domingo, 31 de julho de 2016

Sobremesas fresquinhas



Sobremesa? Só se for muito fresquinha, não precisando de ser, obrigatoriamente,  gelado, a sobremesa mais previsível neste Verão incandescente.

Experimentei um casamento imprevisto que resultou muitíssimo bem:
- Maçã assada, bolacha de manteiga e gelado de noz, alindada com uma physalis.



Este o aspeto!

Este o procedimento:

- Descasca-se e descaroça-se a maçã;
- Assa-se no  microondas regada com vinho de porto e polvilhada com açúcar e canela;
- No prato de servir coloca-se a bolacha ;
- Sobre a bolacha a maçã abundantemente regada com a calda que formou;
- Coroa-se com uma bola de gelado de noz, enfeitada com a physalis

O gelado foi este, mas pode ser qualquer outro. Bem como a fruta - um morango, uma framboesa, uma cereja, uma uva - todas funcionariam lindamente.
Para aumentar a surpresa, a maçã deve estar ainda quente, chocando com o frio do gelado.

É bom! Bom que se farta! Muito bom!
A sério!

Beijo
Nina