quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Comidinha


... comidinha caseira, comidinha boa. Porque- diga-se o que se disser ...- não há nada que chegue aos petiscos feitos em casa, onde se sabe o que se come, onde se sabe como foram preparados - sem recurso a pozinhos de perlimpimpim que dão sabor à custa de não se sabe o quê.

Claro que gosto de comer fora, até porque é em mim frequente um agudo ataque de preguiça, mas, ainda assim, sei de todas as virtudes da comida caseira , a verdadeira slow food.

Vem esta conversa a propósito do almoço de hoje.
Tinha pouco ou nenhum tempo, porque sairia cedo e chegaria tarde - em cima da hora da refeição.

Descongelada, havia uma embalagem de pernas de frango -coxa e sobrecoxa, se é que me faço entender.
Resolvi cozinhá-las no forno, mas não assadas, receando que secassem.

Fiz o seguinte:
-Numa panela - Le Creuset, é claro ... - montei uma cama de cebola, uma farta e densa cama, pois sou fã da dita cebola.
Nela dispus as pernocas do frango que temperei com sal, pimenta, caril, louro e vinho tinto. Reguei com azeite. Tapei. Deixei no forno por 2H 30M.
Quando entrei em casa cheirava bem, cheirava muito bem.
O franguinho que assara / estufara em calor brando apoderara-se de todos os temperos e resultara suculento.

Faltava o acompanhamento - que fosse rápido e saudável.

Cozi batatas, couve-flor e abóbora.
Depois de cozido, reduzi a puré, acrescentando 1 c. de manteiga e 1/2 copo de leite quente.
Temperei com sal, pimenta e noz moscada,

Excelente!
Vejam:




Os legumes já cozidos ...

Os legumes reduzidos a puré recebendo os temperos ...

O franguinho já pronto, ainda borbulhando no forno.

Estava delicioso e - o que é verdadeiramente fantástico - sobrou para o almoço de amanhã!
Melhor é impossível!

Beijo
Nina