sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Assado, estufado?

Venho falar de comida!
Concretamente, venho falar de entrecosto de porco, uma das partes do bichinho, que aprendi serem extremamente saborosas, muito suculentas, deixando a milhas de distância a secura impertinente do lombo.
Temos, pois que ao comprar, prefiro o entrecosto que, por norma cozinho assado.
Hoje, porém, rebelde, inovei!
E descobri uma nova suculência!
Pretendia, pela manhã, deixar a carne cozinhando lentamente, sobre uma cama de cebolas cortadas em rodelas, muito alho picado, tomate em pedaços e um borrifo generoso de vinho branco.
Acontece que, quando me preparava para sair, verifiquei que a carne estava dura, longe do ponto em que pode ser comida com a colher!
Não querendo correr o risco de deixar o cozimento prosseguir sem vigilância - o que provavelmente conduziria a um belo entrecosto esturricado - tapei a panela e coloquei-a no forno a 200 graus!
Fui à minha vida!
Quando regressei, fui recebida por um inebriante cheirinho a comida caseira bem temperada.
Desliguei o forno, destapei a panela e espetei o garfo na carne!
Bravo!!!!
A carne estava perfeita!
Tendo cozido /assado (?) tapada, não secara, não perdera sabor nem odor!

Assim, por acaso, descobri a pólvora!

Ideal para o almoço de domingo, quando apetece sair para um cafezinho deixando o almoço processando.


Resumindo:
-É só temperar a carne e deixar que cozinhe, hermeticamente tapada, no forno!
Não é um estufado, não sendo, também, rigorosamente, um assado!
Acho que é assim, por acaso, que se descobre modos de facilitar a vida!

Beijo
Nina