quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Bolo Alexandra






Este bolinho pode ser incluído na categoria das receitas feitas a pensar em quem "... não percebe nada, mas mesmo nada,  de culinária.

Mais simples, mais fácil, impossível.

Só que a simplicidade e a facilidade não significam falta de qualidade - de modo algum!

Este Bolo Alexandra - assim vem designado no Livro de Pantagruel, possivelmente porque a cozinheira/ inventora assim se chamava - é muito fofinho e muito agradável para acompanhar uma bela chávena de chá fumegante ...


Ingredientes

-  180 g  de farinha
- Açúcar e manteiga, de cada, 120g
- Ovos 3
- Fermento em pó, 2 c. de chá rasas
- Leite, 1 colher de sopa
- Compota de laranja e muesli para polvilhar


Bate-se a manteiga amolecida, primeiro com o açúcar, depois com os ovos, um por um, o leite e, no fim, a farinha misturada com o fermento.


Despeja-se a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Na superfície da massa espalham-se algumas colheradas de compota de laranja, polvilhando-se, abundantemente,  com Muesli.

Vai ao forno a 180 graus, assando durante 45 minutos.

Mais fácil, impossível!

Uma fatia ( ou duas) ao pequeno-almoço, outras tantas ao lanche, sempre regadas com chazinho verde, o meu preferido, é absoluta perfeição.

E, sem  dar por isso, o bolinho quase já  sumiu!

Beijo
Nina