quarta-feira, 27 de abril de 2016

Cozinhando


São quase 8 hoas, quase hora de jantar e, por muita vontade que, durante o dia, tenha tido de vir aqui, hoje, simplesmente, não deu!

Agora, mesa posta, jantar pronto, esperando os comensais, tento deixar um registo do dia.
Foi um dia bom, sem sobressaltos, tudo bem calminho - estou a criar o hábito de fazer este balanço apaziguador, depois de uma fase infernal em que tudo parecia correr mal. Adiante! não quero nem vou tocar em tais assuntos.

Então, como dizia, vivi um dia sem pausas, cheia de afazeres.
Felizmente, consegui um tempinho para  a sobremesa de amanhã - Pavlova com morangos e lemon curd - cheia de inovações e invenções. 


A Pavlova em si não tem segredo - não passa de uma caixa de marengue,
quase um suspiro gigante.
No caso utilizei 6 claras que pacientemente aguardavam no congelador.

Depois é assá-las sem pressa e, enquanto isso, com um pacote de natas, preparei o chantilly.


Aguardou no frio a hora de ser utilizado, tanto mais que o frio só lhe faz bem,
 dando-lhe corpo e consistência.

40 minutos volvidos, a "caixa" estava pronta, crocante por fora e suculenta por dentro.


Esperei que arrefecesse completamente ...

Só depois tratei de a "enfeitar", recebendo uma camada de chantilly, os morangos e o curd de limão.

Linda!
Acontece que - aí vem a inovação ... - morangos, só congelados!"

Levei-os ao lume com açúcar e deixei que engrossasse a calda.


Ficou perfeita!


Não é lá porque me falta um ingrediente que desisto dos meus sonhos!

A dizer a verdade, apetecia-me prová-la já na sobremesa do jantar ...
Mas não!
Será para o almoço de amanhã, completando um menu que pretendo diferente.
Qual?
Não digo!
Venham cá amanhã (salivar) que hoje só mostro a sobremesa.

Beijo
Nina