sábado, 4 de abril de 2015

Peixe - não tem nada que saber!


Peixe, sempre e só peixe! 
No Algarve, não tem nada que saber, sem hesitação, sem risco de erro, escolhe-se peixe.


A oferta é variada e sempre de qualidade.
Entra-se no restaurante, escolhe-se a mesa e dispensa-se a carta, que o melhor é escolher, a dedo, no expositor de peixes.

E para quem não gosta de peixe?
-Carne obrigatoriamente excelente e marisco fresquíssimo.
Sendo, porém,  adoradora de peixe, é o que sempre peço.
Grelhado, escalado - aberto como se de um livro se tratasse - servido com legumes cozidos e uma salada.

Escolhi aquele robalo, um robalo do mar, bem grandão - pesava 1 Kg ...
E foi uma experiência a rondar o transcendente!

Assim se apresentou!
Só no Algarve como peixe com esta excelência, apenas grelhado, apenas temperado com sal, apenas regado com um fiozinho de azeite temperado com alho.
É tão simples que não atino, nem de perto nem de longe, com o ponto certo de acabamento.
Acho que o segredo passa por décadas preparando este peixe. Por isso rendo-me! Peixe como este só no Algarve, só em locais que conheço, onde converso com a cozinheira, onde me deixo convencer pelo peixe certo.
É que a perfeição é algo extremamente simples, que eu, pobre teórica, não alcanço!

Beijo
Nina