quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Em casa!

Cheguei a casa há dois dias e apenas hoje consegui terminar a arrumação.
Venho com a cabeça cheia de ideias - quero alterar a decoração, fazer mudanças, dar uso às compras! Mas, sem arrumação, nada feito! Aquelas três malas abertas, à espera, enlouquecem-me!
Finalmente arrumadas, passarei à fase gira, a fase da decoração.
Antes, porém, tenho ainda que desfazer a árvore de natal e arrumar toda a tralha alusiva.

Para já, alimentámo-nos de sobras congeladas.
Hoje deu-me para inventar uma mistura de vegetais, coberta por arroz, polvilhada com queijo, para inaugurar estes corações - compra nova vinda de Andorra!

Com uma sopinha, farão um jantar levezinho como se exige após os exageros natalíceos.



Como resistir?

Eu, não! Eu, nunca!

Comecei por colocar um pouco de azeite num tacho ...

... e, do congelador, em pedra, retirei esta porção de alho francês (porró) ...

... que fritou ligeiramente ...

... recebendo , depois, umas 5 fatias de presunto, cortadas em tirinhas, e ainda, alguns cubinhos de chuchu, que fritaram um pouco, recebendo, quando o líquido desapareceu, um pouco de vinho branco.
Tapei e deixei que cozesse por 10 minutos.
Acrescentei, então, 1 colher de sobremesa de Maizena, desfeita em meio copo de leite.
Mexi e vi que ganhou corpo.
Temperei com sumo de limão e pimenta.
Perfeito.
Não precisou de sal - o do presunto foi suficiente.
Bati 2 ovos e juntei à mistura, mexendo até coagular.

Enchi até meio, cada um dos corações.
Polvilhei com queijo ralado.

Acabei de encher , com arroz de ervilhas e açafrão que sobrara do almoço.
Tapei!
Meti no forno a 50 graus para que não arrefeça.
Jantar pronto!
Primeiro uma sopa de legumes, depois um coração misterioso - que é como se querem os corações - depois uma fatia de bolo rei e, a finalizar, uma salada de fruta.
Muito chique!
Muito barato!
Muito bom!

Beijo
Nina