sexta-feira, 17 de julho de 2015

Vamos fazer compota de pêssego?



Já tinha publicado esta receita lá atrás, quando iniciei o blog há 4 anos, mas dada a sua atualidade decidi  editá-la.
Ora façam o favor de observar como, mesmo quem não percebe nada de cozinha, poderá brilhar.


No fundo da arca congeladora descobri um saco de pêssegos  abandonados, descascascados, descaroçados e cortados em pedaços, que, com um ar suplicante, pediam melhor destino, seguramente resultantes de uma compra excessiva, nesta época de todos os frutos.

Fiz compota!

Assim:

Pêssegos descascados - 1 Kg
Açúcar - 750 g
3 paus de canela

Cortam-se os pêssegos em pedaços, misturando-os com o açúcar.
Repousam assim 24 horas.
Decorrido esse tempo, verificamos que estão mergulhados numa espécie de calda.



Assim!


Vão então ao lume brando, mexendo sempre com a colher de pau e deixando que o doce atinja a consistência desejada.



Ei-los, fervinhando sem pressa que, já sabemos, é a pior inimiga da culinária .
Além disso, "quem tem pressa come cru!"

O líquido irá desaparecendo lentamente dando lugar a uma espécie de marmelada perfumada.


Deixa-se que amorne e guarda-se em frascos - providência quase inútil, pois será devorada quase imediatamente!


Esta tacinha irá para a mesa na hora da sobremesa, acompanhando requeijão.
Não sobrará nada!

Ao pequeno almoço, com o pãozinho frescos, é dos melhores sabotadores de dietas e dos melhores antidepressivos até hoje inventados.
Acresce que estamos no tempo dos pêssegos e das nectarinas e das ameixas que, juntos ou separados darão origem ao pitéu.
Ainda por cima o grau de dificuldade, repito, é nulo.

O retorno , esse é divino.

Beijo
Nina

17 comentários:

  1. Hummm, hummmm, eu quero!!!
    Nossa que coisa mais linda, Nina! Eu vinha passando por aqui, senti o cheirinho e tive que entrar. Adorei esse cantinho delicioso!
    Voltarei mais e mais vezes por aqui. Bjssssss

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  3. eu voltando pra dieta hj e vc me aparece com uma compota de pessegos? morri..kkkkkk.. bjoks lindeza e sucesso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente muito desaconselhável para quem está de dieta :-)
      beijinhos

      Eliminar
  4. Agora fiquei com água na boca. Mesmo!
    Bom fim-de-semana!
    :)

    ResponderEliminar
  5. Humm, amo muito isso! Obrigada querida!
    bjs NIna

    ResponderEliminar
  6. Nina, que bom aspecto!
    Mas sabe que não tenho "queda"para confeccionar doces, embora aprecie imenso,))!
    Um beijinho e obrigada pela receita!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  7. Nina, voltei!
    Sei que não é a tempo inteiro, mas vou tentar por a conversa em dia.
    Continuei a visitar-te, apenas não tenho comentado.
    Tive muitas saudades do meu próprio blog, por falta de tempo e (outros motivos) abandonei-o, e a vocês também, mas a falta de tempo também se deve também ao facto de agora estar a trabalhar novamente. Mas tudo vai voltar a normalidade, pelo menos estou a esforçar-me nesse sentido.
    Gostei da tua compota, e ficou com uma cor bem mais clara que as minhas, apesar de às vezes não deixar fazer bem o ponto.
    Beijos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom, que estás de novo a trabalhar. Senti muito a tua falta e não podia imaginar a arazão da tua ausência.
      Fico muito feliz por ti.
      Por favor, não desapareças de novo.
      Muitos beijinhos.

      Eliminar
  8. Lindo e perfumado... só pode ser delicioso!
    Obrigada por compartilhar essa maravilha conosco.
    Bjus!

    ResponderEliminar
  9. Pêssegos, por aqui, não são bonitos nem saborosos como os que vc sempre mostra.

    ResponderEliminar