quinta-feira, 30 de junho de 2016

Coisas Boas




Here we have a beautiful and delicious dessert .
This is an overlap of strawberries, whipped cream , meringue and strawberry coulis . It should be served very cold!



Não sei como chamar, por isso acho que o genérico "Coisas Boas" serve!

A inspiração veio de um qualquer site - que de momento não consigo nomear ... são tantos! - a inspiração, dizia, veio daí, embora todo o procedimento seja meu, sem seguir qualquer outra regra que não seja a minha intuição.

É uma sobremesa e faz-se com coisas muito boas - morangos - ou qualquer outro fruto suculento, como alperces ou pêssegos 
. maduros, uvas sem graínha, framboesas, mirtilhos ou uma mistura de todos   - suspiros, chantilly e coulis de morango.



Passo 1 - lavam-se escrupulosamente os morangos.

1 embalagem de natas bem geladas ...

... batidas até ganharem consistência.
Raspa de limão e açúcar a gosto.

Tudo pronto para entrar em função.

Uma camada de morangos, uma camada de chantilly, uma camada de coulis de morango, uma camada de suspiros partidos grosseiramente.

Assim ...

... até acabarem os ingredientes.


Reservam-se 3 morangos com pé - os mais bonitos, é claro, para decorar

E fica tão bonito  ...

... tão suculento ...

... que não me canso de olhar e fotografar.


Enquanto ainda há morangos, enquanto ainda se encontram no seu apogeu ...
Por que não experimentam?
Por quê?

Beijo
Nina


39 comentários:

  1. Que delícia e só coisas bem boas nessa sobremesa!UAU! bjs, lindo dia! chica

    ResponderEliminar
  2. Nina...uma delícia tenho a certeza!
    Domingo tenho visitas e vou fazer algo no género mas com pêssegos!

    Ando sem "pachorra" para nada...pois a situação com o pai tem mexido muito comigo!

    A mãe faleceu no hospital...e cuidar dela na fase terminal foi diferente!

    Entregamos a vida do pai a Deus e estarei atenta e presente...numa missão nada fácil!

    Bj amigo

    ResponderEliminar
  3. Nina, que maldade! Uma coisa com tão bom aspecto e com suspiros que eu adoro e eu aqui fechada no emprego com um mísero rebuçado para a tosse por sobremesa.

    ResponderEliminar
  4. Uma bonita apresentação e deve ser mesmo muito bom.
    O meu problema é ter mesmo de evitar doces o mais possível.
    De tempos a tempos lá vai uma asneira mas só mesmo de tempos a tempos. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Que delicioso debe de estar , tiene una apariencia tan deliciosa que me lo comería ahora mismo. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Uauu... você escolheu um bom nome, com certeza. Que sobremesa maravilhosa e ficou realmente muito bonita, hum... vontade de provar.
    Abraço :)

    ResponderEliminar
  7. Olá Nina: o nome já diz tudo e deve ser mesmo uma delícia de sobremesa. Adoro morangos, embora ,por cá, eles não tenham sido muito bonitos ou saborosos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Nina estou aqui a salivar é que tal mistura não ponto de se errar!!! Bjucas

    ResponderEliminar
  9. Uma sobremesa super gulosa e bonita! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Nina querida,
    Com essa mistura de ingredientes, só pode ser coisa boa mesmo!
    Delícia, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmmmmmmmm,
    I like this dessert, dearest Nina, because I love strawberries and meringues! Very delicious!
    Best wishes and many hugs,
    Traude
    http://rostrose.blogspot.co.at/2016/06/kurzurlaubs-und-bloggertreff-bericht.html

    ResponderEliminar
  12. Boa noite Nina,
    Já de volta?
    Que extraordinária sobremesa. Tem todos os ingredientes que adoro, mas que evito e resisto, resisto, mas um dia destes deito os meus medos pela janela;)) e vou tentar fazê-la. Depois mostro.
    Parabéns e obrigada por partilhar.
    Beijinhos e bom serão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  13. Ando com um desejo incontrolável de doces. Isto é o delírio.

    ResponderEliminar
  14. Olá Nina, só as fotos fazem crescer água na boca. É uma receita tentadora, é sim! Mas suspiros acho que nunca vi aqui na Alemanha. Tenho que procurar melhor. Obrigada pela partilha e boa noite
    Beijinhos da Maria do Rosário *capinha*

    ResponderEliminar
  15. Uma taça de "só coisas boas" para mim, se faz favor :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  16. Quantas delícias por aqui, amei...voltarei, muito agradável tudo...

    http://sensibilidadeanavegarcompoesias.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Ui, acho que desaparecia em 2 tempos! :)

    ResponderEliminar
  18. Acho que não me safava com essa sobremesa!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  19. Boas??? Óptimas!!!
    Para mim, uma MALDADE!
    No entanto de vez em quando, PECO!

    As tuas fotos estão maravilhosamente naturais!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Gostei da apresentação. A respeito do filó e tule, no Brasil o filó é aquele mais durinho, mais encorpado, com tramas mais abertas. O tule é o contrário, maus fino, molinho, que faz véu de noiva e mosqueteiro. Bjs

    ResponderEliminar
  21. Nina querida!
    É uma das sobremesas mais deliciosas que conheço, simplesmente... quase divina!
    Delicie-se!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos da Ju

    ResponderEliminar
  22. Nem há nome que melhor lhe fique: coisas boas!
    Faço só uma pequena ideia do deleite, ao saborear tamanho manjar, dos deuses, estou certa!

    ResponderEliminar
  23. Qué rica combinación, un auténtico placer para los sentidos. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Olá Nina,
    que sobremesa deliciosa! E que aspecto maravilhoso!
    Acho que não resisto a experimentar, assim que comprar suspiros. Já fiquei a sonhar com ela :)
    Beijinhos,
    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  25. Icecream and strawberries are the best thing I know.In the summer and in the winter.
    Wish you happy weekend!

    ResponderEliminar
  26. Un dolce tanto goloso e invitante, da rifare!!!!

    ResponderEliminar
  27. A passar por cá para desejar um bom fim de semana!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  28. Gloriosa! Por uma sobremesa assim valeria deixar de lado a dieta, rs
    Abraço, bom fds!

    ResponderEliminar
  29. Esas son cosas buenas y deliciosas además.
    :D

    ResponderEliminar
  30. hummmm tentação!!! ... a minha sogra já fez algumas vezes esta receita ... e sim ... é muito bom!!

    bjs

    ResponderEliminar
  31. Vaya delicia!!! Recientemente he descubierto lo de mezclar los suspiros con las fresas y ahora tú me has añadido un nuevo must para el verano!!! Es genial!

    ResponderEliminar
  32. Oi Nina... não poderia ter outro nome, rsrsrs Que delícia, agora fiquei com vontade!!!
    Beijosss

    ResponderEliminar
  33. Oi, Nina!

    Também não me canso de olhar... Lindo!! Imagino o sabor...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  34. É uma sobremesa simples que tem uma apresentação magnífica! Gostei da sugestão, qualquer dia tenho de fazer :)

    ResponderEliminar
  35. Simples, bonito e tão, tão gostoso... as fotos está ótimas! Abraços!

    ResponderEliminar
  36. Uma sobremesa muito bonita e fresca :-) Apetece comer... Beijinhos

    ResponderEliminar