quarta-feira, 20 de maio de 2015

Otimizando a otimização!


Cheguei, agorinha mesmo, à conclusão que é possível otimizar a própria otimização!
Se não, vejamos:

Referi ontem que, enquanto arrumava a cozinha, depois de almoço, poderia muito bem preparar o jantar, dando assim por finalizadas as hostilidades no que à culinária diz respeito.
 Acrescento que a experiência de ontem foi um absoluto sucesso e que não quero outra estratégia.

Hoje, pronta para repetir o esquema, reparei que as minhas unhas reclamavam atenção.
Que fiz?
- Preparei o jantar de hoje, o almoço de amanhã, o jantar de amanhã e, com um pouco de sorte, o almoço para depois de amanhã!
Nesta operação "matei" , portanto, vários coelhos.

- Entretanto, enquanto no fogão as panelas fervilhavam, tratei das unhas;

- Enquanto as unhas secam, escrevo este post!

Com esta articulação, para além de outras vantagens, garanto que as unhas secarão sem que eu, numa pressa, as estrague!
(confesso - é o meu forte!)

Sou ou não sou mesmo muito boa nestas operações encadeadas?

É que bem vistas as coisas, isto é coisa de mulher, esta capacidade de gestão em várias frentes.
 Aposto que um homem faria o mesmo, apenas e se tivesse cinco pares de braços (e, pelo menos, três cérebros ...)

Quanto à comidinha, cozinhei frango com caril que dará, à vontade, para duas refeições e uma razoável quantidade de picado que combinarei com massas , puré de batata ou arroz.

Quando cozinhava o caril, reparei que não tinha leite de coco, um ingrediente imprescindível, ou pelo menos, um ingrediente que valoriza imenso esta preparação.
Lembrei-me de improvisar, fervendo uma quantidade de leite com uma colher de sopa de coco ralado. 
Funcionou lindamente, havendo apenas que coar a mistura, antes de a juntar ao frango.


Esta é a imagem do leite já fervido com o coco.

Quando o frango se encontra no ponto de cozedura, é só regá-lo com o leite coado.

A  quantidade a usar depende do gosto.
 Pessoalmente, gosto de triturar o molho antes de servir e despejá-lo então sobre o frango.
Já provei e garanto que resultou plenamente. Servirei com arroz jasmim e chutney de abacaxi- assim mesmo, chique e requintado, sem o mais pequeno esforço.

O picado é convencional, sendo que, gosto de temperar com alecrim e basílico.

Engrossei o molho resultante de uma boa porção de vinho tinto, com uma colher de sobremesa de Maizena diluída em leite.

Temos, portanto:
- Várias refeições cozinhadas;
- Unhas impecáveis;
-Post redigido;
- Comentários lidos e respondidos;
- Mail verificado;

A otimização da otimização parece possuir a dinâmica dos corpos em movimento uniformemente acelerado!
Quanto mais se pratica, mais se automatiza!
Uma beleza!

Beijo
Nina

25 comentários:

  1. Esto es optimizar el tiempo, que rico se ve el pollo!!!!!!!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde Nina, a optimização da optimização! Gostei!
    E resulta mesmo!
    Tirei nota de algumas dicas que aqui deixou, no caso, um pouco de farinha Maisena no picado. Uma ideia genial, porque me parece até ajudar a ligar a carne.
    O frango de caril muito bom também!
    Quanto às unhas, limito-me apenas a usar um produto para retirar as cutículas e coloco um verniz transparente e brilhante! Qualquer imperfeição passa mais despercebida;))!
    Adorei os apartes sobre os homens;)! Nada mais verdadeiro!
    Beijinhos e um feliz serão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  3. oi Nina querida! Que saudade!
    Olha gosto muito de otimizar tudo, sobra um tempo pra fazer minhas artes!
    Tudo isso ajuda a fazer nossa vida mais prática e mais leve! Amei as dicas desse e do outro post!
    bjs querida!
    Nina

    ResponderEliminar
  4. Uauuuuuuuuuuuuuuu...uma autêntica fada do lar!

    Mulher de armas...contigo tudo funciona.

    Adorei as fotos. No Caril costumo colocar chutney de mango. Hei-de experimentar com o de abacaxi.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Uauuuuuuuuuuuuuuu...uma autêntica fada do lar!

    Mulher de armas...contigo tudo funciona.

    Adorei as fotos. No Caril costumo colocar chutney de mango. Hei-de experimentar com o de abacaxi.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Nina...não é em vão que diz que é uma tocadora de sete instrumentos!
    Gostei das sugestões culinárias!
    Bj amigo

    ResponderEliminar
  7. Nina,
    Acabei de descobrir seu segredo, tú és a mulher maravilha :)
    Uma rodadinha e faz um almoço, mas uma rodadinha o jantar, e outra as unhas. Só você mesmo.Besitos

    ResponderEliminar
  8. Nina, nada como ser uma fada do lar moderna!!!! Também gosto de usar essa estratégia de fazer várias refeições em uma única manhã.
    Os pratos parecem deliciosos. Vou copiar.
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Caramba, até fiquei com os olhos em bico com tanta otimização!
    Parabéns!
    :D

    ResponderEliminar
  10. Oi Nina, com certeza nenhum homem conseguiria fazer o que nós mulheres fazemos (e bem feito!)... Temos a capacidade de realizar diversas tarefas numa única vez...
    Somos bem parecidas no que diz respeito a estragar as unhas frescas, se não estrago digo que não sou eu! rsrsrs
    Post mais do que elaborado, cheio de dicas que acabo de aprender e levar comigo para a vida, como ferver o leite com o coco ralado! Amei!
    Beijos, fique com Deus.

