terça-feira, 24 de novembro de 2015

Batatas assadas


Gosto muito de batatas e, se assadas, ainda gosto mais!
O único senão é que exigem muito tempo no forno para ficarem no ponto, tanto mais que, avessa às altas temperaturas e , ainda mais avessa, às pressas,  usando os meus constantes 180 graus, para conseguir batatas assadas com a qualidade que espero, há que contar com 2 horas de forno!

Acho que são o acompanhamento perfeito para peixe, aves e carne assadas!

A carne as aves aguentam e agradecem as 2 horas de cozedura ... já o peixe, não! O peixe assa em meia hora para atingir o ponto de maior suculência!
Um problema, pois,  harmonizar esta combinação, logo hoje que tinha programado robalo assado para o almoço.

Por acaso, ontem, recebi a newsletter de um blog que acompanho e que foi a resposta às minhas preces:



Em Espanha, dão este nome a umas excelentes batatas assadas - só não sabia que podiam ser preparadas no microondas.
Agora sei!
Podem!
Ficam excelentes e preparam-se muito rapidamente.

Segui as indicações da receita, mas, fui testando os tempos - é só ir picando com um garfo para comprovar o grau de cozedura. 



Comecei por cortar em fatias finíssimas uma cebola.

Fiz o mesmo a 2 batatas grandes!
- Como?

Usando este cortador!
Sou, fui, presa fácil para tudo quanto fosse engenhoca para utilizar na cozinha.
Reconheço que comprei imensas inutilidades.



Não é, porém, o caso deste cortador fantástico.
FGacílimo de utilizar, facílimo de lavar, facílimo de arrumar na sua caixinha original.


Bem sei que existem avançadíssimos robots de cozinha!
Bem sei!
Mas, como não possuo nenhum deles ... adoro o meu cortador.

Cortadas as batatas, a cebola e 2 dentes de alho, regando a mistura com azeite, tapei o recipiente e deixei que cozesse por períodos de 5 minutos, findos os quais, retirava do forno, misturava os ingredientes e repunha para continuar a operação.

Ao fim de 15 minutos, estava pronto!


Poderia ter deixado que tostasse um pouco mais ...

... é à vontade do freguês!

Ficaram excelentes! Com consistência de pudim, desfazendo-se ao toque, numa mistura deliciosa de sabores.

E, como sou uma mãos largas no que ao partilhar truques diz respeito, deixo o segredo!
E não! Não têm nada que agradecer! Foi um prazer!

Beijo
Nina