sexta-feira, 17 de julho de 2015

Vamos fazer compota de pêssego?



Já tinha publicado esta receita lá atrás, quando iniciei o blog há 4 anos, mas dada a sua atualidade decidi  editá-la.
Ora façam o favor de observar como, mesmo quem não percebe nada de cozinha, poderá brilhar.


No fundo da arca congeladora descobri um saco de pêssegos  abandonados, descascascados, descaroçados e cortados em pedaços, que, com um ar suplicante, pediam melhor destino, seguramente resultantes de uma compra excessiva, nesta época de todos os frutos.

Fiz compota!

Assim:

Pêssegos descascados - 1 Kg
Açúcar - 750 g
3 paus de canela

Cortam-se os pêssegos em pedaços, misturando-os com o açúcar.
Repousam assim 24 horas.
Decorrido esse tempo, verificamos que estão mergulhados numa espécie de calda.



Assim!


Vão então ao lume brando, mexendo sempre com a colher de pau e deixando que o doce atinja a consistência desejada.



Ei-los, fervinhando sem pressa que, já sabemos, é a pior inimiga da culinária .
Além disso, "quem tem pressa come cru!"

O líquido irá desaparecendo lentamente dando lugar a uma espécie de marmelada perfumada.


Deixa-se que amorne e guarda-se em frascos - providência quase inútil, pois será devorada quase imediatamente!


Esta tacinha irá para a mesa na hora da sobremesa, acompanhando requeijão.
Não sobrará nada!

Ao pequeno almoço, com o pãozinho frescos, é dos melhores sabotadores de dietas e dos melhores antidepressivos até hoje inventados.
Acresce que estamos no tempo dos pêssegos e das nectarinas e das ameixas que, juntos ou separados darão origem ao pitéu.
Ainda por cima o grau de dificuldade, repito, é nulo.

O retorno , esse é divino.

Beijo
Nina