quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Crepes


Não são exatamente crepes.
São Galettes, uma espécie de crepe, uma folha de massa muito fininha, recheada à vontade do freguês.
A farinha utilizada é trigo negro, daí a coloração escura e a densidade da massa.
Gosto.
Uma vez, no máximo duas.
Depois escolho outra coisa.


Esta com cogumelos, fiambre e ovo ...

Esta com queijo, bacon e alho francês ...
.. e esta, igual à primeira, mas com molho de tomate.

Aqui, na Bretanha, em todas as cidades, não faltam creperies.
Estão sempre cheias porque são refeições baratas.

Pessoalmente, como com entusiasmo.Numa primeira vez.
Na segunda, é porque não há outra coisa.
E na terceira, passo.
Não é que não seja bom. É muito bom. Mas é também muito denso, pesado mesmo.

Costumam acompanhar com cidra e, como sobremesa, crepes doces.
É crepe a mais para meu gosto.

Desta vez, repeti a receita em dois almoços.
Atingi o meu limite.
Porque devo ser bem esquisitinha a comparar com a vontade voraz dos outros comensais.

Já provaram?
Refiro-me às Galettes!
E já as cozinharam?
Contem-me tudo!

Beijo
Nina