quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Muffins de banana



Aprendi que as bananas, quando se aproximam perigosamente do ponto sem retorno, isto é,  quando o seu destino é o caixote do lixo , aprendi - dizia - que podem perfeitamente ser congeladas aguardando utilização.

Estas, as 3 de que me servi, foram congeladas inteiras e com casca, mas deduzo que a melhor maneira será descascá-las, cortá-las em pedaços e só então as congelar.
Se congeladas inteiras e com casca exigem um tempo à temperatura ambiente para que a casca seja retirada facilmente.

Posto isto, voltemos à história:
Era uma vez 3 bananas que, muito tristes, se mantinham congeladas feitas pedra.
Hoje, dando a volta semanal aos recursos guardados no frio, dei com elas e decidi dar-lhes destino.
Muffins! Era o que me apetecia.
E muffins se tornaram, assim:



Fofos, perfumados e tostadinhos.

Tudo muito fácil com forminhas de papel - nada de untar e (depois) lavar formas de metal .

A massa rendeu 12 muffins!

Que vão desaparecer num instante.

A receita?
Ei-la!
Fácil, fácil, como eu gosto:

3 bananas
150 g açúcar
1 ovo
75 g manteiga
200 g farinha
1 c.chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato
1 pitada de sal

Bater as bananas com o açúcar até resultar numa pasta homogénea;
Juntar o ovo;
Juntar a manteiga;
Juntar a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal;
Bater bem;

Verter em forminhas individuais e assar 30 minutos a 180 g.

Pronto!
Para acompanhar o chá, o café, o sumo ... ou para não acompanhar nada e comer assim mesmo se apetecer, que ninguém é de ferro e morra Marta, mas morra farta ...

Beijo
Nina