domingo, 5 de novembro de 2017

Bola de carne



Tenho esta receita há muitos anos e foi-me dada por uma amiga que com ela ganhou um concurso culinário.

É diferente das convencionais pela enorme facilidade com que se prepara - nada de fermento padeiro, nada de deixar a massa levedar - aliás , devo confessar que me dou muito mal com essas técnicas.
esta é mesmo simples e, sempre que no frigorífico encontro fiambre ou presunto ou enchidos ou sobras de carne ou frango, lembro-me imediatamente da Bola de Carne (da Lourdes).

No caso - há uns dias atrás -  tinha 4 ou 5 fatias de presunto que brevemente seriam incomestíveis - e nós não queremos desperdiçar alimentos, pois não?

Liguei o forno a 180 graus e untei com manteiga  uma forma de bolo inglês - por precaução adicional, polvilhei-a ainda com farinha.








INGREDIENTES

100 g de margarina amolecida
25 g de óleo
3 ovos
100g de leite
180 g de farinha
2 c. chá de fermento
Carnes variadas
1 c. chá de sal





PREPARAÇÃO

Misturar  a margarina amolecida com o óleo, o leite, o sal e os ovos.
Bater até obter uma mistura homogénea.






Acrescentar então a farinha com o fermento, batendo até fazer bolhas.

Despejar metade da massa na forma previamente preparada e colocar então as carnes.
Completar com a restante massa.
Levar ao forno +/- 45 minutos.

Já está!

Não era bom para o lanche deste domingo fresquinho em que sabe bem ficar em casa?
Então?
Vamos para a cozinha, já!

Bom domingo

Beijo
Nina

29 comentários:

  1. Também gosto muito e com uma sopa ... era já o meu jantar!
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Menina, ficou uma autentica maravilha as fotos dizem tudo...um beijinho e resto de um bom domingo mas já com um cobertor nas pernas porque eu agora sai de casa e já se sente frio pelo menos aqui no Seixal.

    ResponderEliminar
  3. Olá! :)

    Hummmm adoro bola de carne, e esta ficou com um aspecto incrível!

    Beijinhos
    Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  4. Hummm, delicioso e mega fácil... aqui em casa meu marido é o apaixonado pelas tortas salgadas, receita anotada!!!
    Beijosss

    ResponderEliminar
  5. Ninita querida,adorei! Apetecia-me agora uma fatia,grata por partilhares,Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz, querida, faz que é deliciosa e muito simples.
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Boa tarde Nina,
    Nunca fiz bola e a sua receita parece-me óptima!
    Ficou com muito bom aspecto e pode crer que comia agora uma fatia. Fui fazer caminhada e está uma ventania fria que me saberia muito bem, acompanhada de uma bebida quente.
    Um beijinho e continuação de bom domingo.
    Feliz serão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz bola de carne, mas com esse aspeto e essa aparente facilidade de execução fiquei com vontade de fazer!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Só falta um chá para acompanhar.
    Adoro bola. a muito que não como por causa do meu estômago que se dá mal com enchidos.

    As fotos estão deliciosas!!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lisa, não ponhas enchidos. Pões fiambre e queijinho. Fica deliciosa. Beijo

      Eliminar
  9. I don't like to waste food either.This looks good!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. I's delicious, that I can assure, dear Nana. If I were you I would try it!
      Hugs

      Eliminar
  10. Una receta estupenda, tiene que estar muy rica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Este é também o género de bolas que faço em casa pela sua simplicidade. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Oh, se era!
    Mas, no meu caso ainda bem que dei uma saidinha... depois de longos meses de "clausura", rs... :)
    Adorei a receita, sou fã dessas bolas, são tão boas!
    Obrigada pela delícia partilhada, vou guardar. :)

    ResponderEliminar
  13. Olá Nina,
    Essa "Bola de Carne" me deixou com uma fome que você nem imagina... hahaha... Ótima receita!
    Boa semana!
    Beijos, Deus abençoe.

    ResponderEliminar
  14. E eu gosto tanto!...
    Essa ficou com um aspecto delicioso!
    Qualquer dia experimento a receita... belíssima partilha, Nina!
    Beijinhos! Feliz semana!
    Ana

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito dessas receitas práticas e rápidas.

    ResponderEliminar
  16. Adoro bolas!
    De carnes, enchidos, mistas, de bacalhau...todas!
    Por enquanto como só com os olhos :)
    Daqui por um mesito já devo poder mastigar alguma coisa.
    Quem sabe uma bolinha de carne, a tua receita Nina!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Nina agora sei de onde vinha o cheirinho maravilhoso q sentia vindo do lado do porto....era da sua bola, obrigada pela partilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente que não se arrependerá.
      Boa semana.
      Beijinhos

      Eliminar
  18. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  19. Com esta receita a boa de carne fica muito mais fácil de fazer.
    Vou guardar a receita.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Fiz uma torta de camarão(fazia tempo que não comia camarão) com a massa folhada que tínhamos aqui.
    E fiz um mistura assim mas coloquei dentro de um pão italiano, redondo, aproveitando as sobras de presunto.
    O seu tem melhor aspecto que o meu.

    ResponderEliminar
  21. Huuummmm, que delícia!!! Nunca tentei fazer esse tipo de bolo com carne, boa dica! Já fiz com salada de sardinha em lata, salsichas com molho, queijo e presunto, molho de frango ou palmito... Abraços!

    ResponderEliminar
  22. A receita é mesmo ótima e rapidamente se tem um lanche ou mesmo um jantar para as noites de sexta-feira ou domingo.

    ResponderEliminar