

Beijo
Nina


14 comentários:

  1. it seems so delicious...i want to try to make it
    kisses

    ResponderEliminar
  2. Bela fatia! Feliz 2015!

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Deve ser muito bom, parece pizza, deve ser prima, beijo Nina

    ResponderEliminar
  4. Huuuuummm! Calórica, mas deliciosa! Vou anotar essa receita, sem dúvida.
    Beijinhos
    Ju

    ResponderEliminar
  5. No dudo que debe ser incomparablemente mejor. Hasta se me hizo agua la boca.

    ResponderEliminar
  6. Boa noite Nina, a tarte deve ser deliciosa!
    Uma das tais receitas para registar! Na verdade assemelha-se a pizza, mas nada como experimentar;))!
    Desejo-lhe também um excelente 2015!
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  7. Tem um óptimo aspecto.

    Tenho a certeza que a feita por ti será muito melhor.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Hummmm! me pareceu deliciosa! Gosto muito de nata, creme de leite e queijos, então é minha cara! Abraços neste novo ano.

    ResponderEliminar
  9. Nina, essa tarte deve ser muito boa. A minha Mãe sabia fazer a massa de pão. Eu claro nunca quis aprender. Hoje arrependo-me já que a massa que se compra não tem comparação.
    Beijinhos e boa viagem.

    ResponderEliminar
  10. Parece me muito bom temos de inventar sempre novas forma de aproveitamentos que sejam deliciosas!

    ResponderEliminar
  11. Très chic voce falando frances! Adoreei. Quero mais, rsrs.
    Voce so descobre receita deliciosa hein? Fico daqui morta de vontade de fazer/comer.

    ResponderEliminar
  12. Parece pizza, Nina.
    E se leva bacon, só pode ser delícia.

    ResponderEliminar