segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Jantarinho


Naqueles  dias em que não  me apetece cozinhar - e, confesso,  são muitos alguns - guardo na manga (ou melhor, no congelador) preciosos recursos:

- Sopa ! Há  sempre sopa, normalmente no frigorífico,  pronta  para ser aquecida na quantidade necessária. 

- Arroz!
Com uma costela chinesa (desconfio...),  gosto muito de arroz, que aquecido no microondas  funciona  lindamente .
Vou variando - arroz branco, de cenoura, de ervilhas, de tomate, de feijão  ... do que houver! Preparo o suficiente para  3 refeições.  Depois é só aquecer.

O supra sumo  da praticidade, descobri-a há  pouco  - bifes panados congelados. São  um excelente  recurso.




Eis o jantar  em pleno  curso ...

Arroz pronto - sobrará  ainda para 2 refeições ...

E os bifes panados  recém  saídos  do congelador ...


Estes de frango ...

Por fim, uma sobremesa  docinha.




E, para não sabotar os princípios que se pretendem saudáveis, fruta ...

... no caso, kiwis, campeões no que à vitamina C diz respeito.

Um destes dias explicarei truques a aplicar às sopas.
Por agora, este  jantarinho.

Beijo
Nina