    ResponderEliminar
  11. Tempo muito bem aproveitado. Quanto às ideias culinárias são sempre bem vindas para quem como eu nunca sabe o que cozinhar.
    As minhas unhas levam um tempo enorme a secar razão pelo qual só gosto de as pintar ao sábado ou ao domingo na parte da tarde quando já não tenho trabalhos caseiros pela frente. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Nina querida,
    Não é à toa que a definição de si mesma é "tocadora de sete instrumentos"!
    Realmente, sempre é possível melhorar o que já é bom! Parabéns pela incrível habilidade de otimizar a otimização! Amei os pratos e a dica para obter leite de coco.
    Beijinhos
    Ju

    ResponderEliminar
  13. Oi Nina, você realmente a mulher maravilha, rsrsrs fazer tudo isso e ainda arrumar as unhas, é covardia, rsrsrs beijos querida!!!

    ResponderEliminar
  14. Ena! Isso é que é aproveitar bem o tempo. Parabéns e obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  15. Olá Nina,

    PARABÉNS!
    Eu como não tenho paciência para as unhas, vernizes, tempo de secagem, etc. Faço as minhas com gel:))
    Assim estão sempre impecáveis.
    Beijinhos
    São

    ResponderEliminar
  16. A Nina é de facto a mulher dos sete oficios!!!!!!! Até fiquei bem disposta só de ler a sua publicação:)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Ahahaha, 3 cérebros... eu diria que os homens necessitam de pelos menos uns 6, para conseguir fazer metade do que nós fazemos. Enfim, mas isso é outro assunto.
    Eu não disse que não precisas de dicas nenhumas! Olha só o exemplo! :)
    Beijos Nina
    https://instagram.com/annabelle_madeira/

    ResponderEliminar
  18. Menina sempre prendada e cuidadosa,parabéns,beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Oi, Nina!

    Quanta eficiência! Sensação de dever cumprido, né? Muito bom!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  20. Eu muitas vezes também faço comida a mais assim é só aquecer para o jantar e com jeitinho ainda fica para o almoço do dia seguinte. E mesmo que não sobre muito transforma-se noutra coisa qualquer e já dá para mais uma refeição. Há pessoas que não querem comida requentada. Não vejo mal algum nisso. Desde que seja bem cozinhada e o que sobrar devidamente "guardado", na hora aquecida ninguém dá por isso! É claro que há coisas que feitas na hora são muito melhores, mas outras ficam iguaizinhas. E também não tenho problema nenhum em assumir que muitas vezes faço a mais e congelo, assim tenho sempre algo pronto a comer em dias apertados ou quando estamos mais cansadas. Enquanto a comida se faz aproveito para ir lavando louça, dobrando roupa, varrendo, tudo o que seja preciso e que dê para fazer naqueles intervalos. Afinal também precisamos de tempo para nós, como é que havia de ser?! Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Quantas delícias.
    Vou agora na cozinha, arrumar algum coisa para o jantar.

    ResponderEliminar
  22. Oi Nina!
    Acabei de chegar, pelo blog Simplesmente Fascinante e já estou a gostar. ;)

    Também gosto de otimizar onde posso, por isso tantas vezes me considero multitarefa. Mesmo sendo uma ilusão, para algumas tarefas é, ainda assim, eficaz.

    Por exemplo, neste momento, como o meu computador está a precisar de uma boa limpeza e, por isso, a trabalhar ao ralantim... enquanto espero que as páginas carreguem, vou separando os recibos para o IRS. rsrsrs

    Otimização de tempo e recursos.

    Beijo de bom final de semana,
    Sofia

    ResponderEliminar
  23. Temos mesmo de fazer varias coisas ao mesmo tempo para conseguir mos fazer tudo o que devemos e ainda ter algum tempo para nos. E quando nos falta algo improvisavar é sempre algo que da gosto na cozinha :)

    ResponderEliminar
  24. uau!!

    Parabéns pelos feitos...eu não sou muito esperta...hehehe...sou vagarosa para tudo.

    E sobre os homens...é bem isso que descreves...kkkkkk

    Menina, vi ali entre seus vidrinhos...o Casco de Cavalo...nossa...lembro que quando eu era pequena minha mãe usava nas unhas para fortalecê-las...deixava as unhas amareladas...
    nunca mais vi por aqui...

    beijinhos, Lígia e =^.^=

    ResponderEliminar