sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

A sopa!

 
Tenho a dizer que considero a sopa uma das grandes invenções da gastronomia, se não mesmo, a maior!
É que, através da sopinha, comemos a quantidade desejável de hortaliça e legumes, de forma cómoda e agradável, tendo iniciado esse hábito, ainda crianças.
Gosto muito de sopa e no inverno não a dispenso.
Gostos aparte, a sopa constitui um excelente começo de refeição apaziguando fomes carnívoras.
Portanto, mais sopa, menos carne, bom para a saúde e também para o bolso.
 
E é tão fácil cozinhar uma sopinha.
 
Por exemplo, hoje, sexta feira, quase fim da tarde, decidi preparar uma sopa.
Com quê?
- Com tudo que restava na gaveta da hortaliça, no frigorífico!
É que amanhã recebo abastecimento fresco! 
 
 
Encontrei seis talos de alho francês (porró).
Reduzi-os a fatias que lavei muito, muito bem e comecei a função...

Achei ainda uma couve flor e uma couve penca ...

... e estas cenouras!

Deixei que fritassem com um pouco de azeite e ...

... acrescentei 3 batatas e a couve flor cortada em raminhos e alguma abóbora congelada.

Juntei água suficiente e ...

... cobri com a penca cortada grosseiramente.
Quando a água ferver, tempero, retiro a juliana e passo o restante com a varinha mágica. Depois acrescento a penca que gosto de sentir algo sólido, na base de puré de legumes .

E está pronta!
Um prato simples, saudável, rápido e económico.

Agora pergunto, porque, efetivamente, desconheço a resposta:
- Qual a vantagem das máquinas tipo Bimby?
Sei que cozem os alimentos e, no caso da sopa, a reduzem a puré! Mas, não temos que descascar e preparar os legumes? E não é essa a parte chatinha?

Admito que possa estar a dizer uma enormidade e que ainda apanho com um processo em cima, mas, de facto, esta dúvida persegue-me.
É que já fui abordada para comprar a maquineta! E também já lhe ouvi os maiores elogios! Mas, continuo sem entender o seu real valor!
Aguardo esclarecimento!
Grata.

Beijo
Nina


 

19 comentários:

  1. Eu que não gostava assim muito de sopa, este ano estou completamente rendido! Sabe muito bem nestes dias de Inverno!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa no inverno tomamos muitas sopas,de feijão, de grão, de espinafre....mas marido q faz,vou ficar de olho nas tuas sopas, quero aprender. Desculpa-me mas eu n sei o q é Bimby ,beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Una sopa rica, rica, para estos frios.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. UNA SOPA CALENTITA DELICIOSA!!!
    NO ESE APARATO NO LO TENGO Y NO TENGO INTERES.
    OTRO APARATO MAS (ME PARECE)
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  5. Boa noite Nina, não posso estar mais de acordo com tudo o que diz sobre a sopa. Aqui todos gostamos muito e não passamos praticamente nenhuma refeição sem essa óptima entrada! Também aprecio os legumes verdes sem serem passados!
    Quanto à Bimby, há uns anos fizeram aqui em minha casa uma demonstração, mas jamais compraria!
    Penso que teria mais trabalho e menos proveito se a utilizasse, até porque as quantidades no meu caso seriam insuficientes!
    E com isto tudo esqueci-me de dizer que a sua sopa deve ter ficado uma delicia! Adoro couve penca;))!
    Beijinhos e um bom serão.
    Bom fim de semana também.
    Ailime

    ResponderEliminar
  6. No Inverno gosto muito de sopa e pelo menos ao jantar não a dispenso.
    Já no Verão nem por isso, sou mais de saladas e pratos frios.
    Quanto à Bimby não tenho,mas a minha filha sim. Dá-lhe bastante uso e diz que lhe poupa muito tempo. Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Coincido contigo en lo rica que es la sopa. A Mafalda, uno de mis personajes favoritos, no le gusta para nada.

    ResponderEliminar
  8. Nham, nham, adoro sopinha. E agora no Inverno, ainda sabe melhor!
    Também não tenho Bimby e sinceramente, sou da mesma opinião.
    :)

    ResponderEliminar
  9. Ái não! com alho françes não....é legume que não nesta nesta cozinha.

    ResponderEliminar
  10. Querida amiga

    Sem contar,
    que uma sopa lembra
    jantar em família,
    carinho de pais,
    beijos de filhos...

    Que ainda haja estrelas em seu coração,
    é o que deseja minha vida para a tua.

    ResponderEliminar
  11. Esta sopa sienta genial con estos frios...
    y todas las verduras juntas tienen un
    delicioso sabor.
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  12. Não é das minhas sopas favoritas.
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Oh Nina, and vegetable soup is very healthy and does not make fat!
    Nice Weekend
    Beijos Crissi

    ResponderEliminar
  14. Nina...a sopa aqui nunca falta...de inverno ou de verão!
    Na época do frio opto por sopas mais aconchegantes...tipo lavrador e de verão...os cremes!
    É o jeito que encontrei para a malta comer legumes!
    À noite só como sopa e fruta!
    Bom sábado e bj amigo

    ResponderEliminar
  15. Ai que delícia Nina, aqui em casa todos gostamos de uma sopinha, mas com o calor que está fazendo por aqui, nem pensar, rsrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar
  16. Adoro estas sopas de legumes e deve ter ficado uma delícia esta!
    Concordo com vc sobre a Bimby, pois o mais trabalhoso é preparar os legumes, cozer é mais fácil!
    Beijos!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  17. Já vi a Bimbo e ache legal. Para outras coisas.
    Mas sopa, eu mesma adoro fazer assim como vc.
    E não acho ruim descascar ou cortar legumes.

    O que é "juliana"?(retiro a juliana....)

    ResponderEliminar
  18. Nina

    É delicioso tomar uma boa sopa de legumes quando o tempo está frio. Eu adoro e faço somente no inverno. Faço assim como você, de modo simples, variado, nutritivo e delicioso. Sempre coloco abóbora e às vezes um pouco de gengibre que ajuda a aquecer o corpo.

    Sobre a maquina Bimby não a conheço. Na curiosidade, perguntei para o tio Google. Essa máquina não existe por aqui, imagino que seja como os multiprocessadores que vemos nas lojas mas que tb não tenho.

    Sobre descascar legumes, eu faço tão rápido com o meu descascador que para mim não é tarefa chata. A única coisa que acho chato mesmo é o ralar legumes ou queijos.

    Por aqui, chove mas temos calor em torno de 27ºC. Super agradável!

    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Nina

    É delicioso tomar uma boa sopa de legumes quando o tempo está frio. Eu adoro e faço somente no inverno. Faço assim como você, de modo simples, variado, nutritivo e delicioso. Sempre coloco abóbora e às vezes um pouco de gengibre que ajuda a aquecer o corpo.

    Sobre a maquina Bimby não a conheço. Na curiosidade, perguntei para o tio Google. Essa máquina não existe por aqui, imagino que seja como os multiprocessadores que vemos nas lojas mas que tb não tenho.

    Sobre descascar legumes, eu faço tão rápido com o meu descascador que para mim não é tarefa chata. A única coisa que acho chato mesmo é o ralar legumes ou queijos.

    Por aqui, chove mas temos calor em torno de 27ºC. Super agradável!

    Bjs

    ResponderEliminar