quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Puré de Maçã




Quando no último post falei do menu do natal, referi, a dada altura, o Puré de Maçã, que servi acompanhando o prato principal, no caso, Lombo do Porco Assado.
A esse propósito, UMA AMIGA, Ailime, perguntou-me como preparava tal acompanhamento.
Pois faço-o da maneira mais simples:
- Descasco, descaroço e corto as maçãs em quartos;
- Borrifo-as com água - "borrifar" é para ser tomado à letra, já que a fruta possui bastante água e não queremos obter um puré líquido.
- Levo as maçãs ao microondas por cerca de 15 minutos - o tempo pode variar em função da qualidade da fruta - num recipiente coberto;
- No final, o puré está pronto, visto que as maçãs se desfazem. Pode (mas não deve ...) juntar uma colher de manteiga.

Nesse mesmo almoço servi como entrada, entre outros pratos, Morcela de Burgos com maçã, mas aí a preparação é diferente:

Para além das maçãs, precisamos de:

- Cebola cortada em rodelas;
- Açúcar amarelo;
- Azeite q.b

Prepara-se assim:

Frita-se ligeiramente a cebola no azeite e quando começa a apresentar-se transparente, junta-se a maçã cortada em cubos, mexendo de vez em quando, até desfazer.
Junta-se então açúcar amarelo polvilhando toda a superfície.
Continua ao lume deixando que o açúcar caramelize.
Serve-se com a morcela previamente assada no forno e cortada em rodelas.

É por estas e por outros que a maçã é um dos meus ingredientes favoritos.

Beijo
Nina






25 comentários:

  1. Adoro puré de fruta.

    Beijinhos e boas entradas,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Adorei Nina! Obrigada pela receita e ideia!
    Feliz 2017, muita coragem e luz rumo aos seus sonhos!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  3. Tão fácil! Não imaginava que pure de maçã de fazia assim!Pena que aqui em casa somente eu aprecio doce com odelícia!
    Nina querida, muito obrigada pela sua companhia, amizade e carinho ao longo de todo este ano. Que 2017 nos traga boas surpresas, que possamos continuar nos alegrando, mesmo tão distantes! Que Deus cubra de bênçãos sua família! Feliz ano novo! Beijinhos na Nux!
    Beijinhos
    Ju

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  4. Adoro morcela com maçã cozinhadas dessa forma, é um petisco e tanto. E o puré de maçã é mesmo um excelente acompanhamento para carne assada. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Olá amiga, que idéia mais deliciosa! Obrigada pela partilha. Um destes dias irei experimentar. Desejo uma boa passagem de ano e que 2017 te traga tudo o que desjares. Beijinhos sempre com muito carinho da *rosarinho*

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  6. Nina,amo puré de maças.Por cá, servi muito em restaurantes com pato ou carnes. As vezes compro pronto en vidros. Todas as vezes que vamos a Burgos, comemos morcela e trazemos. Nunca comi assim como fizeste. Bom serão por aí, beijinhos

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  7. Querida, obrigada pelas "receitinhas".
    Faço anos a 22 de Dezembro. E quando era miúda detestava pois os meus avós tinham por hábito dar uma "notinha" aos netos pelos anos e pelo Natal. Ora eu apenas recebia uma vez que era dos anos e Natal. Nem imaginas como ficava zangada. Achava injusto. Quanto ao creme de mãos não digo que seja o melhor, só o é para mim. Beijinhos grandes.

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  8. Boa noite Nina,
    Muito obrigada por ter partilhado as receitas do puré de maçã.
    A primeira é mais simples do que pensava.
    Já em relação ao puré com a morcela adorei saber o truque;)! Não fazia a mínima ideia que levaria cebola e azeite, assim como o açúcar!
    Adorei e numa próxima oportunidade vou já experimentar!
    Também aprecio imenso maçãs e todos os dias como uma ou duas e faço-as assadas habitualmente.
    Agradeço a prontidão com que acedeu ao meu pedido.
    Beijinhos,
    Ailime

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  9. Puré de maçãs? Deve ser delicioso.
    Um abraço

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  10. Nina...já experimentei puré mas com a maça cozida e a água da maçã uso-a para beber!
    Faço -o quando há maçã em excesso e acompanho-o com carne grelhada!
    Levo as duas sugestões uma pela simplicidade e a outra pela novidade!!!
    Um 2017 bem criativo e bj

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  11. Muito bom o puré de maçã.
    Os meus desejos de um muito Feliz 2017!!!
    Beijinhos,
    Guida

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  12. Querida Nina: adorei esta receita, bem diferente, de puré de maçã. Vai ser experimentada amanhã, já que vou reunir a família cá em casa.
    Bjs e votos de umas boas entradas em 2017
    Márcia

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  13. HAPPY NEW YEAR my dear Nina!
    Beijo Crissi

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  14. El puré de manzana es típico de Navidad, pero debería ser típico de todos los demás días.

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  15. Adoro puré de maçã como acompanhamento, principalmente de carne de porco.

    Faltou a foto!!!

    Desejo-te um ÓPTIMO ANO 2017!

    Beijinhos.

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  16. Vi e salivei com as iguarias (principalmente com os queijos e com os enchidos) que rechearam a tua mesa, no Natal. Desconhecia o puré de maçã, mas para quem adora maçãs deve ser um luxo. Obrigada pela receita! :)
    Adorei a decoração da tua mesa, simples e requintada, com as cores que lembram a época.
    Eu consigo fugir à correria e às tentações, mas gosto de apreciar as decorações e as diferentes maneiras de se festejarem estes dias. :)
    Fica com um grande beijinho, cheio de carinho e de gratidão pelas belas palavras e pela companhia que me fazes, quase diariamente. E, votos de um feliz ano novo!

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  17. Tambem uso bastante maçã em culinária com carne de porco. Um bom 2017!!

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  18. Cheguei até aqui através do blog da JANICCE,CASA DE MADEIRA e ao desejar-lhe um feliz 2017, aproveito para dizer que alguma coisa me diz que este ano vamos precisar de muito HUMOR, para aguentar tudo que vem por aí.

    Minha modesta contribuição é um dos meus blogs, HUMOR EM TEXTO, se quiser dar uma olhada, agradeço.

    Um abração carioca.

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  19. Super-fácil! Tenho que experimentar brevemente.
    Nina, que este novo ano te traga muita saúde, muitas alegrias, muitas viagens, muitos trabalhos de tricot e tudo o que mais quiseres. E que continues a partilhar connosco esta tua boa energia e disposição. Inspiras-me muito a pegar nas agulhas com todos os teus trabalhos :)
    Um Feliz Ano de 2017!
    Beijinhos :*

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  20. Tudo que leva açúcar não me encanta.
    Até porque nãos ei comer pouco, quando como.
    Por isso, evito.

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  21. Também gosto muito de maçã, é tão versátil! Mas sou preguiçosa e compro o puré feito (ainda hoje comprei) :P

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  22. Eu acho a maçã muito apropriada para pratos doces e salgados.
    Com o famoso joelho de porco, eisbein, é uma combinação perfeita.

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