domingo, 15 de maio de 2016

Queques de framboesa, cheesecake de morango!



Assim!
Mesmo como o título indicia:
Duas sobremesas!
Duas!
Embora não preparadas nem comidas ao mesmo tempo, são duas!

Em minha defesa, em defesa do meu peso, tenho a esclarecer que gosto de as preparar, de observar a transformação de meia dúzia de ingredientes, em pratos voluptuosos, de provar - uma vez - e depois esperar impacientemente que acabem para poder lançar-me em nova aventura.

Apeteceu-me cozinhar queques ou muffins e segui a receita da  BIMBY, não sem antes  lhe introduzir alterações da minha responsabilidade - no caso, substitui o chocolate que cá em casa não é consensual -  acrescentando  compota de framboesa, já que framboesas frescas não tinha.



Summary - I've been cooking some delicious desserts - Raspberry muffins and Strawbwerry Cheese cake!
We shouldn't  loose the opportunity to eat raspberries and strwberries now,  when their quality is on their best top!

Para poupar trabalho, usei forminhas de papel dentro das formas convencionais, evitando a operação "untar" e posteriormente "lavar"


Depois de encher as formas até 2/3 da sua capacidade, coloquei uma colher de café de compota de  framboesa na superfície da massa.

Com a cozedura, a compota submergiu, o que torna surpreendente trincar o bolo e encontrar a massa de framboesa.

Quando já só dois queques sobreviviam, aproveitando a plena época dos morangos - que pretendo explorar de todas as formas e feitios -  com a desculpa de que precisávamos muito de sobremesa para o almoço de domingo, dei vida a um glorioso Cheesecake de Morango.
Esta é uma das poucas situações em que não me contento em apenas provar.
Não!
Provo e repito, em cada sobremesa, porque é muito bom, muito leve, muito irresistível, e eu sou fraquinha frente às tentações.
A receita pode ser vista AQUI!

Substitui as natas por iogurte grego ...


Assim a culpa é menor.

E ainda que fosse muito calórico, perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe!

E assim detonei a minha dieta!
FIM!

Beijo
Nina