domingo, 1 de novembro de 2015

Almoço de domingo




Domingo, pela manhã, saio.
Se o tempo o permitir, faço uma caminhada no meu passadiço predileto, junto ao rio Douro, partindo do Cais de Gaia até à Afurada. Antes, porém, tempo para leitura de jornais e cafezinho expresso.

Se chover, elimino a caminhada, mas mantenho a permanência no café , alongando a leitura.
Depois regresso a casa, mesmo em cima da hora do almoço.
Daí a necessidade de deixar tudo antecipadamente pronto.
No caso, a indispensável sopa encontrava-se previamente preparada, pronta para ser aquecida.

O prato foi preparado de véspera - ALMONDÊGAS COM VINHO TINTO -  e, para sobremesa uma TARTE DE MARACUJÁ.

Arroz (já pronto) acompanhará as almôndegas.
Para rentabilizar e tornar ainda mais simpática a antecipação, acontece que o jantar de domingo está já garantido, o que equivale a dizer que não tenho que cozinhar nada de nada.
Sou muito esperta!
Estou muito feliz!
Viva a ntecipação!
Viva!


Almôndegas com vinho tinto

E a Tarte de Maracujá ...

... geladinha e já desenformada


Aliás, este prato - as almôndegas - são fabulosas para congelar e servirem como salvação da pátria numa emergência.
Façam almôndegas! Façam!
Além de deliciosas são uma das melhores amigas da dona de casa.
Da Tarte de Maracujá nada tenho a acrescentar para além de soltar profundos suspiros de pura delícia

Já experimentaram?

Beijo
Nina